Печенье «Новогодние олени»

Приближаются новогодние праздники, для которых стоит отдельно продумать оригинальное меню. В качестве очень вкусного и оригинального десерта можно приготовить ароматное печенье «Новогодние олени».

Печенье «Новогодние олени» на столе

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное сладкое угощение, понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – хватит 35-40 г.;
  • молоко – 40 мл.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • мука – 75 г.;
  • картофельный крахмал – 75 г.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • темный шоколад – 25 г.;
  • красные конфеты-драже – 10 штук.

Пошаговый рецепт печенья «Новогодние олени»

Разберем каждый этап приготовления печенья «Новогодние олени».

  • Сперва в глубокой посуде нужно смешать вместе муку, разрыхлитель и крахмал. Компоненты надо хорошенько перемешать.
  • В другой миске следует замесить мягкое сливочное масло, ванилин и сахар. Далее эти компоненты взбивают посредством миксера или венчика. Смесь должна иметь кремообразное состояние.
  • На следующем этапе нужно просеять во взбитый масляный состав половину сочетания ингредиентов сухого вида.
  • Все составляющие тщательно перемешивают, вливают к ним молоко и снова перемешивают.
  • Теперь надо просеять оставшуюся смесь сухих компонентов.
  • Тесто необходимо тщательно замесить и сформировать из него шар.
  • Далее готовое песочное тесто понадобится раскатать между 2-мя пергаментными листами. Пласты теста должны иметь толщину около 0,5 см.
  • Из подготовленного и раскатанного теста с помощью круглой формочки вырезают заготовки для будущего новогоднего печенья.
  • Необходимо убрать лишние части теста. Круглые заготовки не стоит перекладывать на другое место, они так и должны оставаться на пергаменте. В таком состоянии их и надо будет выпекать в духовом шкафу на противне.
  • Оставшееся тесто можно еще раз раскатать, а потом применить для готовки таких же или других сладостей.
  • Заготовки из теста запекают в духовке, заранее подогретой до 180 градусов. Оптимальное время выпекания – 10-12 минут. Печенье будет оставаться светлым, до румяного оттенка его доводить не следует. Заготовки остужают на решетке.
  • Шоколад помещают в корнетик или специальный пакетик с зип-застежкой. Пакет отправляют в микроволновку, чтобы растопить шоколад. После этого этим шоколадом надо будет нарисовать на печеньях глазки и рожки оленей. Также следует оставить шоколадные капельки в тех местах, где будут носы новогодних оленей.
  • Пока шоколад не успел застыть и затвердеть, к точкам надо приложить красные драже-конфеты. Таким образом получится сымитировать красные носы.
  • Печенье надо отложить до того часа, пока шоколад на 100% не остынет и не закрепится. После этого угощение можно подавать на стол.

Вкусное угощение можно декорировать и дополнять любыми другими деталями. Можно использовать не только темный, но и молочный или белый шоколад. Цвет конфет-драже так же может быть любым – все зависит от фантазии повара. Оригинальное печенье станет классным дополнением новогоднего стола!

Печенье "Новогодние олени"

А ниже представлено видео с секретами приготовления имбирных праздничных печений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *