Очень вкусную и полезную морковку по-корейски можно приготовить на скорую руку. Это яркое, но при этом очень простое блюдо. Его можно сделать с различными приправами. Готовая морковка получается вкуснее магазинной. В этой статье рассмотрим топ рецептов домашней морковки по-корейски.
Морковь по-корейски домашняя с приправой
Вкусное и простое блюдо, обладающее приятной остринкой. Может подаваться в качестве холодной закуски. Для готовки подойдут самые разные ароматные специи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный салат (примерно на 4 порции), понадобятся:
- морковь – 600 г.;
- растительное масло – примерно 80 мл.;
- чеснок – 2-3 зубчика (при желании можно взять больше или меньше);
- уксус (9%, столовый) – 2 ст. л.;
- сухие специи (можно специальные для корейской морковки) – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- соль – 1 ч. л.;
- кориандр, кинза – 0,5 ч. л.;
- перец острый – 0,5 ч. л.;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л.
В одной порции салата (190 г.) – 241 ккал., 2 г. белков, 21 г. жиров, 13 г. углеводов.
Как готовить?
Как же приготовить вкусную домашнюю корейскую морковь? Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Блюдо готовится предельно просто и быстро. Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные выше. Желательно выбирать хорошую сочную морковку. Растительное масло брать не обязательно. Вместо него вполне подойдет подсолнечное или оливковое. Если не хочется, чтобы морковка получилась излишне острой, можно вместо острого перца использовать ароматную паприку или вовсе отказаться от подобных компонентов в рецепте. Также заменить можно и столовый уксус. Вместо него часто применяют белый винный.
- Тщательно помойте морковку, удалите кожуру. Масса очищенного овоща должна составить примерно 600 г., поэтому желательно закупаться морковью с некоторым запасом. Измельчите овощ. Для этого лучше применить специальную терку для корейской моркови. Если такой нет, то можно нарезать продукт вручную острый ножом.
- Соломку из моркови поместите в глубокую тарелку. Посыпьте солью, после немного помните руками. Благодаря этому морковь пустит сок. Чем более сочная морковь, тем больше сока сможет выделить. Кроме того, после этого твердая стружка размягчится, станет податливее.
- Внесите в морковную заготовку чеснок, пропущенный через пресс.
- Возьмите сковородку или маленький сотейник. Влейте выбранное масло, разогрейте его. Старайтесь не перегревать масло, иначе специи просто сгорят в нем. Засыпьте на сковородку подготовленные приправы, кориандр в молотом виде, острый или сладкий перец. Погрейте комбинацию этих компонентов. Так специи смогут хорошо раскрыть весь вкусовой спектр. Уберите сковородку с плиты.
- Перелейте масло с приправами в тарелку с морковью. Залейте туда уксус, насыпьте черный молотый перец, сахар. Если морковка и без того достаточно сладкая, то сахарный песок вносить не обязательно.
- Хорошенько перемешайте блюдо с приправами. Масло должно хорошо распределиться по всей моркови. Закройте готовое угощение пищевой пленкой, переставьте в холодильник. Морковь по-корейски должна настояться в холоде в течение 2-3-х часов. Если же столько времени в запасе нет, хватит и 20 минут. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами морковкой уксусом и сахаром
Есть еще очень много вариантов салата с корейской морковкой. Он может быть дополнен другими вкусными ингредиентами. Очень популярен салат с корейской морковкой с курицей, копченой колбаской, крабовыми палочками и грибами. Ниже рассмотрим, как правильно готовить салат-закуску из моркови, шампиньонов, уксуса и сахара.
Состав
В состав вкусного блюда (примерно на 12 порций) входят:
- шампиньоны – 800 г.;
- морковь – 1 кг.;
- чеснок – 8 зубчиков (количество может подбираться, исходя из ваших пожеланий);
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 100 г.;
- уксус (9%, столовый) – 5 ст. л.;
- черный перец в молотом виде – 1 ч. л.;
- перец чили (в виде хлопьев) – по желанию.
На одну порцию блюда (около 176 г.) придется 143 ккал., 4 г. белков, 9 ш. жиров, 12 г. углеводов.
Пошаговый рецепт
Как приготовить салат с корейской морковкой с грибами? Рассмотрим пошаговую инструкцию.
- Подготовьте все нужные продукты. Обязательно помойте грибы. Если они достаточно крупные, их лучше порезать на 2-4 части. Вымойте и очистите морковь. Отмерьте нужное количество специй и масла.
- Залейте шампиньоны водой, поставьте на плиту. Грибы должны вариться, пока не закипит вода. После закипания их нужно готовить еще минут 5.
- Натрите морковь на специальной терке, либо на стандартной с крупными зубчиками.
- Подготовленные грибы отправьте на дуршлаг.
- Почистите зубчики чеснока. Их можно пропустить через пресс или аккуратно нарезать на 2 половинки.
- Отправьте грибы к морковке, влейте выбранное масло.
- Тщательно перемешайте компоненты.
- Засыпьте соль и сахар, помешайте повторно.
- Внесите в заготовку перец (все указанные виды), уксус.
- Еще раз хорошо перемешайте заготовку, затем накройте плотной крышкой или пленкой. Оставьте продукты мариноваться (минимум на сутки) в холодильнике. Также готовый салат-закуску можно сразу же распределить по банкам для более длительного хранения.
Приятного!
Салат корейский из копченой курицы и моркови
Один из самых вкусных вариантов салата по-корейски. Получается очень сочным, пряным, ароматным.
Состав
Из чего же готовится вкусный салат с корейской морковью и курицей? Вот список необходимых продуктов (примерно на 6 порций):
- копченое куриное филе – 300 г.;
- морковь – 500 г.;
- соль и сахарный песок – по 7,5-8 г.;
- яблочный уксус – 40 мл.;
- красный молотый перец – по желанию;
- семена кинзы, кориандра – 20 г.;
- перец в горошке – 5 г.;
- лук – 70 г.;
- масло (любое на выбор) – 50 г.;
- чеснок – 20 г.
В одной порции (около 170 г.) будет содержаться 180 ккал, 10 г. жиров, 10 г. белков, 10 г. углеводов.
Пошаговое приготовление
Вот как готовить вкусный и сытный салат с курицей.
- Морковь обязательно промойте и очистите. Натрите овощ, используя специальную терку. Если таковой в арсенале нет, можно использовать обычную с крупными зубьями.
- Отправьте морковку в отдельную посуду. Засыпьте ее солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дополните заготовку красный острым перцем, семенами кориандра, черным перцем в виде горошка.
- Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты должны хорошо распределиться и напитаться внесенными приправами.
- Почистите лук, нарежьте его на полуколечки. Обжарьте на выбранном масле. Лук должен приобрести легкий румянец.
- Разберите копченое куриное филе на небольшие волокна. Внесите мясо в заготовку салата в сочетании с обжаренным луком.
- Очистите зубчики чеснока. Можно натереть их на мелкой терке или пропустить через специальную чеснокодавилку. Добавьте ингредиент в салат.
- Повторно все помешайте. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа. Время от времени проверяйте, в каком он виде. Аккуратно помешивайте.
Кальмары с корейской морковью
Это яркая, вкусная и острая закуска. Салат из кальмаров и корейской морковки обязательно оценят гости и родные. Оригинальная корейская закуска также подойдет для молодежной компании и любых праздников.
Ингредиенты
Блюдо готовится из следующих компонентов (примерно на 8 порций):
- мороженные кальмары – 600 г.;
- морковь (желательно брать уже натертую на специальной терке, чтобы сэкономить время) – 200 г. (из 3-4-х средних овощей);
- крупный лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кориандр в молотом виде – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – по желанию;
- перец черный молотый – по желанию;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное (или любое другое) масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.
На одну порцию салата (около 176 г.) придется 133 ккал, 16 г. белков, 5 г. жиров, 12 г. углеводов.
Пошаговый рецепт
Расскажем, как готовить сытный салат из корейской моркови и кальмаров.
- Подготовьте продукты из списка. Морковь можно натереть заранее (это сэкономит время).
- Соедините в одной посуде морковь, соль, сахар, уксус. «Подавите» продукты руками.
- Далее займитесь кальмарами для салата. Очистите их и отправьте вариться до готовности. Вариться они должны всего 2-3 минуты после момента закипания воды.
- Порежьте лук на полукольца.
- Обжарьте лук на сковородке с небольшим количеством растительного (или другого) масла. Овощ должен приобрести румяный оттенок.
- Пока поджаривается лук, необходимо нарезать кальмара на соломку.
- Залейте к мясу кальмара соевый соус. Дайте компонентам постоять в таком виде минут 30.
- Вручную отожмите морковку от образовавшегося сока. Внесите к ней чеснок, пропущенный через пресс, а также кориандр (в молотом виде).
- Залейте морковку раскаленным маслом с луковыми полуколечками. Внесите также красный и черный перцы. Все перемешайте. Блюдо должно настояться около 30 минут.
- Далее внесите в салат настоявшиеся кусочки кальмаров. Блюдо можно есть сразу же, но оно приобретет более насыщенный вкус, если настоится в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
- Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если любите вкусные салаты с кальмарами, тогда вам стоит ознакомиться с еще одним интересным рецептом!