Классический винегрет получится более ярким и насыщенным, если дополнить его селедкой. Подобный салат подойдет и для обычного обеда, и для праздничного ужина. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить ароматный винегрет с селедкой классический.
Ингредиенты
Для приготовления 6-и порций оригинального салата потребуются нижеперечисленные продукты:
- 1 свежая свекла;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 2 картофелины;
- 1 соленый огурец;
- квашеная капуста – 100-150 г.;
- соль – по желанию;
- растительное масло (примерно 3 ст. л.);
- селедка – 0,5 шт.
Классический винегрет с селедкой готовится быстро и просто. Ароматный овощной салат с рыбой получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Ниже расскажем, как именно его нужно готовить.
Винегрет с селедкой рецепт
Классический винегрет с селедкой готовится так:
- Предварительно хорошо промойте все овощи, подготовьте тушку селедки. Отварите картофель и морковь (не менее 25 минут). Эти ингредиенты должны быть мягкими. Далее их можно оставить, чтобы они охладились.
- Сварите свеклу. Рекомендуем брать овощ средних размеров. На варку затратьте 40-60 минут (примерно). После этого охладите свеклу, залив прохладной водой минут на 10.
- Когда картофель полностью остынет, удалите с его поверхности всю кожуру. Нарежьте овощ на кубики средних размеров, отложите в отдельную чистую посуду.
- Почистите морковь, нарежьте ее такими же кубиками, как и картофель. Старайтесь нарезать все овощи для классического винегрета примерно одинаковыми. Так вид готового салата будет более аккуратным и привлекательным.
- Нарежьте соленый огурец на те же небольшие кубики. Отправьте этот компонент в тарелку с остальными овощами. Рекомендуем использовать более кисло-сладкий огурчик, поскольку он сделает салат более пикантным и ярким на вкус.
- Возьмите репчатый лук, удалите с его поверхности шелуху, мелко нарежьте. Отправьте лук к остальным овощам.
- Отожмите капусту. Она должна освободиться от рассола. Нарежьте капусту, если она слишком длинная. Переместите в салатник к остальным ингредиентам.
- Удалите кожуру с отваренной свеклы. Этот компонент можно нарезать и сразу же добавить в салатную заготовку, а можно сначала смешать с маслом и добавить в салат потом.
- Все компоненты хорошенько смешайте, дополните солью. Залейте масло, помешайте все еще раз. Рекомендуем использовать качественное рафинированное масло первого отжима.
- Далее для классического винегрета следует подготовить соленую селедку. Она прекрасно дополнит популярный салат, сделает его более насыщенным и сытным.
- Обработайте тушку (или купите уже обработанную), нарежьте на кусочки небольших размеров, отправьте в салатник. Еще раз все тщательно перемешайте.
Готовый салат дополните свежей зеленью. Винегрет с селедкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Здесь вы можете ознакомиться с секретами приготовления еще одного салата с сельдью. Кстати, винегрет можно приготовить не только с рыбой, но и с мясом. Вот рецепт: