Необычный салат из фунчозы станет оригинальным решением для любых праздников и дружеских/семейных посиделок. Интересное блюдо можно подавать и к горячим блюдам, и в роли креативной закуски. Ниже рассмотрим, как правильно готовится необычный салат из фунчозы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный салат, понадобятся:
- непосредственно лапша (фунчоза) – 100 г.;
- столовый уксус – хватит 0,5 чайной ложки;
- морковка – 1 штука;
- растительное масло – 150 мл.;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – хватит 2-3 зубчиков;
- огурец – 2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить салат из фунчозы?
Вкусный и оригинальный салатик готовится предельно просто и быстро. Многие хозяйки, познакомившись с данным популярным рецептом, обращаются к нему регулярно. Рассмотрим пошагово, как правильно готовить “стеклянную” лапшу:
- Сперва нужно поставить воду для кипячения. Необходимо дождаться, пока она не закипит.
- После этого в кипящую жидкость можно смело добавлять фунчозу. Варить «стеклянную» лапшу следует около двух минут.
- Спустя указанное время понадобится слить воду, а в емкость добавить столовый уксус и растительное масло. Также необходимо внести соль в нужных количествах. После этого все ингредиенты хорошенько перемешивают.
- Теперь лапшу надо оставить примерно на полчаса, чтобы она набухла.
- На следующем этапе понадобится помыть, почистить и натереть свежую морковь. Ее также разрешается нарезать соломкой. К моркови надо добавить соль и перец. Также овощ необходимо сбрызнуть уксусом.
- Понадобится нарезать лук на полуколечки. Его следует обжарить на сковороде и масле. Овощ должен приобрести характерный золотистый оттенок.
- Когда лук станет золотистым, мало, в котором он обжаривался, понадобится залить в морковку. Также к моркови необходимо добавить чеснок и фунчозу.
- Необходимо помыть свежий огурец и нарезать его соломкой. Этот компонент нужно будет смешать с фунчозой.
- Чтобы оригинальный салат выглядел эффектно, его можно дополнить маслинами или кунжутом. Последние достаточно хаотично выложить сверху, чтобы блюдо получилось более эстетичным. Можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!