Веганские и вегетарианские салаты на Новый год

Салаты для праздника не обязательно должны содержать мясные продукты. Существуют не менее вкусные веганские и вегетарианские салаты на Новый год. Большинство из них готовится очень просто и быстро. Ниже расскажем подробнее о некоторых рецептах.

Картофельный салат

Не думайте, что картофельный салат – это слишком просто и пресно! Правильно приготовленный он точно всем понравится. Обычно его заправляют майонезом или сметаной (на ваш выбор). Подойдет и особый веганский майонез или любой другой соус, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • картофель – хватит 6 штук (овощи обязательно должны быть свежими и чистыми!);
  • красный лук – ½ шт.;
  • яблоко – 1 шт. (не удивляйтесь, этот ингредиент здесь впишется идеально);
  • корнишоны – от 8 до 10 шт.;
  • укроп – хватит 1-1,5 пучка.

Если хочется сделать необычный соус для заправки, тогда подготовьте:

  • оливковое масло;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус;
  • перец и соль в любых количествах.

Готовится этот веганский салат элементарно:

  1. Отварите картофель и тщательно его очистите. По ходу варки посолите. Можете добавить любые приправы, которые вам больше по вкусу.
  2. Очистите красный лук и порежьте. Можно колечками, полуколечками или кубиками – это не принципиально.
  3. В отдельном достаточно глубоком салатнике соедините картофель с луком.
  4. Нарежьте яблоко. Чистить его не обязательно. Желательно порезать фрукт на небольшие кубики. Далее их надо добавить к овощам в салатнике.
  5. Порежьте корнишоны на маленькие колечки. Отправьте в тот же салатник к остальным продуктам.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  7. Теперь в отдельной посуде соедините все ингредиенты для соуса. Хорошо их смешайте. Состав должен быть однородным.
  8. Теперь простой веганский и вегетарианский салат заправьте соусом и еще раз перемешайте.

Готовое блюдо дополните укропом. Можете использовать в любую другую свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Таежный»

Очень вкусное и красивое вегетарианское блюдо! Отлично подойдет для новогоднего стола. Салат «Таежный» получается нарядным и насыщенным, но готовится довольно просто. Справится каждый!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 баночка (вполне достаточно банки с объемом 0,5 л.);
  • клюква – подойдет и свежая, и замороженная, 1 стакан;
  • вместо клюквы подойдет БРУСНИКА в том же количестве;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • растительное или оливковое масло – 30 г.;
  • вместо масла подойдет веганский майонез;
  • соль – по желанию.

Как готовить:

  1. Как готовить салат «Таежный»? Сначала хорошенько отмойте картофель и морковку. Сварите продукты. Картофель очищать не нужно. Почистить можно уже после варки и остужения.
  2. Разморозьте выбранные ягоды, если они находились в замороженном состоянии.
  3. Порежьте картошку на аккуратные кубики (размер выбирайте любой).
  4. Тщательно отмойте грибы, нарежьте их на аккуратные кусочки.
  5. Порежьте морковь на кубики.
  6. Отмойте и мелко нарежьте зелень.
  7. Соедините все заготовленные ингредиенты в салатнике. Посыпьте солью и заправьте выбранным соусом или маслом.
  8. Тщательно перемешайте салат «Таежный».

Красочное веганское блюдо готово! Оно точно станет настоящим украшением новогоднего стола.

Салат «Гостей не ждали»

На Новый год можно приготовить и этот быстрый и очень вкусный салат с необычным названием! Он точно понравится всем. Главное, не говорить гостям, как он называется (обидчивые не поймут).

Ингредиенты:

  • ананасы – 1 баночка (580 г.);
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка (240 г.);
  • пекинская капуста – 0,5-1 шт.;
  • ржаные сухарики – 1 пачка (объем 100 г.);
  • постный или обычный майонез – 100-150 г.

Рецепт пошагово:

Расскажем поэтапно, как правильно готовить веганский и вегетарианский салат «Гостей не ждали»:

  1. Измельчите пекинскую капусту.
  2. Откройте баночку с кукурузой и ананасами. Имеющуюся внутри жидкость обязательно слейте. Колечки ананаса аккуратно нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Хорошенько помойте перец, удалите плодоножку. Нарежьте этот продукт соломкой.
  4. Откройте сухарики. Все компоненты соедините в одной посуде и заправьте выбранным соусом (в данном случае майонезом).
  5. Хорошо все перемешайте.

Салат готов. Угощайте нежданных гостей! Приятного аппетита.

Веганские и вегетарианские салаты на Новый год - салат "Гостей не ждали"

Салат из свеклы с тыквой и апельсином

Еще один красочный аппетитный салат, который готовится легко и быстро из доступных продуктов. Имеет сладковатый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свекла – 480 г.;
  • тыква – 400 г. (в очищенном состоянии – 300 г.);
  • апельсин – 300 г.;
  • свежая зелень (подойдет любая) – 4-6 веточек;
  • соль и перец – по желанию;
  • растительное масло – вполне достаточно 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Оригинальный и яркий салат из свеклы с тыквой и апельсином готовится максимально легко:

  1. Тщательно промойте свеклу и предварительно сварите. Уже после варки очистите.
  2. Параллельно очистите тыкву. Удалите и кожицу, и семена. Поварите ее примерно 20 минут под закрытой крышечкой на умеренном огне. Тыква должна получиться относительно твердой. Не допускайте ее разваривания!
  3. Удалите кожицу с апельсина. Также избавьтесь от всех перегородок. Порежьте фрукт на кубики. Срежьте стебельки у зелени. Последнюю измельчите.
  4. Порежьте сваренную тыкву на кубики средних размеров. Так же поступите и со свеклой.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Посыпьте сверху перец и соль, залейте масло и помешайте.

Полезное и насыщенное веганское блюдо готово!

Заинтересовали веганские и вегетарианские салаты на Новый год? Познакомьтесь с этими классными рецептами для настоящих эстетов:

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *