Курица в духовке. Традиционный рецепт

Курица в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Готовится мясное угощение очень легко, но при этом обладает изумительным ароматом.

Ингредиенты

Вкусная курица, запеченная в духовке, готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • курица – 1 свежая тушка;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 30-70 мл.

Для этого популярного классического рецепта можно использовать и другие приправы. Все зависит от вкусов и пожеланий человека, который готовит блюдо.

Курица в духовке. Пошаговый рецепт

Приготовляется это ароматное и сытное блюдо очень легко. Рассмотрим, как сделать курочку в духовке пошагово.

  • Сперва необходимо подготовить свежую курятину. Предварительно ее нужно хорошенько вымыть, а потом посушить посредством бумажных кухонных полотенец.
  • После этого кончики крыльев курятины необходимо срезать острым ножиком.
  • Розмарин предварительно рекомендуется немного потолочь. Благодаря этому он сделает мясо более ароматным и насыщенным на вкус.
  • Теперь в отдельной емкости надо будет соединить вместе ингредиенты для изготовления маринада. В посуду следует влить масло, розмарин, паприку, чесночок (его стоит пропустить через давилку), соль и смесь перцев.
  • Все компоненты для маринада тщательно перемешивают.
  • Готовой маринадной смесью обмазывают курятину снаружи. Маринад необходимо добавить и во внутреннюю часть тушки. После этого заготовку надо оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.
  • После указанного времени мясо можно доставать из холодильника. Нужно запустить прогреваться духовку. Запекается ароматная курица при 180-200 градусах Цельсия. На весь процесс будет уходить разное время. Рассчитать готовку блюда можно, отталкиваясь от такого показателя – на 1 кг. курятины будет уходить 1 час готовки.
  • В ходе приготовления курицу надо будет время от времени доставать и поливать соком, который из нее выделится. Благодаря этому тушка покроется аппетитным румянцем.
  • После этого курица в духовке будет готова. Ее можно доставать и подавать к столу с посыпкой из свежей зелени. Приятного аппетита!
курица в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *