Салат Прага с курицей

Не за горами Новый год. Вы уже знаете, что будете подавать на праздничный стол? Предлагаем классную идею – салат Прага. Салат Прага – это изумительная закуска, которую чаще всего заправляют майонезом. Блюдо идеально подходит и для обычного повседневного меню, и для веселой вечеринки в компании друзей, и для пышного праздничного застолья.

Готовый салат Прага в белой тарелке на столе

Продукты

Чтобы приготовить вкусный салат Прага, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • филе курицы – на 2-3 порции хватит 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурчики (желательно использовать маринованные) – 50-100 г;
  • горошек (в баночках, любой фирмы) – 100 г;
  • свежая морковка – 50-100 г;
  • репчатый лук – 30-50 г;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкие орешки – 30-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень,соль,перец – по желанию.

Рекомендуем подбирать корнишоны с плотной структурой. Чернослив для готовки должен иметь хорошую мякоть, не должен быть сухим. Кроме того, чтобы сделать аромат более выраженным, немного посушите ядра орехов. Чтобы не терять времени на готовку салата Прага, предварительно поварите филе, яйца и морковку. Вкусовые качества не поменяются, если все продуктовые составляющие не укладывать слоями, а смешивать как при готовке Оливье.

Как готовить салат Прага с курицей?

Расскажем, как правильно готовить салат Прага:

  1. Сперва куриное филе необходимо разорвать или аккуратно порезать на небольшие кусочки. Их необходимо осторожно прижать, а затем уложить первым слоем на дне чашки/салатницы. Соль, перец и прочие приправы добавляют по вкусу. Если мясо подвергалось варке в подсоленном бульоне, тот этот этап можно пропустить.
  2. Теперь следует максимально мелко нашинковать луковицу, пару веточек укропа или петрушки. Эти составляющие надо распределить по филе. Далее необходимо распределить поверх продуктов майонез (или сметану).
  3. Горошек обязательно нужно заранее подсушить, отбросив на сито. Далее его надо выложить следующим.
  4. Продукты следует промазать майонезом, накрыть тонко натертой морковью (заранее очищенной).
  5. Добавляем аккуратно нарезанные кружками огурцы. Не забывайте о том, что лишняя жидкость (речь идет о маринаде) абсолютно не нужна.
  6. Теперь добавляем измельченное яйцо (его можно натереть, накрошить или нарубить). Распределяем очередную порцию майонеза. Если это нужно, то заготовку дополняем солью и перцем.
  7. Верхнюю часть желательно оформить кусочками чернослива и измельченными орехами. Салат Прага должен пропитываться примерно 30-60 минут в холодильной камере.

Очень вкусное блюдо можно дополнить любой зеленью. Салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приятного аппетита!

Салат Прага с курицей, уложен слоями в стеклянных чашках

Предлагаем рассмотреть ТОП-5 лучших салатов на Новый год:

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *