Белые грибы можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы представим простой и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты
Чтобы приготовить белые грибы в сливочном соусе, понадобятся:
- свежие белые грибы (количество зависит от числа запланированных порций);
- сливочное масло;
- репчатый лук;
- мука;
- соль, перец – по желанию.
Дополнить свежие обжаренные белые грибы можно различной зеленью, приправами.
Рецепт блюда из белых грибов
Представим подробный рецепт приготовления белых грибов в ароматном соусе.
- Сначала свежие грибы нужно правильно подготовить. Их необходимо очистить от грязи. Также обрежьте ножки, оставив только шляпки.
- Если грибы слишком большие, можно разрезать их на кусочки или брусочки.
- На следующем этапе грибы варят. Положите их в кастрюлю, залейте холодной и чистой водой, чтобы они полностью покрылись.
- Засыпьте соль по вкусу. Обязательно нужно вскипятить продукты.
- Отваривать грибы желательно на среднем огне около 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
- Аккуратно слейте отвар, но не полностью. Оставьте небольшое количество жидкости, чтобы сделать заправку для блюда. Отставьте грибы в сторону и дайте им остыть.
- Приготовьте вкусный соус. Он делается просто. В отдельной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Внесите мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистого оттенка. Далее подсыпьте муку, тщательно все смешайте, чтобы сформировалась однородная масса.
- Постепенно влейте отвар, оставшийся от белых грибов, помешивая, чтобы избавиться от комочков. Продолжайте варить соус на огне, пока он не приобретет более густую консистенцию.
- В другой сковородке на огне средней мощности растопите сливочное масло. Забросьте грибы, обжарьте их до золотистого цвета, приправляя солью и перцем по вкусу (также можно внести другие приправы).
Разложите обжаренные грибы на тарелке, полейте их приготовленным соусом. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Их также можно сочетать с жареной картошкой, пастой, гречкой. Наслаждайтесь вкуснейшими грибами!
А это еще один классный рецепт вкуснейших грибочков!