Чаще всего глинтвейн готовят на основе ароматного красного вина. Нет никакого смысла в покупке очень дорогого и утонченного напитка, поскольку все изюминки его вкуса растворятся в процессе варки. Самым хорошим напиток получается из молодых вин, не выдержанных в дубе. Подойдет сухой или полусладкий продукт. Полусладкое вино для приготовления лучше не брать из-за сильной сладости.
Ингредиенты
Простой ароматный глинтвейн можно приготовить из таких ингредиентов:
- вода — 100 мл
- красное вино — 750 мл
- палочки корицы — 2 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Как делать глинтвейн?
Рассмотрим, как правильно делать глинтвейн из красного вина.
- Все пряные компоненты (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) выкладывают в сотейник, заливают чистой водой и доводят до закипания.
- Отвар должен настояться примерно 10 минут, далее его процеживают.
- К пряной заготовке вливают красное вино с нарезанными фруктами. Напиток можно подсластить по вкусу. Далее его подогревают, но не доводят до состояния кипения.
- Готовый оригинальный напиток разливают по бокалам и декорируют небольшой апельсиновой долькой.