Лосось в горчично-медовом соусе

Лосось в горчично-медовом соусе в белой тарелке с помидорами

Не за горами новогодние праздники, а значит, что пора задуматься над праздничным меню. Одним из коронных блюд на столе точно будет сочный лосось в горчично-медовом соусе. Это изумительное угощение, которое готовится просто, но получается удивительно вкусным, сытным и очень красивым.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций понадобятся:

  • лосось (подойдет и форель) – кусочки массой 150-170 г. каждый (6 штук);
  • масло (рекомендуется взять качественный сливочный продукт) – 50 г.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица (желательно использовать зернистую) – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Любые приправы, соль и перец берутся по желанию.

Пошаговый рецепт

Ознакомимся, как правильно готовить ароматный лосось в горчично-медовом соусе.

  • Все компоненты (за исключением рыбы) размещают в сотейнике, подогревают и помешивают на медленном огне, пока масляный кусочек полностью на растопится.
  • Противень покрывают куском пергамента, выкладывают рыбные куски (промытые и тщательно подготовленные), посыпают приправы, перец и соль по вкусу, поливают рыбу соевым соусом.
  • Заготовки запекают в духовом шкафу не меньше 10-15 минут, установив оптимальную температуру не менее 200 градусов.

Подавать готовую ароматную рыбку рекомендуется с рисом, отварным картофелем или запеченными овощами. Продукты поливают оставшимся соусом с противня.

Приятного аппетита!

Лосось в горчично-медовом соусе в белой тарелке с маслинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *