Новогодний стол 2024. Блюда из рыбы и мяса

Уже задумывались над тем, что подать на новогодний стол 2024? Новогодний стол на год Дракона можно украсить множеством самых разных блюд! Это могут быть и довольно дорогие, и более бюджетные варианты. Ниже мы представим несколько топовых рецептов блюд из мяса и рыбы.

Блюда на Новый год с декорациями

Стейк из тунца на Новый год

Праздничный ужин на Новый год – замечательный повод приготовить что-нибудь красивое, аппетитное и вкусное. Ароматный стейк из тунца средней прожарки – одно из таких прекрасных блюд. Именно в указанном варианте прожарки его нередко подают в различных кафе и в ресторанах. Стоит заметить, что тунец – довольно дорогая и невероятно вкусная рыба, потому и готовить ее надо по особой технологии.  

Вам не должна пугать розовая серединка в уже приготовленном стейке. Нельзя не сказать о том, что тунец почти не подвергается заражению паразитами. Есть его можно совершенно спокойно. Кроме того, в тунце содержится минимальное количество жира, а холестерина нет вовсе. От этой рыбы вы получите только пользу.

Ингредиенты (количество подбирается, исходя из числа порций):

  • тунец – 1800 г.;
  • масло оливковое – 9 ст. л.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • тимьян – 18 веточек;
  • розмарин – 6 веточек.

Как готовить:

  1. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и красивым, его можно обвалять в кунжуте. Советуем использовать белый и чёрный кунжут. Разумеется, можно обойтись и вовсе без кунжута, это по желанию.
  2. Со свежим мясом тунца изумительно сочетаются лимон и морская соль. Лимона нужно взять совсем немного (хватит 1 дольки), а вместе с ним пару щепоток соли.
  3. Хорошенько промойте тимьян и розмарин, обсушите их. Освободите от стебля маленькие листики тимьяна. Мягкие листки розмарина измельчите без стебелька.
  4. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Также их можно натереть на терке, как вам будет удобнее. Кстати, чеснок добавлять не обязательно. Если вы не любите этот овощ, можно обойтись и без него.
  5. Сделайте нежную заправку к стейку из тунца на Новый год. Подмешайте к оливковому маслу уже подготовленные нашинкованные травы, чеснок, щепотку соли и перец. Все компоненты необходимо хорошо помешать. Крупинки соли должны полностью раствориться.
  6. Разделите белок и желток яйца. Хорошенько взбейте белок с щепоткой соли (должна сформироваться белая пенка). Желток не будет нужен.
  7. Аккуратно мокните подготовленный стейк тунца в пенке из белка, а затем обваляйте его в составе черного и белого кунжута. Стейк тунца для новогоднего стола полностью подготовлен к тщательной обжарке.
  8. Прогрейте сковородку гриль на огне (мощность немного больше средней). Капните немного масла. Положите подготовленный стейк.
  9. Приступайте к жарке стейка тунца (1,5-2 минуты на каждой стороне). Пережаривать кусочки не следует, поскольку из-за этого они будут пересушенными. Внутри стейки должны быть слегка розоватыми.
  10. Правильное хранение. Желательно есть стейк сразу после готовки, пока он еще теплый. Если же такой возможности нет, то рыбу следует прикрыть пищевой пленкой, а потом переложить в холодильник вместе с готовой заправкой. Допустимо хранение до 36 часов.
  11. Готовые (или подогретые) стейки можно готовить для любых праздников (не только для Нового года).
Стейк из тунца с острыми перчиками на Новый год 2024

Куриная грудка “под шубой”, в духовке               

Это вкуснейшее сытное, которое можно приготовить для новогоднего стола 2024.

Предусматривает использование следующих продуктов (примерно на 10 порций):

  • курица (филе) – 1,5 кг.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сыр – около 250 г (100 г. для начинки, 150 для посыпки сверху);
  • мука (для панировки) – 1 стакан;
  • майонез – 6-7 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зелень свежая (любая) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • приправы для мяса (сбор) – по вкусу;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрежьте куриные грудки на кусочки. Их толщина должна составлять примерно 1-1,5 см.
  2. Каждый из кусочков посыпьте солью, перцем и любимыми специями.
  3. Отбейте кусочки курицы специальным молоточком.
  4. Поместите куски курятины в муку, поваляйте хорошенько со всех сторон.
  5. Подогрейте сковородку, налейте в нее масло. Займитесь обжаркой курятины, пока она не станет золотистой.
  6. На мелкие кубики нарежьте томат.
  7. Сладкий перец тоже порежьте на небольшие кубики. Также измельчите зелень.  
  8. К овощам внесите чеснок. Его можно пропустить через пресс или натереть на маленькой терке – по желанию.
  9. Внесите половину твердого сыра, предварительного измельченного на терке с крупными зубьями.
  10. Внесите соль, майонез и горчицу.
  11. Кусочки филе разложите на противне, который уже покрыт пергаментом. На каждом из кусочков выложите овощную составляющую.
  12. Каждый кусок филе хорошенько обсыпьте тертым сыром.
  13. Отправляйте куриные грудки «под шубой» запекаться в духовке (хватит 200 градусов). Запекайте мясо 15-20 минут. Следите за состоянием сыра. Он обязательно должен хорошенько расплавиться, приобрести аппетитный румянец!
Куриная грудка под шапочкой на Новый год 2024

Свинина, запеченная с киви

Свинина, запеченная с киви, порадует вас и ваших гостей насыщенным вкусом. Это классное блюдо, которое точно станет украшением новогоднего стола.

Продукты:

  • свинина – 500 г.;
  • киви – хватит пары штук;
  • твердый сыр (фирма любая, по вашему вкусу) – 150 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло (подойдет растительное или оливковое) – 3 ст. л. (примерно);
  • майонез (также подойдет сметана) – 100 г.;
  • соль и перец – по желанию.

Как приготовить:

  1. Почистите луковицу, разделите ее на половинки, порежьте небольшими полуколечками. Пожарьте до золотистости.
  2. Удалите кожуру с киви. Порежьте фрукты на дольки. Измельчите твердый сыр на терке.
  3. Свинину порежьте на ломти, отбейте (толщина кусков должна быть примерно 5 мм.). Посыпьте перцем и солью. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно подрумянилось. Переместите на противень, залейте жиром, который был сформирован в ходе жарки, промажьте майонезом (или другим выбранным соусом), добавьте поджаренный лук, а наверху на каждый мясной кусок выложите по 2 небольших кусочка киви. Посыпьте все натертым сыром.  Отправьте продукты в духовку, прогретую до 180°C, на 20 минут. Продолжайте запекать до готовности.

Внимательно следите за процессом готовки, чтобы мясо не подгорело. Сыр должен полностью расплавиться, а куски свинины хорошо пропечься и снаружи, и внутри.

Венский бифштекс            

Интересное решение – котлета под шапочкой из расплавленного сыра. Кстати, в данном рецепте не обязательно использовать именно свинину. Подойдет и фарш смешанного типа. В любом случае блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 500 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • мука (подойдет пшеничная) – примерно 1 ст. л.;
  • твердый сыр (любой фирмы) – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло (растительное или из оливок) – 2 ст. л. (примерно);
  • соль и перец – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Дополните фарш солью, натертым (или пропущенным через пресс) чесноком, перцем. Все компоненты хорошо смешайте вместе, затем поделите примерно на 5-6 частей. Слепите из них аккуратные округлые котлеты. Обваляйте их в муке, поджарьте на масле с 2-х сторон (должна появиться корочка).
  2. «Шапочки» на основе сыра соедините вместе в отдельной посуде измельченный сыр, сырое яйцо и майонез (или сметану). Лук почистите, нарежьте на аккуратные колечки. Помидоры тоже порежьте на кружки. 
  3. Выложите бифштексы в специальную форму для запекания. Прикройте каждый из них луковыми кольцами, кружками помидора, а также «шапочкой» из сыра. Запекайте заготовки в духовке, прогретой до 200°C градусов (будет достаточно примерно 10-12 минут).
Венский бифштекс с овощами на Новый год

Рыба Царская          

Царская рыба – это блюдо, которое определенно стоит сделать на Новый год 2024. Ниже представим пошаговый рецепт.

Продукты для «Рыба “Царская”:

  • филе рыбное — 900 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томат(побольше) — 1 шт.;
  • перец болгарский (по вкусу);
  • сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г.;
  • майонез (по вкусу) — 150-200 г.;
  • специи (любые, по вкусу).

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте на аккуратные куски (размер подбирайте на свое усмотрение).
  2. Почистите и нарежьте на колечки репчатый лук.
  3. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соедините в отдельной миске, и тщательно все смешайте.
  4. В посуду с майонезной смесью выкладывайте рыбные кусочки, аккуратно помешайте все компоненты, прикройте крышкой и уберите в холодильник на 15-30 минут.
  5. На противне расстелите пергамент, налейте масло, а затем выкладываем туда рыбное филе.
  6. По верхней части распределите смесь с соусами и приправами.
  7. Порежьте полукольцами томат. Его тоже выложите на филе. Положите сверху перец.
  8. Сформируйте небольшую сеточку из майонеза (или сметаны).
  9. Посыпьте сверху натертый сыр.
  10. Прогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда рыбные заготовки на 25-30 минут.

Вот еще несколько интересных рецептов для новогоднего стола 2024:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *