Белые грибы в соусе

Белые грибы можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы представим простой и очень вкусный рецепт!

Обжаренный белые грибы в сковородке

Ингредиенты

Чтобы приготовить белые грибы в сливочном соусе, понадобятся:

  • свежие белые грибы (количество зависит от числа запланированных порций);
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • мука;
  • соль, перец – по желанию.

Дополнить свежие обжаренные белые грибы можно различной зеленью, приправами.

Рецепт блюда из белых грибов

Представим подробный рецепт приготовления белых грибов в ароматном соусе.

  1. Сначала свежие грибы нужно правильно подготовить. Их необходимо очистить от грязи. Также обрежьте ножки, оставив только шляпки.
  2. Если грибы слишком большие, можно разрезать их на кусочки или брусочки.
  3. На следующем этапе грибы варят. Положите их в кастрюлю, залейте холодной и чистой водой, чтобы они полностью покрылись.
  4. Засыпьте соль по вкусу. Обязательно нужно вскипятить продукты.
  5. Отваривать грибы желательно на среднем огне около 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Аккуратно слейте отвар, но не полностью. Оставьте небольшое количество жидкости, чтобы сделать заправку для блюда. Отставьте грибы в сторону и дайте им остыть.
  7. Приготовьте вкусный соус. Он делается просто. В отдельной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Внесите мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистого оттенка. Далее подсыпьте муку, тщательно все смешайте, чтобы сформировалась однородная масса.
  8. Постепенно влейте отвар, оставшийся от белых грибов, помешивая, чтобы избавиться от комочков. Продолжайте варить соус на огне, пока он не приобретет более густую консистенцию.
  9. В другой сковородке на огне средней мощности растопите сливочное масло.  Забросьте грибы, обжарьте их до золотистого цвета, приправляя солью и перцем по вкусу (также можно внести другие приправы).

Разложите обжаренные грибы на тарелке, полейте их приготовленным соусом. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Их также можно сочетать с жареной картошкой, пастой, гречкой. Наслаждайтесь вкуснейшими грибами!

    А это еще один классный рецепт вкуснейших грибочков!

    Text.ru - 100.00%

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *