Глинтвейн: простой рецепт

Чаще всего глинтвейн готовят на основе ароматного красного вина. Нет никакого смысла в покупке очень дорогого и утонченного напитка, поскольку все изюминки его вкуса растворятся в процессе варки. Самым хорошим напиток получается из молодых вин, не выдержанных в дубе. Подойдет сухой или полусладкий продукт. Полусладкое вино для приготовления лучше не брать из-за сильной сладости.

сухое вино
Не рекомендуется делать глинтвейн из сладких вин

Ингредиенты

Простой ароматный глинтвейн можно приготовить из таких ингредиентов:

  • вода — 100 мл
  • красное вино — 750 мл
  • палочки корицы — 2 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • сахар — по вкусу

Как делать глинтвейн?

Рассмотрим, как правильно делать глинтвейн из красного вина.

  • Все пряные компоненты (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) выкладывают в сотейник, заливают чистой водой и доводят до закипания.
  • Отвар должен настояться примерно 10 минут, далее его процеживают.
  • К пряной заготовке вливают красное вино с нарезанными фруктами. Напиток можно подсластить по вкусу. Далее его подогревают, но не доводят до состояния кипения.
  • Готовый оригинальный напиток разливают по бокалам и декорируют небольшой апельсиновой долькой.
глинтвейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *