Цветная капуста в кляре – простое, но при этом очень вкусное и сытное блюдо. Есть много рецептов его приготовления. Рассмотрим пошагово один из них.
Что понадобится?
Чтобы приготовить аппетитное и ароматное блюдо, нужно будет закупиться следующими продуктами:
- цветная капуста – хватит одного кочана с весом от 300 до 500 г.;
- куриные яйца – 3-5 штук;
- мука – 2-4 столовые ложки;
- соль – 1-1,5 чайные ложки;
- черный молотый перец – 0,25-0,5 чайных ложек;
- сливочное или растительное масло – 100-150 г.
Как готовится цветная капуста в кляре?
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступать к созданию оригинального кулинарного шедевра. Рассмотрим подробно пошаговый рецепт.
- Изначально кочаны свежей цветной капусты следует тщательно вымыть и удалить любые загрязнения, если таковые имеются. Далее капусту осторожно надрезают крестообразным способом снизу, двигаясь по кочерыжке.
- В это время на плиту следует выставить кастрюльку, наполненную чистой водой. Ее понадобится довести до кипения, а затем добавить 0,5 чайных ложек пищевой соли. Капусту надо будет отварить в слегка подсоленом кипятке. Для варки достаточно 7-8 минут. Спустя указанное время потребуется процедить наполнение кастрюльки, либо залить на дуршлаг.
- Теперь можно приступать к приготовлению кляра. Для этого понадобится взбить куриные яйца, посыпать соль и перец.
- Поэтапно нужно будет добавлять муку. Смесь компонентов перемешивают до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Разумеется, консистенцию можно изменять на свое усмотрение. Если кляр хочется сделать более жидким, то слой теста на капусте получится тонким и хрустящим.
- Теперь капусту необходимо нарезать на продольные ломтики, а также разобрать на куски, имеющие подходящие размеры.
- Потом капустные кусочки окунают в кляр с яйцами.
- На следующем этапе нужно подогреть масло на сковороде, после чего в нее можно выкладывать капусту в кляре. Обжаривать продукт рекомендуется на огне средней мощности, пока не сформируется золотистая корочка (обычно хватает 3-5 минут).
- Далее кусочки цветной капусты в кляре переворачивают на другую сторону, а потом жарят еще 3-5 минут.
- Ароматное и оригинальное блюдо готово!