Макарон шоколадный со свежей малиной

Шоколадный макарон – это очень вкусный десерт, который любят многие люди.  Если вы любите сладости, то рецепт ниже вам понравится! Кстати, на носу Новый год 2024, а шоколадный макарон станет отличным дополнением праздничного стола.

Макарон шоколадный с малиной на столе в белой квадратной тарелке

Ингредиенты

Готовится оригинальный десерт из:

  • миндальной муки – 110 г.;
  • пудры из сахара – 225 г.;
  • сахара – 50 г.;
  • какао – 25 г.;
  • яичных белков – 125 г.

Крем можно сделать из:

  • жирных сливок – 30 г.;
  • сахара – 125 г.;
  • сливочного сыра – 125 г.;
  • малины – 50 г.

Рецепт пошагово

Расскажем, как правильно готовить вкуснейший шоколадный макаронов с малиной:

  1. Подготовьте миндальную муку, сахарную пудру и какао. Хорошо перемешайте эти ингредиенты вместе. Затем выложите смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Этот шаг позволит подсушить смесь. После этого просейте полученную смесь через очень мелкое сито.
  2. Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок.
  3. Добавьте взбитые белки к миндально-сахарной смеси. Тщательно перемешайте.
  4. Добейтесь того, чтобы тесто стало тягучим и стекало тонкой струйкой с лопатки.
  5. Заполните кондитерский мешочек с насадкой диаметром около 8 мм тестом. Выдавливайте кружочки теста размером примерно 3 см на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Аккуратно встряхните противень, чтобы заготовки равномерно растеклись. Оставьте противень на 1 час при комнатной температуре, чтобы образовалась корочка. Этот этап очень важен, поскольку от этого зависит, потрескается ли поверхность макаронов при выпечке. Проверьте наличие корочки, слегка дотронувшись пальцем до поверхности теста. Палец не должен прилипать.
  7. Выставьте противень с макаронами в разогретую до 150 градусов духовку на 6 минут. Затем переверните противень и выпекайте еще 6 минут. Это позволит печенью пропечься равномерно. Макароны должны слегка подняться. Дайте им остыть и аккуратно снимите с пергаментной бумаги.
  8. Приготовьте начинку для макаронов, смешав сливочный сыр, сливки, сахарный песок и семена мадагаскарской ванили. Взбейте миксером. Желательно приготовить ванильную начинку заранее, чтобы аромат ванили полностью раскрылся. Выньте начинку из холодильника за 2-3 часа до использования.
  9. Нарежьте свежую малину на тонкие кружочки и положите на половину печенья. На другую половину печенья выдавите из кондитерского мешочка ванильную начинку.
  10. Соедините две половинки печенья, чтобы получился макарон. Готовые макароны готовы к употреблению!

Любите домашние сладости? Добро пожаловать в раздел «Выпечка и десерты» на нашем сайте! Там вы найдете много интересных рецептов.

Познакомьтесь с этим любопытным рецептом модных десертов:

Text.ru - 100.00%

2 thoughts on “Макарон шоколадный со свежей малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *