Секрет сочных Чебуреков. Самое лучшее тесто

Это классный рецепт, с которым чебуреки получаются невероятно вкусные, сочные и хрустящие! Ниже раскроем секреты приготовления классного блюда.

Сочные вкусные чебуреки на салфетке рядом с соусом

Ингредиенты

Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейшие чебуреки, понадобятся:

  • мука – 0,5 кг.;
  • вода (кипяток) – 170 мл. (можно чуть больше или меньше);
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл. или 13 ст. л.;

Для начинки:

  • фарш – 300 г.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • вода – 50-60 мл. (фарш должен иметь жидкую консистенцию, но не растекаться);
  • масло для жарки.

Соль, перец и любимые приправы можно добавлять по вкусу.

Ингредиенты для приготовления чебуреков

Пошаговый рецепт

Расскажем, как нужно правильно готовить вкусные чебуреки пошагово:

  1. В отдельную чашку влейте 170 мл. кипятка, подсолите, добавьте 50 мл. масла. Все компоненты смешайте.
  2. В миску засыпьте 0,5 кг. муки. В муку аккуратно вливайте кипяток. Все компоненты перемешивайте вилкой. Действуйте осторожно, поскольку тесто будет очень горячим!
  3. Замесите тесто. Можно делать это в миске. Все ингредиенты должны собраться в один комок. После пару минут вымешивайте тесто на столешнице.

Главный секрет этого крутого теста заключается в кипятке и растительном масле. Благодаря последнему тесто совсем не прилипает к рукам. Оно легко и тонко раскатывается. Сами чебуреки при этом получаются очень вкусные, хрустящие, покрытые аппетитной корочкой. Кроме того, во время обжарки они не лопаются!

  • Отправьте тесто в герметичный пакет, оставьте на столе на 20-30 мин. Параллельно приступайте к подготовке начинки.
  • В отдельной тарелке смешайте фарш, порезанную луковицу. Последнюю также можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
  • Добавьте в заготовки молотый черный перчик, посыпьте солью. Все компоненты тщательно помешайте.
  • Теперь добавьте к начинке воду. После этого еще раз перемешайте все составляющие.
  • Количество вливаемой воды должно зависеть от фарша. Благодаря воде он получится более сочным и мягким.

Вместо воды также можно добавить бульон. Если не вносить бульон или воду, фарш будет слишком жестким, «дубовым».

  • Готовый фарш необходимо оставить на 10-15 минут. Он должен настояться.
  • Теперь можно приступать к лепке чебуреков, ведь тесто уже готово!
  • Доску посыпают мукой. Из теста формируют «рулет». Его разрезают на куски примерно одинаковых размеров.
  • Пока раскатывается очередной чебурек, оставшееся тесто обязательно нужно прикрывать пакетом или полотенцем. Если этого не сделать, оно заветрится!
  • Раскатайте каждый из кусочков в тонкую лепешку.
  • Укладывайте начинку на каждую из заготовок. Достаточно 1 ст. л.
  • Выпустите воздух из заготовок, после чего аккуратно слепите края будущего сочного чебурека.
  • Разогрейте масло в сковороде. Удобнее всего готовить чебуреки в глубокой сковородке. Сюда нужно влить довольно большое количество масло. Огонь рекомендуется снизить до умеренного уровня, чтобы чебуреки качественно прожаривались внутри, но не подгорали снаружи.
  • Чебуреки выкладывайте в масло очень аккуратно. Обжаривайте их с 2-х сторон, пока они не подрумянятся.
  • Готовые чебуреки переложите в отдельную тарелку, накрытую бумажными полотенцами. Так удастся избавиться от излишков масла.

Можно подавать вкусные сочные чебуреки на стол. Приятного аппетита!

А тут вы можете познакомиться с еще одним классным рецептом приготовления чебуреков с сыром:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *