Ленивые вареники с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт их приготовления быстрый и простой. В этой статье расскажем, как правильно готовить это прекрасное блюдо на каждый день.
Состав ленивых вареников с картошкой
Из чего же приготовить вкусные ленивые вареники? Вот необходимые компоненты:
- очищенная картошка– 700 г.;
- мука – 100-140 г.;
- сливочное масло – 150 г.;
- репчатый лук средних размеров – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- черный молотый перец – по желанию;
- соль – по желанию;
- сливочное масло для обжарки.
На готовку блюда обычно уходит около 40-50 минут.
Пошаговое приготовление
Рецепт ленивых вареников довольно простой. Ниже расскажем, как правильно готовить это сытное и вкусное блюдо.
- Порежьте помытый и очищенный картофель на кусочки (так он быстрее сварится), залейте водой и поставьте на огонь. Продолжайте варить овощ, пока он не будет готов на 100%. Слегка подсолите воду по желанию.
- Пока варится картофель, сделайте ароматную зажарку. Чтобы ее приготовить, надо мелко нашинковать лук, поджарить его на небольшом количестве сливочного масла. Также можно соединить сливочное и растительное масла. Поджариваться лук должен на огне слабой мощности.
- Вернитесь к картофелю. Слейте воду из кастрюли, превратите овощи в пюре. Удобнее сделать это с помощью ручного блендера. Положите в картофель небольшой кусочек масла, хорошо все помешайте. Можете дополнительно подсолить полученное картофельное пюре.
- Остудите пюре. Оно должно стать теплым. Дополните его яйцами и черным перцем. Все помешайте.
- Внесите часть муки, чтобы получилось легкое тесто на основе картофельного пюре. Оно не должно излишне липнуть к рукам.
- Поделите картофельное тесто на несколько кусочков. Каждый из них аккуратно скатайте в жгут. Лучше делать это на рабочей поверхности, заранее посыпанной небольшим количеством муки. Скатанное тесто разделите посредством ножа на несколько кусочков (должны иметь небольшие размеры).
- Отправьте заготовки вареников в кипящую воду с заранее внесенной солью. Постоянно помешивайте, доведите воду до кипения. Всплывшие вареники продолжайте варить примерно 2-3 минуты. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Достаньте ленивые вареники с картошкой из кастрюли. Выложите поверх них заранее подготовленную луковую зажарку. Приятного аппетита!
Ленивые вареники – отличное блюдо из домашней кухни. Готовится из доступных продуктов, но получается очень насыщенным и сытным. Подавать вареники можно со сметаной, майонезным и любыми другими соусами, которые вам больше нравятся.