Рецепт овсяноблина с сыром

Овсяноблин с сыром невероятно вкусный, аппетитный и полезный. Это прекрасный сытный завтрак! Для приготовления допустимо применять овсянку любой варки. Часто добавляются хлопья именно продолжительной варки, поскольку они особенно хорошо влияют на организм.

Овсяноблин с сыром готовый, на тарелке с помидорами

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный овсяноблин с сыром, понадобятся:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сыр – 30 г.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Сыр можно брать практически любой. Выбирайте именно ту разновидность, которую вы любите.

Рецепт

Представим инструкцию по приготовлению сытного овсяноблина с сыром:

  1. Взбейте 2 яйца в чашке достаточной глубины. Допустимо добавлять и больше яиц (до 3-4х). Хорошенько помешайте яйца (консистенция должна быть максимально однородная).
  2. Внесите молока и соли к яйцам. Соль подсыпайте по вкусу. Повторно все смешайте. Консистенция должна быть однородной.
  3. Если вы отказались от обычного молока, тогда вместо него можно добавить растительное. Также можно приготовить блюдо вовсе без него. Молоко делает овсяноблин более нежным.
  4. Поместите в массу из яиц 3 ст. л. овсянки. Если хлопья более продолжительной варки, тогда смесь понадобится настоять примерно 10-15 минут, чтобы хлопья успели набухнуть. Если же это овсянка, рассчитанная на скорую варку, то допустимо готовить дальше без пауз. Кроме того, овсянку можно измельчить в блендере, чтобы она приобрела вид муки.
  5. Промажьте сковородку маслом. Ее следует хорошенько нагреть на небольшом огне.
  6. Залейте заготовленную массу в прогретую сковородку, уменьшите мощность огня до минимума.
  7. Прикройте блин крышечкой, продолжайте поджаривать на слабом огне, пока не приготовится. Верхушка овсяноблина должна «схватиться» (не должна «плавать», быть слишком жидкой). Нижняя часть должна налиться румянцем. Следите, чтобы овсяноблин не пригорал.
  8. Овсяноблины можно переворачивать на 2-ю сторону. Тогда у готового блюда будет однородный цвет.
  9. Разложите кусочки сыра на одну половину блина, затем накройте 2-й половинкой (удобнее всего делать это лопаткой). Отключите огонь.
  10. Кроме того, сыр можно добавить в тертом состоянии. Творожный продукт рекомендуется мазать, предварительно убрав сковородку с блином с плиты.
  11. Внесите к завтраку ароматный перчик или парику по желанию. Для дополнения блина с сыром подойдут специи с любыми приправами. Если был использован твёрдый сыр, то его можно измельчить, а затем насыпать сверху на блин.
  12. Украшением блюда могут стать: любая свежая зелень, овощи или листочки салата. Есть овсяноблин лучше всего в горячем состоянии, пока сыр постепенно расплавляется внутри.

Дополнять сытный овсяноблин можно рыбой, поджаренными ароматными грибами, ветчиной, кусочками бекона. Приятного аппетита!

Вот рецепт еще одного классного завтрака:

Text.ru - 100.00%

2 thoughts on “Рецепт овсяноблина с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *