Новогодние закуски
К праздничному столу по случаю Нового года 2024 стоит подать что-то особенное и красивое. Имеет смысл заранее продумать меню для веселого застолья, уделить больше внимания аппетитным и сытным закускам. Самым лучим решением окажутся оригинальное украшенные угощения. В этой статье мы расскажем, как готовить вкусные и нарядные закуски на новогодний стол.
Новогодние тарталетки с семгой и сыром
Хочется приготовить что-то максимально вкусное, но при этом простое и быстрое? На скорую руку можно сделать красивые тарталетки с семгой и сыром. Это идеальная закуска на Новый год 2024. Хоть она и довольно простая, но наверняка понравится гостям.
Ингредиенты
Примерно на 12 порций потребуется:
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- сливочный сыр – 200 г.;
- соленая семга – 150 г.;
- чеснок – 1 зубчик (можно больше по желанию);
- укроп – 10 г.
На готовку простой закуски уйдет около 20 минут. На одну порцию (50 г.) придется примерно 179 ккал.
Пошаговый рецепт
Рецепт тарталеток с семгой и сыром очень прост.
- Сначала подготовьте все компоненты. Не обязательно использовать именно семгу. Вместо нее вполне подойдут любая другая соленая или слабосоленая красная рыба. Сливочный сыр тоже можно выбрать любой. Подойдет продукт с добавками. Хорошо промойте укроп и обсушите, почистите чеснок.
- Урок и чеснок меленько нашинкуйте. Чеснок также можно измельчить посредством пресса.
- 50 г. рыбы измельчите ножом. Остальную часть семги пока отложите в сторонку.
- В отдельной чистой посуде соедините вместе сливочный сыр, чеснок, нашинкованный укроп и измельченную семгу. Хорошенько помешайте ингредиенты.
- Обязательно попробуйте полученную начинку на вкус. Если это будет нужно, дополнительно внесите соль и перец.
- Сформированную сырную начинку поместите в специальный кондитерский мешок. Рекомендуем оснастить его удобной фигурной насадкой. Если такого мешка у вас не имеется, то можно задействовать плотный пакет с аккуратно отрезанным уголком. Сперва переместите начинку в угол этого пакета, а потом подрежьте уголок.
- Наполните тарталетки начинкой из мешка или пакетика. Не запрещено делать это с помощью обычной ложки или вилки, хоть это и может быть не очень удобно.
- Оставшуюся тушку семги аккуратно нарежьте максимально тонкими пластинами. Каждый из ломтиков сверните в небольшой рулетик. В итоге должна получиться своеобразная розочка.
- На каждую из тарталеток положите по одной такой розочке. Последнюю стоит слегка вдавить в жидкую начинку.
- Каждую корзиночку дополните веточками свежего укропа. Зелень может быть и любая другая.
Готовые тарталетки можно подавать на стол. Это классная простая закуска на празднование 2024 Нового года.
Новогодние канапе елочки сырные
Красивая и оригинальная закуска для праздничного настроения. Готовится быстро и просто, но точно удивит всех оригинальной подачей.
Ингредиенты
Примерно на 7 порций новогодней закуски потребуется:
- крекеры (если их диаметр 6 см., хватит 6 штук) – 70 г.;
- твердый сыр – 410 г.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- майонез (или сметана) – 7-8 ст. л.
Для эффектного украшения канапе необходимы:
- петрушка – 80-90 г.;
- гранат – 0,5 шт.;
- миндальные лепестки – 20-30 г.
Среднее время приготовления закуски – примерно 40 минут. На одну порцию (144 г.) придется 479 ккал.
Рецепт новогодней закуски с фото
Как же правильно готовить оригинальную закуску на Новый год? Представим пошаговый рецепт.
- Сначала подготовьте как ингредиенты для вкусных сырных елочек. Для закуски лучше всего подойдут такие сыры, как «Пошехонский» или «Российский». Слишком мягкие и нежные сорта вряд ли подойдут, поскольку их будет трудно измельчить с помощью терки. Корректируйте по своему желанию количество майонеза или сметаны. С разными сырами эти соусы комбинируются по-разному.
- Натрите сыр на терке с мелкими зубчиками.
- Измельченный сыр поместите в тарелку достаточной глубину. Почистите чесночок, измельчите под прессом (или тоже на терке), переместите с уже измельченному сыру. К компонентам добавьте выбранный соус, помешайте.
4. Возьмите крекеры. На каждый из них горкой положите готовую закуску. Постарайтесь аккуратно придать ей форму конуса.
5. Помойте и посушите петрушку, меленько нарубите. Зелень далее будет играть роль хвои елочек.
6. Разберите гранат на отдельные зерна. Далее это будут «елочные игрушки» на закуске.
7. Возьмите подготовленные ранее крекеры с горками, посыпьте нашинкованной петрушкой. Аккуратно распределите на зелени миндальные лепестки вместе с зернышками граната. Так же поступите со всеми остальными заготовками. Подавайте классное праздничное блюдо к столу!
Волованы с красной икрой из слоеного теста
Волованы для данного рецепта можно испечь заранее, а начинку укладывать уже перед застольем. Воллованы – это особые тарталетки, изготовленные из слоеного теста.
Ингредиенты
Чтобы сделать 20 порций вкусной закуски, необходимо запастись такими ингредиентами:
- слоеное тесто – 500 г.;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Для начинки:
- красная икра – 80 г.;
- сливочное масло – 70 г.
Чтобы украсить закуску:
- сливочное масло – 70 г.;
- свежая петрушка – по желанию.
Как правило, на готовку данного блюда уходит примерно 1 час 20 минут. В 1 порции (40 г.) содержится около 170 ккал.
Как приготовить закуску на Новый год?
Как же правильно приготовить вкусную закуску на 2024 год? Рассмотрим пошагово.
- В первую очередь нужно подготовить волованы. Предварительно нужно заморозить слоеное тесто прямо в пакете. Также подойдут продукт в специальных пластинках или в форме рулета. Достаньте сливочное масло из холодильной камеры, поскольку оно должно дойти до комнатной температуры.
- Немного взбейте яйцо вилкой.
- Положите место на стол, посыпанный мукой. Немного раскатайте его. Толщина заготовки должна быть около 7 мм. Возьмите специальную круглую формочку или обычную рюмку (диаметр примерно 5 см.). С помощью этих предметов из теста выделите 40-50 кружков.
- У 50% кружочков посредством уже другой рюмки с диаметром поменьше (3-4 см.) вырежьте середины. Достаньте их.
- В итоге с одной стороны должны получиться аккуратные круглые круги, а с другой – такое же число округлых ободков. Последние будут играть роль стенок для волованов.
- Постелите на противень кусок пергаментной бумаги. Поместите на готовое основание целые тестовые кружки, промажьте их яйцом.
- Поверх кружков разложите ободочки, аккуратно прижмите. Их тоже смажьте яйцом. Старайтесь делать это так, чтобы яйцо не попадало на боковины, поскольку это будет мешать тесту нормально подняться. Противень вместе со всеми заготовками отправьте на 30 минут в холодильник.
- Подогрейте духовку до 180 градусов, поместите внутрь противень с волованами. Готовьте их не менее 15-20 минут (следите за состоянием заготовок). Готовые волованы должны получиться золотистыми, аппетитными. Можно дополнительно в нижней части духовки поместить еще один противень с водой. Так тесто лучше поднимется. Также вместо этого заготовки можно пару раз «пшикнуть» водой из пульверизатора.
- Когда волованы приготовятся, уберите их из духовки. Аккуратно прижмите серединки. Сделайте это пальцами или рукоятью от ложки. Остудите корзиночки.
- Распределите сливочное масло по готовым волованам. Можно делать это ложкой, но удобнее применение кондитерского мешка с маленькой насадкой.
- В остудившиеся волованы поместите из мешка небольшое количество масла.
- Поверх масла аккуратно распределите чайную ложку красной икры.
- Дополнительно декорируйте заготовки веточками петрушки. Подавать закуску к столу нужно сразу же после приготовления!
Креветки с ананасами и болгарский перцем
Хотите приготовить на Новый год оригинальную закуску? Тогда креветки с ананасами и болгарский перцем вас точно заинтересуют.
Ингредиенты
Чтобы сделать красивую и вкусную закуску (примерно 10 порций), будут нужны:
- креветки – 500 г.;
- консервированные ананасы – 450 г.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по желанию.
Готовится закуска быстро – всего 20 минут. В 1 порции готового блюда будет содержаться 108 ккал.
Как готовить закуску?
Рассмотрим пошагово, как приготовить необычную закуску на праздничный стол.
- Как всегда, подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки можно взять варено-мороженые. Ананасы – только консервированные колечки.
- Креветки заранее разморозьте, если купили их в замороженном виде. Делайте это аккуратно и естественным методом. Разморозке продукт поддается очень быстро. После креветки промойте и недолго поварите (хватит 2-3 минуты). Длительная термообработка может сделать их слишком жесткими. Сваренные креветки почистите от панциря, уберите хвост и голову. Обязательно избавьтесь от черной кишки, проходящей вдоль всей креветки по ее спинке.
- Помойте и порежьте перец на небольшие полосочки.
- Измельчите чеснок (порубите, натрите или обработайте в чеснокодавилке). Кстати, о самых удобных чеснокодавилках мы больше рассказываем в этой статье.
- Нарежьте колечки ананаса на компактные кусочки. Несколько колец обязательно оставьте целыми (для подачи).
- Соедините уксус и соевый соус.
- Капните масла на сковородку, выложите креветки. Поджаривайте их примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
- К креветкам внесите перец, чеснок. Продолжайте жарить продукты, пока перец не станет мягким (хватит 5-7 минут).
- Добавьте в сковородку ананас и комбинацию соевого соуса с уксусом. Посыпьте все молотым перцем. Помешайте, оставьте на сковородке на огне слабой мощности (примерно на 2-3 минуты). Обязательно попробуйте блюдо на соль, досолите, если это нужно.
- Выложите приготовленную смесь на ранее отложенные ананасовые колечки. Горка начинки должна быть аккуратной. Сверху можно положить еще креветки и свежую зелень. Есть закуску лучше всего сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вот еще один классный рецепт вкусной закуски на Новый год 2024: