Тыква – яркий на вкус и полезный овощ, из которого можно сделать огромное количество классных блюд. В составе тыквы присутствует много макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Также в овоще имеется витамин T, благотворно влияющий на обмен веществ. Рекомендуется включать тыкву в меню с приходом холодного сезона.
Ингредиенты
Вкуснейшее блюдо из полезного овоща, мяса и фасоли готовится из следующих продуктов:
- тыквенная мякоть – достаточно 350 г.;
- красная фасоль (можно в консервированном виде) – 170 г.;
- масло (подойдет растительное или оливковое) – 50 мл.;
- свинина (лучше брать не слишком жирное мясо) – 350 г.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец (в молотом состоянии) – 2-3 щепотки;
- чистая вода – 80-100 мл.;
- соль – по желанию.
Для готовки полезного блюда можно использовать любую свежую зелень в любых количествах.
Способ приготовления
Вкуснейшая тыква с мясом и фасолью на сковородке готовится очень просто. Представим подробный рецепт:
- Тыкву необходимо тщательно почистить от кожуры. Следует уделить все семена. Овощ нужно порезать на небольшие кусочки. Не нужно делать их чересчур маленькими, иначе они утратят форму по ходу готовки.
- Порежьте на кусочки мясо свинины. Почистите зубчики чеснока и измельчите их.
- Влейте в сковородку масло, подогрейте. Выложите сюда лук. Его необходимо жарить не больше 4-5 минут.
- Далее положите в сковородку нарезанную свинину. Мясо следует обжаривать до состояния полуготовности. Важно поддерживать достаточно интенсивный нагрев.
- Теперь надо заняться тыквой. Ее тоже поместите в сковородку, помешайте с другими ингредиентами.
- Следом внесите фасоль, приправы, чеснок и чистую воду.
- Прикройте сковородку крышечкой, уменьшите огонь. Продолжайте тушить блюдо не менее 20-25 минут. Периодически помешивайте блюдо, чтобы они готовились равномерно.
Готовое полезное блюдо можно дополнить любой свежей зеленью. Вместо свинины допустимо использовать индейку, курятину или говядину. Приятного аппетита!
А вот еще один классный рецепт приготовления тыквы в ароматном сметанном соусе: