Оладьи из тыквы – быстрое и очень вкусное блюдо. Готовится просто. Как правило, на весь процесс готовки уходит не более 40-50 минут. В этой статье расскажем, как правильно готовить ароматные оладьи из тыквы.
Простой и быстрый рецепт
Классические оладьи из тыквы можно приготовить за очень короткое время. Для этого будут нужны некоторые продукты (примерно на 5 порций):
- тыква – 1250 г. (масса указана до очистки);
- пшеничная мука высокого качества – 75 г.;
- яйца – 2-5 шт.;
- соль – по желанию;
- растительное масло – 2,5 ст. л.
Калорийность готового блюда составит 84 ккал (в 100 г.).
Как готовить?
Рассмотрим, как правильно готовить пышные оладьи из тыквы:
- Промойте тыкву, удалите кожуру и семена.
- Измельчите тыкву на терке.
- Соедините измельченную тыкву с яйцом и солью.
- Просейте муку. Сода добавляться в заготовку не будет, поэтому именно просеивание сможет обеспечить оладьям приятную пышность.
- Смешайте ингредиенты до однородности. Если тесто получается чрезмерно жидким, можно дополнительно внести еще муки. Главное, не переборщить с этим ингредиентом.
- Подогрейте сковородку на огне средней мощности. Влейте масло. Можно обойтись и без масла, но в таком случае не обойтись без антипригарного покрытия.
- На разогретое масло укладывайте тесто ложкой. Оладьи формируйте круглыми.
- Поджаривайте заготовки с двух сторон. На них должна появиться золотистая корочка. Каждую сторону достаточно обжаривать по паре минут.
Готовые оладьи из тыквы сразу подавайте на стол. Их можно дополнить свежей сметаной.
Оладьи из тыквы и кабачков
Не менее вкусные и оригинальные овощные оладьи. Порадуют интересным и насыщенным вкусом. Приготовить такое блюдо можно из (примерно на 5 порций):
- тыква – 250 г.;
- кабачки – 250 г.;
- лук – 60 г.;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100 г.;
- разрыхлитель – 2,5 г.;
- соль – примерно 5 г.;
- растительное масло – 200 мл.
Калорийность готового блюда – 255 ккал (в 100 г.).
Как готовить пышные оладьи?
Вот пошаговый рецепт вкусных оладий:
- Подготовьте все ингредиенты. Промойте и очистите тыкву, кабачок, лук. Натрите продукты (заготовки не должны быть слишком крупными). Также можно измельчить их посредством блендера. Отожмите излишки сока.
- В миске достаточной глубины соедините кабачок, лук и тыкву. Отправьте к ним яйцо, засыпьте муки и разрыхлителя. Посыпьте солью, все смешайте. Помешивайте ингредиенты тщательнее.
- Налейте на сковородку масло, подогрейте. Выкладывайте заготовки оладий при помощи столовой ложки. Обжаривайте с 2-х сторон, пока они не станут золотистыми.
- Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку или полотенце. Таким образом избавитесь от излишков жира.
Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы в духовке
Очень вкусные и аппетитные оладьи из тыквы можно приготовить в духовке. На этот рецепт уйдет немного больше времени (примерно 1,30 часа). Будут необходимы такие ингредиенты (на 5 порций):
- мякоть тыквы – 500 г.;
- яйца – 2-3 шт.;
- кефир – 0,2 л.;
- пшеничная мука – 200 г.;
- сахарный песок – примерно 9 ст. л.;
- сливочное масло.
Калорийность блюда – 163 ккал. (в 100 г.).
Как приготовить оладушки?
Как же правильно приготовить вкусные оладушки в духовке? Рассмотрим пошаговый рецепт подробно:
- Промойте и почистите тыкву. Избавьтесь от кожуры и семечек. Нарежьте продукт на кубики небольших размеров. Приготовьте тыкву на пару.
- Разбейте яйца в чашку достаточных размеров. Туда же залейте кефир. Компоненты помешайте, просейте туда же муку. Перемешивайте ингредиенты очень хорошо, чтобы масса получилась однородной.
- Измельчите тыкву в блендере. Консистенция продукта должна напоминать пюре. Выложите заготовку в тесто, внесите сахарный песок. Все помешайте.
- Подогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте оладушки при такой температуре примерно 15 минут.
Готовые ароматные оладьи можно подавать на стол. Приятного аппетита!
А вы знали, что пышные и вкусные оладьи можно готовить не только из тыквы, но и сладкого банана? Ознакомьтесь с простым пошаговым рецептом: