Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — это лакомство, вызывающие восхищение у многих сладкоежек. Торт невероятно вкусный, завоевал сердца всех, кто его пробовал. Вдохновение для этого рецепта пришло к нам из Германии.

Торт Молочная девочка с ягодами

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный нежный торт, понадобится несколько важных ингредиентов, перечисленных ниже.

Для коржей:

  • Качественная сгущенка – 600 г;
  • яйца 1 категории – 13 шт;
  • мука – 240 г.;
  • пакетик хорошего разрыхлителя – 15г.

Для готовки нежного крема:

  • творожный сыр – 500 г.;
  • сливки – 33-38% 150 г.;
  • пудра из сахарного песка – 150г.

Чтобы сделать хорошую начинку, надо приобрести ананасовые цукаты – 50 г. Для верхнего кремового состава будут нужны:

  • тот же творожный сыр – 500 г.;
  • хорошее сливочное масло (не маргарин) – 100 г.;
  • посыпка из сахара – 50 г.
Торт Сливочная девочка с ягодной начинкой и с белоснежным кремом
Для торта подойдет практически любая начинка! Это могут быть ягоды, сухофрукты и так далее

Пошаговый рецепт

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте круглую форму диаметром 18 см. Для коржей вам будут необходимы такие компоненты, как сгущенка (600 г), яйца (советуем брать яйца первой категории – это самое лучшее решение для торта), мука (240 г) и разрыхлитель (15 г). Из этих ингредиентов вы сможете испечь примерно 10-12 коржей, исходя из параметра толщины. Кстати, последняя может быть любой. Вы в этом вопросе ничем не ограничены.
  2. Соедините сгущенку и яйца в чаше миксера до появления пузырьков. Обязательно хорошо просеивайте муку вместе с разрыхляющим составом, а затем добавьте ее к массе. Перемешайте лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась. Затем используйте миксер на слабой скорости (будьте аккуратны), чтобы получить однородную массу.
  3. Оставьте тесто на 15-20 минут для настаивания. За время, пока тесто «отдыхает», возьмите специальные основания из пергамента –2 круговых детали с диаметром 20 см. Быстро и аккуратно нанесите тесто на каждый из кругов, аккуратно распределяя его. Следите за краями, чтобы они были равной толщины со всем коржом.
  4. Следующий шаг – выпечка коржей. Поместите их в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на примерно 5 минут, пока не нальются характерным золотистым оттенком. Советуем не забывать о том, что коржки могут подгореть в нижней части, потому будьте очень внимательно. Надолго заготовки не оставляйте без присмотра! Если вы желаете приготовить добротный многослойный торт, лучше всего перекладывать коржки пергаментом. Благодаря этому они не будут склеиваться.
  5. Теперь перейдем к приготовлению крема. Для этого вам будет нужен качественный сыр (500 г), сливки (идеально подойдут сливки жирность которых составляет 33-38%, 150-170 г) и пудра из сахара (100-150 г). Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой на слабой скорости, а затем постепенно добавляйте сливки, продолжая взбивать. Количество сливок может быть разным. Тут многое зависит от такого, крем какой консистенции вы желаете получить в итоге.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке торта. При желании, вы можете обрезать коржи для получения идеальной формы. Равномерно нанесите крем между каждым коржем и при необходимости добавьте начинку – ананасовые цукаты (50 г).

Приятного аппетита! Эффектный и вкусный торт можно приготовить на любой праздник или на Новый год.

2 thoughts on “Торт Молочная девочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *