Насыщенным вкусом и ароматом обладает салат, имеющий название «Курица под кайфом». Блюдо готовится из мяса, сухариков и яиц, имеет красивый и аппетитный вид. Это замечательное решение для новогоднего стола! Ниже расскажем, как правильно готовить вкусное блюдо.
Ингредиенты
Рецепт салата «Курица под кайфом» предполагает использование таких ингредиентов (примерно на 6 порций):
- куриное филе (в копченом виде, но подойдет отварная или запеченная в духовке) – 450 г.;
- сухарики – 90 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- мак – 2-3 ст. л.;
- майонез (или сметана) – 4-5 ст. л.;
- черный перец и соль – по желанию.
Украсить оригинальный салат можно листочками салата, петрушкой, аппетитными помидорками черри.
«Курица под кайфом» с копченой курицей, рецепт
На готовку салата уйдет примерно 40 минут. Его можно приготовить на Новый год 2024 или на любой другой праздник. Рассмотрим пошаговый рецепт:
- Копченую грудку освободите от шкурки, удалите косточки. Порежьте мясо на кубики небольших размеров. Вместо грудки допустимо использовать мясо с окорочков (тоже копченых).
- Помойте и посушите помидоры. Очистите их от семян. Салат не должен течь. Мякоть аккуратно порежьте на кубики. Рекомендуем брать более плотные овощи, поскольку мягкие томаты слабо сохраняют аккуратную форму и расползаются в ходе нарезки.
- Отварите куриные яйца (вкрутую), остудите, уделите скорлупу. Отделите друг от друга желтки и белки. Желтки измельчите на крупной терке, либо нарежьте в виде соломки.
- Подготовьте сухари. Подойдут готовые магазинные (вкус может быть любым), либо домашние самодельные. Можно сделать сухари как из белого, так и ржаного хлеба. Учтите, что пшеничные сухарики обычно обмякают в разы быстрее, находясь в салате. Именно поэтому лучше выбирать ржаные варианты.
- Воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом (оптимальный радиус – 16 см.). С помощью этой детали аккуратно сформируйте салат. В качестве первого слоя используйте копченую курятину, поверх нанесите сетку из майонеза (или сметаны). Удобнее наносить соус посредством кондитерского мешка со срезанным кончиком, но можно использовать и простую ложку.
- На курочку положите нарезанные томаты, дополните все солью и перцем. Разместите на томатах измельченные белки, налейте на них майонез. Поверх белков насыпьте измельченные желтки. Их тоже полейте майонезом.
- Следующий слой – сухари. Их тоже смажьте майонезом, но в небольших количествах. Соус понадобится для того, чтобы на сухариках надежнее удерживался мак.
- На завершающем этапе хорошенько обсыпьте блюдо маком.
Поскольку в составе салата присутствуют сухарики, готовить его желательно прямо перед подачей. «Настаивать» блюдо нежелательно. Перед подачей уберите кольцо, дополните листьями салата, зеленью или маленькими помидорками. Приятного аппетита!
На новогодний стол 2024 можно подать много вкусных блюд из курицы, например, «Козел в огороде», «Прага» или «Цезарь». Также очень хорошим дополнением праздничного ужина станет роскошный салат с курицей под названием «Монах»: