Сырные хлебцы из кабачков

Сырные хлебцы из кабачков – очень простая и вкусная закуска. Готовится из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Из чего же готовятся аппетитные сырные хлебцы? Чтобы их сделать дома, необходимы:

  • кабачок – 800 г.;
  • твердый сыр – 200-250 г.;
  • яйца – 2-3 шт.%
  • пшеничная мука высокого качества – 50-80 г.;
  • зеленый лук – 15-20 г.;
  • чеснок – 2 зуб. (можно и больше, по желанию);
  • растительное или оливковое масло – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по желанию.
Ингредиенты для приготовления сырных хлебцов из кабачков

Пошаговый рецепт

Вкусные сырные хлебцы из кабачков готовятся очень просто и быстро. Представим пошаговую инструкцию по приготовлению интересной закуски.

  1. Вымойте кабачок и натрите его на терке с максимально мелкими ячейками. Внесите пару щепоток соли и помешайте компоненты. Оставьте их в таком состоянии на 10-15 минут.
  2. Хорошенько отожмите кабачки. Слейте сок, который после этого выделится. Желательно отжать как можно больше сока.
  3. Внесите к кабачкам яйца. Желательно взять 2 яйца побольше и 3 поменьше. Также добавьте мелко порезанный зеленый лук, приправу хмели-сунели. Вместо последних идеально подойдет смесь из итальянских трав. На этом этапе можно добавить черный перец (в молотом виде). Все компоненты тщательно помешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку (по 1 ст. л.). Параллельно продолжайте мешать состав. Муки должно быть столько, чтобы смесь получилась достаточно густой, удерживающей определенную форму. Состав не должен растекаться по противню.
  5. Постелите на противень лист пергамента, промажьте его маслом (слой должен быть достаточно тонким).
  6. Положите сформированную кабачковую смесь на противень. Выровняйте заготовку так, чтобы ее толщина составила 1-1,5 см.
  7. Заготовку отправьте в предварительно разогретую духовку (хватит 220-225 градусов). Выпекать закуску лучше не меньше 25-30 минут. Корж должен быть достаточно сухим. Его поверхности должны быть подрумяненными.
  8. Достаньте заготовку ненадолго. Посыпьте на нее натертый сыр. Вкус получится особенно насыщенным, если соединить твердый сыр и моцареллу в равных частях (по 125 г., например).
  9. Снизьте температуру запекания до 180 градусов. Переместите заготовку в духовку и продолжайте выпекать еще 10-12 минут. Сыр на поверхности должен расплавиться.
  10. Приготовленный коржик посыпьте несколькими щепотками измельченной петрушки.
  11. Нарежьте готовый корж на небольшие порционные кусочки. Размер может быть абсолютно любым.

Готовые сырные хлебцы из кабачков можно подавать на стол с любыми соусами и салатами. Приятного аппетита!

Из кабачков также можно приготовить вкуснейшие наггетсы:

Text.ru - 100.00%

2 thoughts on “Сырные хлебцы из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *