Торт Молочная девочка — это лакомство, вызывающие восхищение у многих сладкоежек. Торт невероятно вкусный, завоевал сердца всех, кто его пробовал. Вдохновение для этого рецепта пришло к нам из Германии.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный нежный торт, понадобится несколько важных ингредиентов, перечисленных ниже.
Для коржей:
- Качественная сгущенка – 600 г;
- яйца 1 категории – 13 шт;
- мука – 240 г.;
- пакетик хорошего разрыхлителя – 15г.
Для готовки нежного крема:
- творожный сыр – 500 г.;
- сливки – 33-38% 150 г.;
- пудра из сахарного песка – 150г.
Чтобы сделать хорошую начинку, надо приобрести ананасовые цукаты – 50 г. Для верхнего кремового состава будут нужны:
- тот же творожный сыр – 500 г.;
- хорошее сливочное масло (не маргарин) – 100 г.;
- посыпка из сахара – 50 г.
Пошаговый рецепт
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте круглую форму диаметром 18 см. Для коржей вам будут необходимы такие компоненты, как сгущенка (600 г), яйца (советуем брать яйца первой категории – это самое лучшее решение для торта), мука (240 г) и разрыхлитель (15 г). Из этих ингредиентов вы сможете испечь примерно 10-12 коржей, исходя из параметра толщины. Кстати, последняя может быть любой. Вы в этом вопросе ничем не ограничены.
- Соедините сгущенку и яйца в чаше миксера до появления пузырьков. Обязательно хорошо просеивайте муку вместе с разрыхляющим составом, а затем добавьте ее к массе. Перемешайте лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась. Затем используйте миксер на слабой скорости (будьте аккуратны), чтобы получить однородную массу.
- Оставьте тесто на 15-20 минут для настаивания. За время, пока тесто «отдыхает», возьмите специальные основания из пергамента –2 круговых детали с диаметром 20 см. Быстро и аккуратно нанесите тесто на каждый из кругов, аккуратно распределяя его. Следите за краями, чтобы они были равной толщины со всем коржом.
- Следующий шаг – выпечка коржей. Поместите их в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на примерно 5 минут, пока не нальются характерным золотистым оттенком. Советуем не забывать о том, что коржки могут подгореть в нижней части, потому будьте очень внимательно. Надолго заготовки не оставляйте без присмотра! Если вы желаете приготовить добротный многослойный торт, лучше всего перекладывать коржки пергаментом. Благодаря этому они не будут склеиваться.
- Теперь перейдем к приготовлению крема. Для этого вам будет нужен качественный сыр (500 г), сливки (идеально подойдут сливки жирность которых составляет 33-38%, 150-170 г) и пудра из сахара (100-150 г). Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой на слабой скорости, а затем постепенно добавляйте сливки, продолжая взбивать. Количество сливок может быть разным. Тут многое зависит от такого, крем какой консистенции вы желаете получить в итоге.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке торта. При желании, вы можете обрезать коржи для получения идеальной формы. Равномерно нанесите крем между каждым коржем и при необходимости добавьте начинку – ананасовые цукаты (50 г).
Приятного аппетита! Эффектный и вкусный торт можно приготовить на любой праздник или на Новый год.
2 thoughts on “Торт Молочная девочка”