Приближаются новогодние праздники, для которых стоит отдельно продумать оригинальное меню. В качестве очень вкусного и оригинального десерта можно приготовить ароматное печенье «Новогодние олени».
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусное сладкое угощение, понадобятся такие продукты:
- сливочное масло – хватит 35-40 г.;
- молоко – 40 мл.;
- сахарный песок – 50 г.;
- мука – 75 г.;
- картофельный крахмал – 75 г.;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- темный шоколад – 25 г.;
- красные конфеты-драже – 10 штук.
Пошаговый рецепт печенья «Новогодние олени»
Разберем каждый этап приготовления печенья «Новогодние олени».
- Сперва в глубокой посуде нужно смешать вместе муку, разрыхлитель и крахмал. Компоненты надо хорошенько перемешать.
- В другой миске следует замесить мягкое сливочное масло, ванилин и сахар. Далее эти компоненты взбивают посредством миксера или венчика. Смесь должна иметь кремообразное состояние.
- На следующем этапе нужно просеять во взбитый масляный состав половину сочетания ингредиентов сухого вида.
- Все составляющие тщательно перемешивают, вливают к ним молоко и снова перемешивают.
- Теперь надо просеять оставшуюся смесь сухих компонентов.
- Тесто необходимо тщательно замесить и сформировать из него шар.
- Далее готовое песочное тесто понадобится раскатать между 2-мя пергаментными листами. Пласты теста должны иметь толщину около 0,5 см.
- Из подготовленного и раскатанного теста с помощью круглой формочки вырезают заготовки для будущего новогоднего печенья.
- Необходимо убрать лишние части теста. Круглые заготовки не стоит перекладывать на другое место, они так и должны оставаться на пергаменте. В таком состоянии их и надо будет выпекать в духовом шкафу на противне.
- Оставшееся тесто можно еще раз раскатать, а потом применить для готовки таких же или других сладостей.
- Заготовки из теста запекают в духовке, заранее подогретой до 180 градусов. Оптимальное время выпекания – 10-12 минут. Печенье будет оставаться светлым, до румяного оттенка его доводить не следует. Заготовки остужают на решетке.
- Шоколад помещают в корнетик или специальный пакетик с зип-застежкой. Пакет отправляют в микроволновку, чтобы растопить шоколад. После этого этим шоколадом надо будет нарисовать на печеньях глазки и рожки оленей. Также следует оставить шоколадные капельки в тех местах, где будут носы новогодних оленей.
- Пока шоколад не успел застыть и затвердеть, к точкам надо приложить красные драже-конфеты. Таким образом получится сымитировать красные носы.
- Печенье надо отложить до того часа, пока шоколад на 100% не остынет и не закрепится. После этого угощение можно подавать на стол.
Вкусное угощение можно декорировать и дополнять любыми другими деталями. Можно использовать не только темный, но и молочный или белый шоколад. Цвет конфет-драже так же может быть любым – все зависит от фантазии повара. Оригинальное печенье станет классным дополнением новогоднего стола!
А ниже представлено видео с секретами приготовления имбирных праздничных печений.