Пирожное Буше – классный десерт, который можно легко приготовить дома. В данной статье представим пошаговый рецепт его приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления пирожного Буше вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
– 125 мл воды;
– 60 г сливочного масла;
– 75 г муки;
– 2-3 яйца.
Для заварного крема:
– 500 мл молока;
– 4 желтка;
– 100 г сахара;
– 30 г муки;
– 30 г крахмала;
– 1 ванильная палочка или 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для шоколадного глазурующего соуса:
– 100 г темного шоколада;
– 50 мл воды;
– 50 г сахара.
Для карамелизации пирожных:
– 100 г сахара;
– 50 мл воды.
Ниже представим пошаговый рецепт вкуснейшего пирожного Буше.
Пирожное Буше рецепт
Рассмотрим, как правильно готовить домашнее пирожное Буше (это одна из вариаций приготовления):
1. Первым шагом необходимо подготовить заварной крем. Чтобы его сделать, в молоко внесите разрезанную ванильную палочку. Подогрейте смесь, чтобы она дошла до состояния кипения.
2. В другой чистой посуде соедините яичные желтки, сахарный песок, муку и крахмал. Беспрерывно мешая, постепенно подливайте к указанным компонентам горячее молоко.
3. Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю, после чего прогревайте на огне средней мощности. Смесь необходимо постоянно мешать. Делайте это, пока крем не станет достаточно густым. Далее уберите заготовку с огня, достаньте ванильную палочку. Остудите состав.
4. На следующем этапе приступите к подготовке теста. В отдельной посуде (подойдет кастрюля) соедините воду и сливочное масло. Вскипятите эти компоненты.
5. Убавьте мощность огня, засыпьте муку. Ингредиенты тщательно и быстро перемешивайте, чтобы появлялись комки. Продолжайте готовку на маленьком огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
6. Отключите огонь. Подождите, пока тесто остынет. Далее поочередно вносите яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Тесто должно получиться максимально однородным.
7. Перед запеканием подогрейте духовку до 200 градусов. Запекать пирожные следует 15-20 минут. Они должны подняться и приобрести золотистый оттенок. Следите за заготовками.
8. Пока пирожные остывают, готовьте шоколадную глазурь. В маленькой кастрюле соедините шоколад, воду и сахарный песок. Нагревайте полученную смесь на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
9. После остывания пирожных разрежьте их пополам горизонтально. Затем наполните их заварным кремом, используя кондитерский мешок или ложку.
10. Последний шаг – карамелизация пирожных. В кастрюле скомбинируйте сахарный песок и чистую воду. Нагревайте состав на огне средней мощности, пока сахар не начнет карамелизоваться. Полейте этой карамелью верхние половинки пирожных.
Пирожное Буше готово. Приятного аппетита!
А здесь вы можете увидеть, как правильно готовить вкусные сладкие эклеры: