Как сделать классические роллы Филадельфия?

Вкусные суши и роллы являются любимым лакомством многих людей. Чтобы ими насладиться, не обязательно обращаться к доставке. Те же классические роллы Филадельфия можно готовить своими руками и в домашних условиях.

Домашние роллы Филадельфия на новогоднем столе

Ингредиенты

Традиционный рецепт роллов «Филадельфия» приготавливается из риса, красной рыбы и популярного сыра, носящего такое же название. Листы нори скрываются во внутренней части ролла, который сворачивают в аккуратно и тонко нарезанное кусочки филе малосоленой красной рыбы.

Также в роллы Филадельфия часто вносят нарезанные кусочки авокадо или огурчика. Рис подойдет круглозернистый, а сыр – творожно-сливочный.

  • Рис круглозерный – 1 ст.
  • Филе семги – 200 гр.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Специальный рисовый уксус – 50 мл.
  • Свежие креветки – 50 гр.

Пошаговый рецепт

Очень вкусные и ароматные роллы Филадельфия готовятся довольно просто. Главное, действовать пошагово и без лишней спешки.

  • Для готовки роллов следует подготовить достаточное количество риса.
  • Крупу хорошенько промывают, пока вода не будет чистой. Далее рис можно откидывать дуршлаг для стекания всех остатков жидкости.
  • Для приготовления роллов рис надо варить правильно. Следует промыть примерно 200 г. крупы. Далее ее убирают в отдельную посуду и заливают чистой водой (250 мл.). Рис на сильном огне доводят до кипения.
  • Закипевший рис следует варить на самом маленьком огне и с открытой крышкой (хватит 12-15 минут). Перемешивать продукт не надо.
  • На следующем этапе емкость с рисом надо прикрыть примерно на 10 минут полотенцем.
  • Теперь можно переложить рис в отдельную чистую миску. Его перемешивают деревянной лопаткой, внося рисовый уксус. Рис должен слегка остыть и стать теплым.
  • Пока остывает крупа, следует подготовить начинку для домашней Филадельфии. Если нет готового сыра «Филадельфия», можно воспользоваться любым сливочным продуктом. Главное, чтобы он был жирным и густым.
  • Максимально острым ножом необходимо аккуратно нарезать красную рыбу.

Чтобы этот процесс проходил легче, рекомендуется рыбу около 1 часа подержать в морозилке.

Филе красной рыбы
  • С поверхности огурца нужно удалить кожуру. Далее овощ нарезают на тонкие полоски. Креветки отваривают.
  • Коврик (циновку) застилают пищевой пленкой. На один из ковриков укладывают листы нори.
Лист нори на коврике
  • Руками, намоченными в холодной воде и уксусе, на листике нори ровным пластом укладывают отваренный рис. При этом край листа оставляют свободным для нахлеста.
Лист нори на коврике
  • Далее поверх укладывают второй коврик и переворачивают заготовку на обратную сторону, чтобы листья нори оказались сверху.
  • Теперь поверх нори аккуратно выкладывают сыр и огурец.
Лист нори с рисом и начинкой
  • Ролл заворачивают в форме рулета. Начинать сворачивать следует снизу, чтобы рис оставался на наружной стороне.
Ролл с рисом
  • На следующем этапе рядом с роллом надо выложить нарезанные кусочки красной рыбы. Рыбные куски могут полностью покрыть ролл или только с одной стороны.
Ролл с красной рыбой
  • Ролл аккуратно заворачивают в слой рыбы.
  • Заготовка должна быть достаточно крупной. Ее немного прижимают руками. За счет этого рис лучше прикрепиться к рыбе.
  • Если в роллах будут присутствовать креветки, их следует положить рядом с сыром в начинку, а потом завернуть по аналогичной схеме.
  • Завернутые роллы примерно на 30 минут убирают в холодильник. Из подобной заготовки и числа компонентов получится 4 крупных ролла Филадельфия.
  • Прежде чем подавать на стол, домашние роллы нарезают на отдельные части максимально острым ножом.
Классическая Филадельфия
  • Вкусное и аппетитное блюдо скрасит любой вечер. Домашние роллы Филадельфия идеально подойдут для новогоднего стола! Приятного аппетита!

А ниже приведено очень интересное видео о том, как правильно готовить роллы Темпура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *