Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками чаще готовят на праздничный стол. Обычно там он пользуется огромным спросом, особенно если учесть, сколько различных вариаций данного блюда можно приготовить дома. В данной статье рассмотрим, как правильно делать салат с морепродуктами.
Салат креветки кальмары крабовые палочки
Можно подать на праздничный стол по любому случаю. Блюдо очень красивое, свежее, аппетитное. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками точно станет настоящим украшением каждого праздничного стола. Также его можно приготовить для обычного семейного ужина. Для готовки нужны ингредиенты, демонстрирующие удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо (примерно 4 порции), нужны:
- креветки – 100 г.;
- кальмары – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонезный соус – 2 ст. л.;
- соль – по желанию.
На одну порцию салата придется 212 ккал.
Рецепт пошагово
Как приготовить вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Ниже рассмотрим подробную пошаговую инструкцию.
- Подготовьте все ингредиенты, перечисленные выше. Морепродукты достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы они на 100% разморозились. Вымойте огурцы для салата, срежьте с них края. Нарежьте огурцы на кубики маленьких размеров, отправьте в салатницу.
- Шаг 2 – обдайте кипятком размороженных кальмаров. Удалите с них кожицу. Тщательно почистите тушку, удалите все внутренности. Также избавьтесь от хорды (жесткая пластинка). Отправьте тушки в кипящую подсоленную воду. Варите около 3-х минут. Если варить меньше по времени, то кальмары будут жесткими. Далее сваренные кальмары вытащите из воды, охладите, нарежьте тонкой соломкой. Поместите их в посуду, где уже находятся нарезанные огурцы.
- Разморозьте крабовые палочки (если они были заморожены). Достаньте их из упаковки, очистите пленку. Иногда последняя удаляется с трудом. Чтобы облегчить процесс, можно немного подержать палочки над паром (хватит 2-3 секунд). Очищенные палочки нарежьте мелкими кубиками. Поместите в тарелку к остальным компонентам, заготовленным ранее.
- Сварите куриные яйца (обязательно вкрутую). Чтобы во время варки они не могли треснуть, их стоит отправить в холодную воду, а затем выставить на огонь небольшой мощности. Варить яйца рекомендуется 9-10 минут после того, как закипит вода. Залейте их холодной водой, дайте остыть. Благодаря резкому температурному перепаду скорлупа будет сниматься намного легче. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики, затем отправьте к другим ингредиентам в салатницу.
- В большинстве случаев креветки изначально продаются отварными. Их остается только разморозить и почистить от лишних частей. Несмотря на это, лучше тоже опустить морепродукты в кипяток на 1-2 минуты (это положительно скажется на вкусе). Далее креветки нужно тщательно очистить от хвоста, панциря, внутренностей. Добавьте этот компонент в заготовку салата. Также внесите в блюдо майонез (или смесь из сметаны и соли). Постарайтесь не пересолить блюдо.
- Чтобы салат получился более острым и насыщенным, в него можно добавить небольшое количество репчатого лука. Для этого его меленько нашинкуйте и отправьте в салатницу. Все ингредиенты салата тщательно перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подать на стол, либо охладить на полке в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Готовое блюдо можно украсить ложкой красной икры перед подачей или дополнить аккуратно нарезанными маслинами. Не запрещено «приправить» блюдо любимой свежей зеленью или специями. Также часто этот салат готовят с различными видами рыбы, например, с семгой, скумбрией, горбушей или лососем.
Из морепродуктов можно приготовить множество других вкусных блюд. Отличным вкусом порадуют сытные жареные креветки или оливье из морепродуктов.