Это вкуснейшая сладкая выпечка, которую можно легко сделать без масла и сахара! Овсяное печенье ПП, приготовленное из полезных овсяных хлопьев, получается оптимально сладким за счет сухофруктов. Оно не характеризуется повышенной мягкостью, что присуще выпечке из хлопьев. Кроме того, этот оригинальный десерт малокалорийный.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное овсяное печенье ПП, потребуются такие продукты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- овсяные хлопья (подойдет обычный геркулес) – 100 г.;
- изюм – 50 г.;
- орехи (лучше взять грецкие) – 50 г.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корица (в молотом виде) – 0,25 ч. л.
На 100 г. готового десерта из овсяных хлопьев приходится всего 16 г. жиров, 28 г. углеводов (51 %) и 11 г. белков (20%).
Пошаговое приготовление
В среднем, на приготовление овсяного печенья ПП уходит 1 ч. 10-20 мин. Представим пошаговую инструкцию по готовке:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете подобрать любые виды сухофруктов (не только изюм). Подойдут: курага, чернослив, инжир, сушеные ягоды. Неплохим вкусом будут обладать ПП печенья, в которых присутствует комбинация подобных составляющих. Если желаете уменьшить калорийность десерта, рекомендуется использовать только белки от 4-5 яиц крупного размера.
- Выделите 50 г. хлопьев. Придайте им форму муки с помощью кофемолки. Еще 50 г. оставьте. Эту часть хлопьев надо будет добавлять в первозданном состоянии.
- Подготовленную овсяную муку дополните небольшим количеством корицы. Внесите разрыхлитель, просейте.
- Хорошенько промойте изюм, посушите. Влаги оставаться не должно.
- Измельчите орехи ножиком. Уровень их измельчений может быть любым.
- Взбейте яйца. Консистенция должна быть однородной.
- Яичную массу дополните изюмом (или другими сухофруктами), измельченными орехами. Все компоненты тщательно перемешайте.
- Засыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей, а затем оставшуюся порцию геркулеса. Все помешайте.
- Тесто должно получиться достаточно вязким. Прикройте его полотенцем и оставьте так минут на 40-45. Это необходимо, чтобы хлопья как следует размякли.
- Из теста, имеющего достаточно густую консистенцию, можно формировать овсяное печенье ПП. Застелите пергаментом противень. Влажной ложкой выложите на него будущие печенья. Их толщина должна составлять не больше 1 см.
- Овсяное печенье ПП следует выпекать в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Печенье не получится румяным, поэтому степень его готовности лучше проверять ножиком или деревянной палочкой. Важно не передержать полезный десерт в духовке, иначе он получится излишне сухим.
Остудите готовое диетическое печенье и подавайте. Приятного аппетита!
А здесь представлен очень популярный рецепт вкусных овсяных батончиков: