Десертный коктейль на основе эспрессо не только взбодрит, но и вызовет самые приятные эмоции. В данной статье рассмотрим, как готовить клубничный фраппучино с пломбиром.
Стакан, в котором планируется подавать десертный напиток, по желанию можно украсить тонким ободком из измельченной карамели, коричневого сахара или порошкового какао. Такой декор не только добавит привлекательности десертному напитку, но и подчеркнет его вкусовые оттенки.
Ингредиенты
Потребуются:
- клубника свежая (120 г);
- пломбир сливочный (140 г);
- крепкий эспрессо (100 мл);
- сироп клубничный (50 мл);
- жирное молоко охлажденное (130 мл);
- дробленый лед (160 г);
- взбитые сливки холодные (по вкусу);
- клубничный мармелад (10).
Процесс приготовления
Коктейль готовится так.
- Клубнику нарезать произвольными кусочками и переложить в глубокую посуду, добавить лед и молоко.
- Полностью остудить эспрессо и перелить его в ту же емкость вместе с ягодным сиропом.
- Измельчить пломбир и добавить к остальным компонентам, взбивать компоненты блендером до появления устойчивой и обильной пены.
- Перелить клубничный фраппучино в высокий стеклянный стакан и сверху выложить сливки, затем нарезать мелкими кубиками мармелад.
- Посыпать фраппучино измельченным мармеладом и подавать его с ложечкой и коктейльной трубочкой.
Любите оригинальные и вкусные напитки? Познакомьтесь с пошаговыми рецептами грушевого лимонада, вьетнамского кофе со льдом и шоколадного коктейля.