Самый лучший завтрак – это завтрак, приготовленный без обжарки и масла. Вкус подобных блюд может быть достаточно насыщенным и ярким. При этом полезные свойства использованных ингредиентов сохраняются. Классические сырники в духовке как раз и получаются такими – ароматными, абсолютно нежирными, вкусными и сытными. Они имеют очень нежную творожную структуру. Такое универсальное блюдо подойдет и для детей, и для тех, кто следит за своей фигурой. Ниже рассмотрим подробно, как правильно готовить вкусные сырники в духовке.
Состав/ингредиенты
Чтобы сделать вкусные и полезные классические сырники в духовке, надо подготовить ряд ингредиентов (примерно на 3 порции):
- творог высокого качества (отлично подойдет «Простоквашино» с жирностью 5%) – 350 г.;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 60 г.;
- сахарный песок и ванилин – по желанию.
Энергетическая ценность на одну порцию
Какая же энергетическая ценность готовых классических сырников из творога? Разберем детально:
- калории – 178 ккал;
- белки – 15 г.;
- жиры – 9 г.;
- углеводы – 9 г.
Инструкция по приготовлению
Рассмотрим пошаговый рецепт классических пышных сырников в духовке.
- Как же правильно готовить пышные сырники из творога? Для начала протрите творог через сито. Благодаря этому сырники получатся более нежными, обладающими приятной однородной массой. Выложите ингредиент в отдельную тарелку, соедините с куриным яйцом. Внесите 2 вида сахара на свое усмотрение. Смешайте компоненты. Консистенция должна получиться однородной. Просейте в творожную массу муку, повторно все перемешайте.
- Запустите духовку разогреваться до 180 градусов. Параллельно положите на противень лист пергамента. Сделайте из творожной смеси аккуратные шарики. Их размер может быть абсолютно любым.
- Аккуратно разложите сформированные шарики на пергаментной бумаге. Слегка прижмите их. Отправьте заготовки в духовку. Если сырники будут иметь средние размеры, то приготовятся примерно через 20 минут. Для более крупных заготовок потребуется больше времени (для маленьких – меньше, соответственно).
Обязательно следите за тем, как готовится полезное блюдо в духовке. Сырники не должны подгореть. Готовое блюдо можно подать со сметаной (любой жирности), ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Предпочитаете полезные завтраки? Познакомьтесь с классным рецептом вкусного овсяноблина и легкой овсяной каши с фруктами.