В последнее время оригинальный салат Козел в огороде стал очень популярным. Он нравится многим людям, его регулярно готовят на праздники и обычные обеды/ужины. Скоро будет праздноваться Новый год 2024, для этого торжества салат тоже станет отличным дополнением стола. В этой статье узнаем домашние вкусные рецепты этого блюда.
Козел в огороде салат классический
Очень вкусный праздничный салат готовится просто и быстро! Если все делать правильно, то блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить салат, надо разложить на рабочей поверхности такие ингредиенты (примерно на 5 порций):
- филе курицы (подойдут нежирные виды мяса – индейка, говядина, либо свинина) – 350-400 г.;
- огурцы (лучше брать овощи средних размеров) – 1-2 шт.;
- свекла – 1,5-2 шт.;
- чипсы – 125 г.;
- капуста – 250 г.;
- морковь – 2-3 шт.;
- соль, перец, свежая зелень – по желанию;
- лук небольших размеров – 1 шт.
Для изготовления заправки запаситесь следующими компонентами:
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимон небольших размеров – 0,5-1 шт.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- соль – 03,-0,5 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика (небольших);
- красный и черный молотый перец – по желанию;
- итальянские травы – по желанию.
На одну порцию салата из перечисленных продуктов будет приходиться 459 ккал. На приготовление уйдет около 40 минут.
Козел в огороде, классический рецепт
Козел в огороде классический нужно готовить по определенному пошаговому рецепту. Рассмотрим все нюансы приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Рекомендуем задействовать молодую капусту с мягкими листами. Помойте свеклу и сварите. Также этот овощ разрешается добавлять в сыром состоянии. Каждый человек сам решает, какой вариант выбрать.
- Помойте и почистите морковку, с капусты уберите жесткие листы, помойте огурцы.
- Хорошо промойте выбранное мясо под проточной водой, посушите посредством бумажных полотенец или салфеток. Порежьте мясо на небольшие полоски.
- Поджарьте курицу (или другой вид мяса) на сковородке с небольшим количеством масла. Внесите немного соли и специи (по желанию). Не забывайте помешивать мясные кусочки. Они не должны подгореть. Продолжайте жарить до готовности.
- Измельчите морковку на терке (с крупными зубьями-лезвиями).
- Таким же образом измельчите свеклу. Ее можно натереть или порезать на полоски посредством обычного ножа.
- Натрите на терке огурец, после чего аккуратно отожмите сформировавшийся огуречный сок.
- Тонко нарежьте капусту. Если кочан молодой, то после нарезки его можно немного подсолить (главное, не переборщить) и помять руками (не переусердствуйте).
- Остался последний этап – сборка салата. В центральной части большого блюда положите поджаренные кусочки филе.
- Разложите маленькими порциями измельченные овощи (делайте это по очереди).
- В конце дополните салат чипсами. Вместо этого компонента можно использовать картофель фри. Он тоже замечательно сочетается со всеми остальными продуктами в салате.
- Декорируйте готовое блюдо свежей зеленью. Подавать салат Козел в огороде можно с майонезом или другим соусом, который вам больше по душе. Вместо майонеза советуем добавить более оригинальный и ароматный соус.
- Салат получится более насыщенным и ароматным, если дополнить его оригинальной заправкой. Чтобы ее подготовить, надо в посуде большой глубины соединить масло (и растительное, и оливковое подойдут), соль, сахарный песок, чеснок (предварительно пропущенный через пресс или натертый на терке), молотые перцы и травы. Также к этим компонентам надо подлить сок, выжатый из половинки лимона.
- Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте. Мешайте, пока соль не растворится на 100%.
Готовый салат Козел в огороде можно равномерно полить готовым соусом (вместо обычного майонеза). Также блюдо допустимо украсить колечками красного лука. Вкусный и красивый салат станет настоящим украшением стола на Новый год Дракона 2024!
Салат Козел в огороде с овощами и колбасой
Существуют разные вариации приготовления нарядного салата. В одном из рецептов в состав блюда входят не только полезные овощи, но и вареная колбаса.
В салат входят такие компоненты (примерно на 6 порций):
- вареная колбаса – 100 г.;
- свекла – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г.;
- морковь – 1 шт.;
- белая редька – 1 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- сметана – 100 г.;
- краснокочанная капуста – 100 г.
Одна порция блюда будет содержать примерно 113 ккал.
Как готовить?
Блюдо готовится просто! Рассмотрим пошаговый рецепт:
- Подберите для салата большое и красивое блюдо. В центральной части обязательно предусмотрите свободное место.
- Нарежьте колбасу на небольшие и аккуратные кусочки. Остальные овощи порежьте соломкой. Как и в рассмотренном выше рецепте, свеклу можно использовать сырой, но лучше сварить. Остальные овощи варить не нужно.
- Выложите все нарезанные ингредиенты на тарелку поочередно.
- В центре разместите порцию сметаны или майонеза. Для этого лучше подобрать маленькую пиалу.
- Украсьте готовый салат свежей и мелко нарезанной зеленью. Также можно дополнить блюдо зернами граната.
Красивый овощной салат с колбасой готов. Такая вариация Козла в огороде тоже подойдет для новогоднего стола 2024!
Уже подготавливаете меню на Новый год 2024? Для праздничного стола можно приготовить немало вкусных и красивых блюд. Также ознакомьтесь с секретами готовки классного салата с креветками:
One thought on “Салат козел в огороде, домашние вкусные рецепты”