Сырные хлебцы из кабачков – очень простая и вкусная закуска. Готовится из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Из чего же готовятся аппетитные сырные хлебцы? Чтобы их сделать дома, необходимы:
- кабачок – 800 г.;
- твердый сыр – 200-250 г.;
- яйца – 2-3 шт.%
- пшеничная мука высокого качества – 50-80 г.;
- зеленый лук – 15-20 г.;
- чеснок – 2 зуб. (можно и больше, по желанию);
- растительное или оливковое масло – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль и перец – по желанию.
Пошаговый рецепт
Вкусные сырные хлебцы из кабачков готовятся очень просто и быстро. Представим пошаговую инструкцию по приготовлению интересной закуски.
- Вымойте кабачок и натрите его на терке с максимально мелкими ячейками. Внесите пару щепоток соли и помешайте компоненты. Оставьте их в таком состоянии на 10-15 минут.
- Хорошенько отожмите кабачки. Слейте сок, который после этого выделится. Желательно отжать как можно больше сока.
- Внесите к кабачкам яйца. Желательно взять 2 яйца побольше и 3 поменьше. Также добавьте мелко порезанный зеленый лук, приправу хмели-сунели. Вместо последних идеально подойдет смесь из итальянских трав. На этом этапе можно добавить черный перец (в молотом виде). Все компоненты тщательно помешайте.
- Постепенно добавляйте муку (по 1 ст. л.). Параллельно продолжайте мешать состав. Муки должно быть столько, чтобы смесь получилась достаточно густой, удерживающей определенную форму. Состав не должен растекаться по противню.
- Постелите на противень лист пергамента, промажьте его маслом (слой должен быть достаточно тонким).
- Положите сформированную кабачковую смесь на противень. Выровняйте заготовку так, чтобы ее толщина составила 1-1,5 см.
- Заготовку отправьте в предварительно разогретую духовку (хватит 220-225 градусов). Выпекать закуску лучше не меньше 25-30 минут. Корж должен быть достаточно сухим. Его поверхности должны быть подрумяненными.
- Достаньте заготовку ненадолго. Посыпьте на нее натертый сыр. Вкус получится особенно насыщенным, если соединить твердый сыр и моцареллу в равных частях (по 125 г., например).
- Снизьте температуру запекания до 180 градусов. Переместите заготовку в духовку и продолжайте выпекать еще 10-12 минут. Сыр на поверхности должен расплавиться.
- Приготовленный коржик посыпьте несколькими щепотками измельченной петрушки.
- Нарежьте готовый корж на небольшие порционные кусочки. Размер может быть абсолютно любым.
Готовые сырные хлебцы из кабачков можно подавать на стол с любыми соусами и салатами. Приятного аппетита!
Из кабачков также можно приготовить вкуснейшие наггетсы:
2 thoughts on “Сырные хлебцы из кабачков”