Не за горами новогодние праздники, а значит, что пора задуматься над праздничным меню. Одним из коронных блюд на столе точно будет сочный лосось в горчично-медовом соусе. Это изумительное угощение, которое готовится просто, но получается удивительно вкусным, сытным и очень красивым.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций понадобятся:
- лосось (подойдет и форель) – кусочки массой 150-170 г. каждый (6 штук);
- масло (рекомендуется взять качественный сливочный продукт) – 50 г.;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица (желательно использовать зернистую) – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.
Любые приправы, соль и перец берутся по желанию.
Пошаговый рецепт
Ознакомимся, как правильно готовить ароматный лосось в горчично-медовом соусе.
- Все компоненты (за исключением рыбы) размещают в сотейнике, подогревают и помешивают на медленном огне, пока масляный кусочек полностью на растопится.
- Противень покрывают куском пергамента, выкладывают рыбные куски (промытые и тщательно подготовленные), посыпают приправы, перец и соль по вкусу, поливают рыбу соевым соусом.
- Заготовки запекают в духовом шкафу не меньше 10-15 минут, установив оптимальную температуру не менее 200 градусов.
Подавать готовую ароматную рыбку рекомендуется с рисом, отварным картофелем или запеченными овощами. Продукты поливают оставшимся соусом с противня.
Приятного аппетита!