Солянка (в былые времена называлась «селянка») – одно из популярнейших русских блюд. Может подаваться как первое или второе блюдо. Ее готовят и с мясом, и с рыбой. Обычно солянку делают из капусты, соленых огурцов, но она может дополняться и лимонными дольками. Ниже представим еще один классный вариант этого известного блюда.
Ингредиенты
Московская солянка готовится из таких ингредиентов:
- филе тиляпии – 600 г.;
- натертая морковка – 1 шт.;
- лук (свежий, головка средних размеров) – 1 шт.;
- паста из томатов – 2 ст. л.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- капуста (подойдет квашеная) – 600 г.;
- уксус – 1 ч. л.;
- панировка-сухари;
- твердый сыр;
- масло (можно взять подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
- соль и перец – по желанию.
Можно дополнить солянку различными специями или приправами.
Пошаговый рецепт
Московская солянка – расскажем, как правильно готовить:
- Натрите морковку, нарежьте лук (лучше кубиками). Поджарьте овощи на сковородке, добавив 1 ложку масла.
- Внесите томатную пасту. Компоненты хорошенько помешайте. Обжаривайте 2-3 минуты.
- Натрите соленые огурцы и переложите их к овощам в томатной пасте. Продукты потушите, подсолите.
- Филе рыбы нарежьте на кусочки маленьких размеров.
- Кусочки рыбы переложите к заготовленным овощным ингредиентам. Потушите все составляющие 7-8 минут.
- Отправьте все компоненты в отдельную посуду.
- В освободившейся сковородке поджарьте квашенную капусту (хватит 5-6-и минут). Далее влейте немного воды, тушите.
- Переложите в отдельную форму (подойдет любая, для запекания) половину капусты, а затем и всю ранее сформированную массу из рыбы и овощей. Далее поместите сюда оставшуюся часть капусты.
- Смешайте натертый сыр и панировочные сухарики. Посыпьте этой смесью солянку, а затем полейте небольшим количеством масла.
- Подогрейте духовку до 180 градусов.
- Блюдо запекайте в духовке 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с классным рецептом вкуснейшей сборной солянки: