Как приготовить булгур с мясом в мультиварке?

Крупы подходят для приготовления огромного количества оригинальных и вкусных блюд. Одним из таких блюд является сытный булгур с мясом. Это угощение очень нравится многим людям, главное, правильно его готовить. Существуют разные рецепты булгура. В данной статье узнаем, как приготовить булгур с мясом в мультиварке.

Булгур с мясом из мультиварки на столе

Ингредиенты

Ароматное и очень вкусное блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Говядина – 300-500 гр.
  • Булгур – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 600 мл.

Все ингредиенты должны быть свежими и чистыми.

Как приготовить булгур?

Блюдо готовится в несколько этапов.

  • Пшеничную крупу необходимо залить прохладной водой, а потом подержать в таком виде примерно 40 минут. Это нужно для того, чтобы крупа набухла.
  • В это время надо нарезать говядину на среднеразмерные кусочки.
  • Овощи (лук, перец, морковь) нужно аккуратно и тщательно почистить, а затем нарезать в виде тонкой соломки.
  • На помидорах следует проделать крестовидные надрезы. Для этого рекомендуется применить маленький и очень острый кухонный ножик. Далее томаты заливают крутым кипятком и оставляют так примерно на 5 минут.
  • Потом помидоры надо облить очень холодной (ледяной) водой. После этого шкурка будет сниматься с овощей очень легко.
  • В мультиварке понадобится запустить программу «Жарка». Далее на растительном масле необходимо обжарить мясо говядины в течение 10 минут. Иногда продукт нужно помешивать лопаткой (деревянной, силиконовой или специальной пластиковой). Металлическую утварь применять не следует.
  • Когда говядина будет находиться в полуготовом состоянии, к ней надо добавить нашинкованные овощи. Далее продукты следует жарить еще 10 минут.
  • К ингредиентам нужно добавить помидоры, чайную ложку соли. Компоненты следует перемешать и готовить примерно 5 минут.
  • Обжаренные овощи вместе с мясом надо вытащить из мультиварки и переложить в отдельную посуду. Вместо них в чашу следует отправить булгур. Предварительно воду, в которой его удерживали, надо слить.
  • Необходимо залить 600 мл. воды, а также добавить остатки соли. Готовить блюдо надо всего 40 минут, установив программу «Тушение».
  • Буквально за 10 минут до завершения готовки к крупе необходимо добавить говядину с овощами. Ингредиенты обязательно нужно тщательно перемешать.
  • Теперь мультиварку можно отключать, а готовый сытный булгур подавать на стол. Приятного аппетита!
Булгур с мясом из мультиварки в белом тарелке, обед

Ниже представлен еще один рецепт булгура по-турецки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *