Это классный рецепт, с которым чебуреки получаются невероятно вкусные, сочные и хрустящие! Ниже раскроем секреты приготовления классного блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейшие чебуреки, понадобятся:
- мука – 0,5 кг.;
- вода (кипяток) – 170 мл. (можно чуть больше или меньше);
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл. или 13 ст. л.;
Для начинки:
- фарш – 300 г.;
- репчатый лук – 1шт.;
- вода – 50-60 мл. (фарш должен иметь жидкую консистенцию, но не растекаться);
- масло для жарки.
Соль, перец и любимые приправы можно добавлять по вкусу.
Пошаговый рецепт
Расскажем, как нужно правильно готовить вкусные чебуреки пошагово:
- В отдельную чашку влейте 170 мл. кипятка, подсолите, добавьте 50 мл. масла. Все компоненты смешайте.
- В миску засыпьте 0,5 кг. муки. В муку аккуратно вливайте кипяток. Все компоненты перемешивайте вилкой. Действуйте осторожно, поскольку тесто будет очень горячим!
- Замесите тесто. Можно делать это в миске. Все ингредиенты должны собраться в один комок. После пару минут вымешивайте тесто на столешнице.
Главный секрет этого крутого теста заключается в кипятке и растительном масле. Благодаря последнему тесто совсем не прилипает к рукам. Оно легко и тонко раскатывается. Сами чебуреки при этом получаются очень вкусные, хрустящие, покрытые аппетитной корочкой. Кроме того, во время обжарки они не лопаются!
- Отправьте тесто в герметичный пакет, оставьте на столе на 20-30 мин. Параллельно приступайте к подготовке начинки.
- В отдельной тарелке смешайте фарш, порезанную луковицу. Последнюю также можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
- Добавьте в заготовки молотый черный перчик, посыпьте солью. Все компоненты тщательно помешайте.
- Теперь добавьте к начинке воду. После этого еще раз перемешайте все составляющие.
- Количество вливаемой воды должно зависеть от фарша. Благодаря воде он получится более сочным и мягким.
Вместо воды также можно добавить бульон. Если не вносить бульон или воду, фарш будет слишком жестким, «дубовым».
- Готовый фарш необходимо оставить на 10-15 минут. Он должен настояться.
- Теперь можно приступать к лепке чебуреков, ведь тесто уже готово!
- Доску посыпают мукой. Из теста формируют «рулет». Его разрезают на куски примерно одинаковых размеров.
- Пока раскатывается очередной чебурек, оставшееся тесто обязательно нужно прикрывать пакетом или полотенцем. Если этого не сделать, оно заветрится!
- Раскатайте каждый из кусочков в тонкую лепешку.
- Укладывайте начинку на каждую из заготовок. Достаточно 1 ст. л.
- Выпустите воздух из заготовок, после чего аккуратно слепите края будущего сочного чебурека.
- Разогрейте масло в сковороде. Удобнее всего готовить чебуреки в глубокой сковородке. Сюда нужно влить довольно большое количество масло. Огонь рекомендуется снизить до умеренного уровня, чтобы чебуреки качественно прожаривались внутри, но не подгорали снаружи.
- Чебуреки выкладывайте в масло очень аккуратно. Обжаривайте их с 2-х сторон, пока они не подрумянятся.
- Готовые чебуреки переложите в отдельную тарелку, накрытую бумажными полотенцами. Так удастся избавиться от излишков масла.
Можно подавать вкусные сочные чебуреки на стол. Приятного аппетита!
А тут вы можете познакомиться с еще одним классным рецептом приготовления чебуреков с сыром: