Индигирка является национальным якутским блюдом. Оно заполучило необычное наименование благодаря реке (тоже находится в Якутии). Салат принято считать деликатесом. Он уже давно завоевал популярность широкую известность. В данной статье рассмотрим классический пошаговый рецепт салата индигирка.
Ингредиенты
Стоит заметить, что известный сервис Taste Atlas назвал отечественный салат одним из неприятнейших блюд мира. Оценка якутского угощения основывается на мнениях многих людей. Невзирая на неутешительный рейтинг, о салате оставляют не меньшее количество положительных откликов (в том числе и на том же Taste Atlas).
Готовится простой салат из таких продуктов:
- рыбное филе или целая тушка (больше подойдут омуль, муксун, чир);
- лук – 20 г.;
- растительное масло – примерно 10 мл.;
- соль и перец – по желанию.
Подготовьте компоненты для украшения готового салата из рыбы. Идеально подойдут дольки цитрусовых фруктов, любая свежая зелень, ароматные ягоды. Декор для блюда может быть абсолютно любым!
Пошаговый рецепт простого салата
Национальное якутское блюдо готовится быстро и очень просто. Рассмотрим домашний пошаговый рецепт:
- Прежде чем приступать к готовке, выбранную рыбу необходимо заморозить в морозильной камере. Далее тушку нужно вытащить и оставить примерно на 8-10 минут в условиях комнатной температуры.
- Как только рыба слегка оттает, ее нужно тщательно почистить, удалить плавники, обязательно срезать хвост и голову. Обработанную тушку надо порезать поперек на несколько кусочков. Их можно беспрепятственно и удобно очистить от косточек и лишних внутренностей.
- Очищенное рыбное филе нарезают сравнительно небольшими (или средних размеров) кубиками. Так же на аккуратные кубики режут и лук. Подготовленные компоненты отправляют в чистую миску/тарелку, посыпают солью, перцем. Поливают небольшим количеством масла.
- Оригинальный салат подают в слегка подмороженном состоянии, поэтому перед непосредственным употреблением его лучше недолго подержать в морозилке.
- Украсить салат индигирка лучше всего свежей петрушкой, укропом, долькой лайма/лимона.
Необычный рыбный салат также часто украшают ягодами брусники. Индигирка – это блюдо, которое обычно едят с хлебом (любым). Приятного аппетита!
Любите необычные рыбные салаты? Посмотрите, как правильно готовить сугудай из селедки: