Вам надоели бесконечные «подарки» в виде кабачков от друзей и родственников? А вы знали, что из этих овощей можно приготовить много классных закусок, обедов и ужинов? Ниже представим рецепт вкуснейших кабачковых кексов с греческим сыром фета и мятой.
Ингредиенты
Из кабачков можно готовить не только икру или веганские котлеты! Из них получаются шикарные кексы. Для рецепта блюда из кабачков понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 150 гр сыра-фета;
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты;
- 1/2 чашки панировочных сухарей;
- 2 куриных яйца;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Можете воспользоваться любимыми приправами и специями. Они точно не испортят оригинальное блюдо.
Пошаговый рецепт блюда из кабачков
Расскажем, как правильно готовить оригинальные кабачковые кексы.
- Подготовьте кабачки. Нарежьте их на тоненькие или средние (по желанию) ломтики. Посыпьте солью и оставьте так примерно на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
- Протрите овощи салфеткой (очень аккуратно), чтобы удалить остатки воды.
- Приготовьте начинку. Для этого в большой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой (или миксером). Добавьте греческий сыр и измельченную мяту.
- Дополните перцем, солью и приправами по вкусу. Хорошо помешайте все компоненты.
- Добавьте панировочные сухари в начинку, и тщательно все помешайте. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте.
- Дальше нужно хорошенько прожарить кексы из кабачков. Подогрейте сковородку на огне средней мощности, налейте совсем немного оливкового масла. Возьмите небольшую порцию начинки, выложите на сковороду, расплющив ее до формы кекса.
- Поджаривайте кексы из кабачков с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите этот процесс с оставшейся начинкой.
Подавайте кабачковые кексы с греческим сыром и мятой горячими. Вы можете добавить свежие травы или соус на выбор для украшения и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
А вот еще один крутой быстрый рецепт вкусного блюда из кабачков!