Лучшие рецепты из зеленой гречки

Все прекрасно знают, что гречка является очень полезным и питательным продуктом. Однако именно ЗЕЛЕНАЯ гречка до сих пор относится к числу продуктов, входящих в рацион (преимущественно) сторонников правильного питания. Далеко не всем известно, что основная разница между гречневой крупой из простого супермаркета и зеленой гречкой из магазина здорового питания заключается только в тепловой обработке зерна. Именно за счет обжаривания гречневая крупа приобретает коричневую окраску. Сырая гречка более светлая и зеленая, обладает внушительным количеством полезных витаминов и минералов.

Зеленая гречневая крупа на столе

Зеленая гречка с кефиром

Зеленая гречка и кефир — это сытное и очень полезное дополнение к завтраку. Также подобное сочетание продуктов идеально подойдет для питательного перекуса. Самое важное в данном рецепте — правильная предварительная подготовка зеленой крупы.

Для приготовления понадобятся:

  • зеленая гречневая крупа – 50-55 г.;
  • кефир 1% – 100 мл.;
  • соль (по желанию).

На 100 г. готового блюда придется 125,33 кКал.

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить сытное блюдо:

  1. Необходимо хорошо промыть и посушить 50 г. зеленой гречневой крупы. Выложить в отдельную чистую и сухую емкость.
  2. В посуду с гречкой понадобится влить 100 мл. кефира.
  3. Потребуется убрать посуду в холодильник и оставить там ночь.
  4. Утром зеленая гречневая крупа с кефиром будет полностью готова к употреблению. Прежде чем подавать полезное блюдо, его нужно будет хорошенько помешать. Также следует насыпать соль по вкусу или добавить прочие ингредиенты (разумеется, по желанию).
Зеленая гречневая крупа с кефиром

Творог из зеленой крупы с бананом

Классный «живой» веганский творог из пророщенной зеленой гречневой крупы не только невероятно полезен, но и отличается оригинальным многогранным вкусом. Творог из зеленой гречневой крупы с бананом готовится просто и быстро!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленая гречневая крупа пророщенная – 100 г.;
  • кокосовое масло – 35 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Из этих продуктов получится прекрасное диетическое блюдо. Его можно употреблять в пищу, даже если вы сидите на строгой диете.

Приготовление

ПП блюдо готовится в несколько простых шагов:

  1. Гречневую крупу надо разместить в глубокой емкости.
  2. Аккуратно порежьте свежий банан.
  3. Растопите кокосовое масло.
  4. Смешайте в одной емкости с гречкой банан, масло, а также 50 мл. воды. Измельчите все продукты посредством блендера. Масса должна получиться однородной.
  5. Заготовку творога переставьте в холодильник на 30-40 минут. После этого времени диетическое блюдо будет готово к подаче.
Самодельный творог из зеленой гречки

Блины из зеленой гречневой крупы

Чтобы сделать вкуснейшие блины из зеленой гречневой крупы, не понадобится привычная мука, яйца и молоко. Полное отсутствие глютена и сахара сделают это блюдо очень полезным и диетическим.

Чтобы приготовить ароматные блинчики из зеленой гречки, нужно подготовить такие продукты:

  • зеленая гречневая крупа – 125 г.;
  • масло подсолнечное – 20 г.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • соль и заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление

Блины готовятся так:

  1. Сперва зеленую гречневую крупу надо замочить на ночь. С наступлением утра воду сливают, а крупу хорошенько промывают.
  2. Тщательно промытую зеленую гречневую крупу перекладывают в сухую и чистую посуду достаточной глубины. Далее следует добавить 125 мл. воды, соду, смешанную с уксусом, масло, соль и заменитель сахара. Ингредиенты смешивают.
  3. 125 мл. воды кипятят, после чего добавляют в тесто для блинов. Все компоненты перемешивают.
  4. На завершающем этапе блины выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного (или оливкового) масла.

Оладьи из зеленой гречки

Оладьи в соответствии с данным рецептом возможно готовить как из пророщенных семян зеленой гречки, так и из обычной крупы. Также можно провести определенные эксперименты с ингредиентами: для десертного варианта добавьте в тесто натертое свежее яблоко, морковку или банан. Для подачи в качестве основного блюда рекомендуется готовить гречневые оладьи с луком, любой свежей зеленью, чесноком и острым перчиком.

Оладьи готовятся из:

  • зеленая гречневая крупа – 100 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • соль и заменитель сахара – по желанию.

Пошаговый рецепт

Блюдо следует готовить так:

  1. Зеленую гречневую крупу замачивают на ночь. Утром воду выливают, крупу хорошо промывают.
  2. Промытую зеленую гречневую крупу перемещают в глубокую чашку. Туда же отправляют яйцо и соль, все перемешивают. Измельчают посредством блендера до однородности. Тесто готово.
  3. Ароматные оладушки выпекают на подогретой сковородке, смазанной небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!

Оладьи из зеленой гречневой крупы

 

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *