Подборка салатов с тунцом
Салаты с тунцом – очень вкусные, сытные и легко готовятся. Существует много рецептов их приготовления. Чтобы приготовить салаты, используются самые разные ингредиенты. Ниже приведем небольшую подборку самых лучших салатов с тунцом.
Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами
Невероятное яркое, аппетитное и вкусное блюдо! Станет замечательным решением для приближающихся новогодних праздников.
Ингредиенты
Чтобы сделать примерно 5 порций вкусного салата Нисуаз, потребуется несколько основных ингредиентов. Так, для заправки будут нужны:
- оливковое масло – 10 ст. л.;
- дижонская горчица – 1,3 ч. л.;
- бальзамический уксус – 2,5 ч. л.;
- анчоусы (половина филе) – 1-3 шт.
Для готовки самого салата:
- листья салата – 500 г.;
- тунец консервированный – 400 г.;
- помидорки черри – 15 шт.;
- перепелиные яйца – 7-8 шт.;
- стручковая зеленая фасоль – 250 г.;
- картофель – 250 г.;
- оливки – 20 шт.;
- репчатый лук (лучше красный) – 0,6 шт.
В 100 г. готового салата будет содержаться примерно 122 ккал.
Пошаговое приготовление
Расскажем, как правильно готовится вкусный салат с консервированным тунцом:
- Сварите молодой картофель в мундире. Желательно брать максимально молодые клубни, которые сварятся за короткое время. Сваренный картофель обдайте холодной жидкостью, чтобы потом шкурка сходила легче.
- Бланшируйте фасоль в кипятке не меньше 10 мин., пока она не приготовится.
- Переместите фасоль на дуршлаг, полейте холодной водой.
- Сварите яйца (вкрутую, в отдельном ковшике). Когда вода закипит, перепелиные яйца будут готовы буквально через 5 минут. Сразу отправьте их в ледяную воду. Потом они будут проще очищаться.
- Желательно использовать для Нисуаза салат «Романо». Также подойдет «Ромэн» с плотными и сладковатыми листьями.
- Каждый лист салата отделите от кочана, промойте и встряхните. Поместите в дуршлаг. Жидкость должна на 100% стечь с салата.
- Остывшие картофелины и яйца очистите. Картошку порежьте на четвертинки, а яйца лучше разделить пополам.
- Помидорки черри с оливками (без косточек) порежьте на 2 половинки. Лук помойте, почистите и нарежьте колечками.
- Положите на блюдо крупно нарезанные листья салата. Сверху разместите фасоль. По центру аккуратно разложите консервированный тунец (лучше в собственном соку). Сбоку симметрично расположите нарезанные яйца с картофелем.
- Теперь можете разложить кольца лука с оливками. Останется только подготовить соус.
- Соедините в чаше блендера или отдельной посуде оливковое масло, уксус, горчицу и филе анчоуса. Обработайте ингредиенты погружным блендером.
- Полученной смесью заправьте блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом и кукурузой
Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Отличный быстрый вариант.
Ингредиенты
На 5 порций салата понадобятся:
- консервированная кукуруза – 250 г.;
- маринованные огурчики – 5 шт.;
- консервированный тунец – 213 г.;
- сваренные яйца – 2-3 шт.;
- укроп – 19 г.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец и соль – по желанию.
В одной порции быстрого блюда будет содержаться примерно 231 ккал.
Пошаговый рецепт
Простой и вкусный салат готовится в таком порядке.
- Для рецепта подойдет любой вид тунца. Рыба может быть в собственном соку или в масле. Последнее нередко используют для заправки салата. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Зелень тоже подойдет любая, какая вам больше по вкусу.
- Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Выделите нужное количество этого ингредиента и поместите в тарелку или салатник.
- Нарежьте все остальные продукты по списку. Салат получится более красивым и аппетитным, если все ингредиенты нарезать аккуратно, на одинаковые по размерам кусочки. Достаньте огурцы, нарежьте на кубики и отправьте в салатник с кукурузой.
- Сварите яйца (вкрутую). Удалите скорлупу, нарежьте на кубики, добавьте к остальным компонентам.
- Аккуратно вскройте баночку с тунцом, слейте сок или масло. Нарежьте рыбу произвольно, либо поделите на маленькие волокна. Дополните заготовку салата тунцом.
- Промойте выбранную зелень, посушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.
- По вкусу внесите майонез, перец и соль, все хорошо помешайте. Слишком много соли не добавляйте, поскольку в салате и без нее имеются соленые компоненты!
- Готовый салат можно подавать на стол. Может служить как самостоятельным блюдом, так и приятной холодной закуской. Его можно приготовить на приближающийся Новый год 2024.
Салат с тунцом и рукколой
Вкусный и легкий салат. Витаминный, готовится просто и без добавления майонеза.
Ингредиенты
На 5 порций блюда с тунцом и рукколой нужно подготовить такие продукты:
- консервированный тунец – 375 г.;
- руккола – 50 г.;
- пекинская капуста – 500 г.;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- оливки – 100-105 г.;
- соль и перец – по желанию;
- зелень – по вкусу;
- лимон (тоже по желанию) – 1-2 шт.
На одну порцию готового салата придется около 149 ккал.
Как приготовить?
Рассмотрим, как правильно готовить легкий салат с рукколой и тунцом.
- Подготовьте все составляющие. Почистите лук и морковку. Лучше возьмите красный лук, но подойдет и белый. Листочки пекинской капусты, рукколу и овощи помойте, посушите. На ингредиентах не должно быть воды.
- Пекинскую капусту нарежьте (лучше тоненькой соломкой) и поместите в глубокую тарелку.
- Морковку измельчите на крупной терке, поместите к капусте.
- Добавьте в заготовку салата рукколу. Вместо нее можно задействовать листья салата, шпината. Неплохим дополнением также станет корн салат или айсберг.
- Нарежьте лук на тонкие перышки или полуколечки. Отправьте в тарелку к остальным компонентам вместе с консервированным тунцом. Кусочки рыбы должны быть более целостными. При перемешивании они не должны превратиться в кашу.
- Достаньте из рассола оливки, переместите в салат.
- Внесите в блюдо соль, перец, любую зелень, полейте оливковым маслом. Дополните салат соком лимона. Перед подачей витаминный салат хорошо помешайте.
Испанский салат с картофелем
Ароматное блюдо с шикарной заправкой, обладает изумительным вкусом и послевкусием.
Ингредиенты
Чтобы сделать 5 порций Испанского салата, необходимы:
- листья салата – 125 г.;
- картофель – 2-3 шт.;
- консервированный тунец – 375 г.;
- стручковая зеленая фасоль – 125 г.;
- помидорки черри – 15 шт.;
- репчатый лук (лучше красный) – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль и перец – по желанию;
- паприка копченая – 2-3 ч. л.;
- тмин – 2-3 ч. л.
Заправка готовится из:
- оливкового масла – 7-8 ст. л.;
- винного красного уксуса – 2-3 ч. л.
На 100 г. блюда будет приходиться примерно 120 ккал.
Пошаговое приготовление
Вкусный салат готовится примерно 15 минут. Вот пошаговая инструкция.
- Подготовьте все компоненты. Сварите картошку в мундире, охладите и очистите. Фасоль бланшируйте в кипятке не меньше 3-х минут. Салат можно использовать на ваше усмотрение, но он должен иметь более нежную зелень. Тунец лучше брать цельными кусочками и без костей. Измельченная рыба не подойдет.
- Смешайте все подготовленные и нарезанные ингредиенты в одной посуде. Также можно подать салат в другом виде – на промытые чистые листья салата. Картофель рекомендуется порезать по линии поперек, а потом дольками.
- Промойте томаты, разделите на половинки. Очистите лук и тоже порежьте. Внесите к этим компонентам остывшую стручковую фасоль.
- Дополните заготовку кусочками тунца. Измельчите чеснок посредством пресса или маленькой терки.
- Чтобы вкус тмина был более ярким, его можно немного растолочь.
- Засыпьте паприку, тмин, соль и перец в заготовку салата.
- Сделайте заправку. В отдельной чашке соедините масло оливковое и винный уксус (красный или белый – не так важно).
- Дополните готовое блюдо заправкой, помешайте. Салат должен настояться в течение 5-10 минут, после чего его можно подавать к столу.
С авокадо
Легкий и вкусный салат, подойдет для обычного обеда и ужина или праздничного вечера.
Ингредиенты
Для приготовления 5-и порций салата с тунцом и авокадо понадобятся:
- консервированный тунец (любой) – 250 г., 1 баночка;
- помидорки черри (подойдут и обычные томаты) – 250 г.;
- авокадо – 1-2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- листья салата – 375 г.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- сок лимона – 2-3 ст. л.;
- перец и соль – по желанию.
В одной порции блюда будет 226 ккал.
Как готовить?
Рассмотрим пошагово, как сделать легкий салат из тунца и авокадо.
- Как всегда, подготовьте все необходимые компоненты. Поместите рыбу из баночки в отдельную тарелку или миску. Поделите посредством вилки на маленькие кусочки.
- Хорошо промойте все овощи, посушите, нарежьте на небольшие кубики. Томаты лучше использовать более сочные и плотные. Мягкие овощи подойдут слабо, поскольку при нарезке развалятся, потеряют форму. Если огурцы имеют тонкую и не очень горькую кожицу, их можно не чистить.
- Промойте и высушите салатные листья. Сорт салата может быть абсолютно любым. Порвите продукт вручную на куски небольших размеров. Резать салат ножом не следует, поскольку при контакте с металлом он растеряет все витамины и потемнеет.
- Вымойте авокадо, разделите на 2 половинки, уберите косточку, избавьтесь от кожуры. Мякоть нарежьте на длинные и тонкие полосочки.
- В тарелке достаточных размеров соедините все подготовленные ингредиенты.
- Дополните заготовку соком, выдавленным из ½ свежего лимона, внесите оливковое масло (лучше нерафинированное). Сверху выложите кусочки рыбы. Подавайте оригинальный салат на стол. Есть его лучше сразу, чтобы овощи не успели сильно размокнуть и отдать свои соки. Приятного аппетита!
Тунец – вкусный и полезный продукт, с ним можно приготовить очень много разных блюд и закусок. Вот один из интересных вариантов: