До Нового года осталось всего пару дней, самое время продумать праздничное меню, если вы еще этого не сделали. Прекрасным решением для новогоднего ужина станет ароматный салат «Красный Дракон». Это очень вкусное и красивое блюдо, которое легко станет настоящим украшением стола. В данной статье рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красный Дракон» на Новый год.
Классический рецепт
Классический салат «Красный Дракон» готовится быстро и просто. В его основе лежат компоненты: свиная нарезка и свекла. Именно благодаря этим составляющим салат получается красочным и насыщенным.
Состав
В составе блюда должны присутствовать (приблизительно на 5 порций):
- свиная нарезка – 500 г.;
- свекла – 1 шт. (можно чуть меньше);
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- острый перец – 1-2 шт. (можно взять больше или меньше, на ваше усмотрение);
- сахарный песок – 1-1,5 ч. л.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- рисовый уксус (советуем брать Sen Soy) – 1 ст. л.;
- классический соевый соус Sen Soy – 3-4 ст. л.;
- оливковое масло – 125 мл.
Салат готовится примерно 20 минут.
Салат «Красный Дракон», пошаговый рецепт
Как правильно готовить яркий салат «Красный Дракон»? Рассмотрим пошагово.
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Помойте, высушите и нарежьте свеклу и морковку соломкой. Разумеется, кожуру с овощей надо предварительно удалить.
- Смешайте овощи с соевым соусом.
- Аккуратно нарежьте свинину на тоненькие полоски, слегка поджарьте на сковородке. Хватит 10 минут жарки. Мясо постоянно помешивайте.
- Переместите поджаренные кусочки мясо в тарелку к овощам, засыпьте немного сахарного песка. Мелко нашинкуйте перец, переместите туда же. Хорошо перемешайте продукты.
- Нарежьте лук полуколечками. Поджарьте на небольшом количестве масла. Овощ должен стать прозрачным.
- Внесите поджаренный лук к другим продуктам в общей салатнице.
- Займитесь подготовкой заправки. Соедините рисовый уксус и масло из оливок.
- Хорошенько полейте заготовку салата, все перемешайте. Позвольте блюду настояться не менее 2-3-х часов.
- Подавайте красивое и яркое блюдо, дополнив его мелко нарубленной кинзой.
Салат со свеклой
Салат «Красный Дракон» возможно сделать и без мяса. Просто и быстро готовится полезное и вкусное блюдо, главный ингредиент которого – свекла.
Состав
Простой и полезный салат готовят из (примерно на 5 порций):
- свекла – 2-3 шт. (около 325 г.);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и перец – на ваше усмотрение;
- майонез (можно заменить на сметану) – 5 ст. л. (можно чуть больше или меньше).
Пошаговый фоторецепт
Овощной салат на Новый год готовится очень быстро и легко.
- Подготовьте все ингредиенты, указанные выше.
2. Помойте, посушите и измельчите свеклу. Удобнее всего делать это на терке с мелкими зубчиками.
3. Измельчите зубчики чеснока. Можно натереть их или пропустить через пресс.
4. Соедините все ингредиенты в одной посуде, внесите выбранный соус (сметану или майонезный). Чтобы блюдо получилось более оригинальный, выложите его в форме Дракона. Дополнительно украсьте умеренным количеством майонеза.
Блюдо предельно простое, его можно подать на перекус на Новый год. Приятного аппетита!
Салат «Красный Дракон» с болгарским перцем, яйцом и сыром
Вкусный и оригинальный салат для праздничных посиделок. Готовится довольно легко. Для него нужны доступные продукты.
Ингредиенты
В составе блюда должны быть такие компоненты:
- 3 плавленых сырка;
- 3 вареных яйца;
- чеснок;
- майонез (можно заменить свежей сметаной любой жирности);
- болгарский перец;
- соль и перец – на свое усмотрение;
- еще несколько яиц для украшения блюда.
Салат в виде Дракона, пошаговый рецепт
Расскажем подробно, как правильно готовить такой оригинальный вариант новогоднего салата.
- Слегка подморозьте плавленые сырки (желательно брать качественные с хорошим составом). Далее натрите их на терке. Также натрите отварные яйца (варить необходимо вкрутую). Соедините выбранный соус (сметану или майонезный соус) и чеснок. Пропорции этих компонентов подбирайте на свое усмотрение. Внесите перец и соль.
- Посредством блендера измельчите болгарский перчик (обязательно избавьтесь от семечек и хвостика). Желательно брать овощ красного цвета. С его помощью украсьте салат. Также дополнительные украшение можно сделать из белка и желтка яйца. Для декорирования советуем задействовать оливки (либо маслины).
- Не менее удачным украшением послужат очаровательные снежинки из яичного белка. Также можно дополнить блюдо веточками укропа.
Оригинальный и красиво оформленный салат для празднования Нового года 2024 готов. Приятного аппетита!
На праздники можно приготовить еще очень много других вкусных и аппетитных блюд. Здесь представлена очень хорошая подборка интересных рецептов, а здесь вы можете ознакомиться с другими вариациями креативных салатов с названием «Дракон». С наступающим!
One thought on “Салат «Красный дракон» на Новый год, подборка рецептов”