Попробуйте приготовить этот вкусный и необычный десерт. Он готовится быстро, очень красиво и нетривиально выглядит. В этой статье мы рассмотрим, ТОП 5 лучших рецептов домашних моти.
Что такое моти?
Моти – это знаменитое японское лакомство, история которого отсчитывается (минимум) с VIII века. Это милые лепешки или небольшие «колобки», которые готовятся из необычного сорта риса мотигомэ.
Сама структура оригинальных пирожных по-настоящему удивительна. Ее трудно с кем-то перепутать. Текстура является вязкой, эластичной, мягкой и одновременно упругой. Стандартной начинкой моти (по традиции) является адзуки. Это особая паста, состоящая из сладкой фасоли. В настоящее время изготовители предлагают очень много других (не менее интересных) вариантов данного десерта.
ТОП 5 лучших рецептов моти
Существует много рецептов оригинальной сладости. Для приготовления пирожных используют различные начинки, например, шоколадную, творожно-сливочную. Также моти получаются очень вкусными и ароматными, если готовить их с малиновым пюре или дольками клубники. Ниже рассмотрим несколько пошаговых рецептов японского десерта.
Быстрый рецепт с клубникой внутри
Один из самых простых и интересных рецептов моти. Готовится буквально за 20-25 минут.
Ингредиенты
Для готовки используйте:
- рисовая мука (с клейкой структурой) – 100 г.;
- пудра из сахарного песка – 50 г.;
- вода – 150 г.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- краситель специальный (берите любой на свой вкус).
Для начинки:
- маскарпоне – 150 г.;
- сливки (лучше 30-33%) – 50 г.;
- пудра из сахара – 30 г.;
- клубника – 7 шт.
Десерт моти рецепт в домашних условиях
Рассмотрим пошаговый быстрый рецепт японского десерта с клубничной начинкой.
- Сначала смешайте вместе муку, крахмал и пудру из сахара. Влейте к этим компонентам холодную воду, капельку выбранного красителя. Смешайте все, чтобы добиться максимально однородной консистенции (все комочки должны полностью раствориться). Прикройте емкость с ингредиентами пленкой, предайте в ней несколько отверстий с помощью зубочистки. Переместите заготовку в микроволновую печь, а затем запустите ее на 1 минуту. Далее еще раз перемешайте компоненты и снова отправьте, но уже на 1,5 минуты. Должно получиться достаточно липкое и густое тесто.
- Чтобы сделать хороший крем, взбейте сливки (они должны быть только холодными), пудру и маскарпоне.
- Возьмите специальный силиконовый коврик. Присыпьте его крахмалом и сахарной пудрой. Вымесите тесто. Аккуратно разделите его на 8 частей, раскатайте в небольшие лепешки. Постарайтесь раскатывать тесто тоньше, поскольку это оказывает существенное влияние на вкус готового десерта. В центре отсадите небольшое количество крема, расположите половинку клубники. Защипните края, посыпьте пудрой и крахмалом. Можете наслаждаться ярким вкусом оригинальных пирожных!
Рецепт с манго
Это один из самых вкусных рецептов моти. Десерт получается очень ярким и насыщенным!
Ингредиенты
Для готовки моти с манго нужны:
- мука из риса – 110 г.;
- пудра из сахарного песка – 15 г.;
- вода – 110 г.;
- растительное (или любое другое) масло – 20 г.;
- крахмал – 5 г.;
- краситель, качественный пищевой (тоже любой).
Для начинки:
- пюре из манго – 100 г.;
- кукурузный крахмал – 5 г.;
- творожный сыр – 200 г.;
- сгущенное молоко – 100 г.
Рецепт пошагово
Как приготовить японский десерт моти с манго? Разберем пошагово.
- Чтобы приготовить моти с манго, сначала скомбинируйте муку, крахмал и пудру. Удобнее делать это при помощи венчика. Добавьте воду, масло и немного красителя. Размешайте все, пока все комки не смогут нормально раствориться.
- Вылейте полученное тесто на сковородку с антипригарным покрытием. Включите средний огонь. Как только тесто постепенно начнет схватываться, мощность огня уменьшите. Переверните заготовку. При этом тесто необходимо слегка вдавливать лопаткой, чтобы масса получалась однородной. Готовьте его таким образом около 10-и минут, пока тесто не приобретет достаточную эластичность. Затем заверните его в кусок пищевой пленки.
- Пока заготовка будущего десерта остывает, займитесь готовкой начинки. Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюльке пюре манго и крахмал. Варите смесь, постоянно мешая. Варить начинку следует, пока она не станет густой.
- Для получения крема взбейте творожный сыр (в холодном виде) и сгущенку.
- Охладившееся тесто положите на специальный силиконовый коврик, промазанный маслом. Поделите заготовку примерно на 8 частей. Каждую из них хорошо разомните и раскатайте в тоненькую лепешку. По центру каждой заготовки разместите крем и манговое пюре. Далее начинку закройте вторым слоем крема. Прищипните края лепешек. Обваляйте их в комбинации крахмала и сахарной пудры. Оригинальные пирожные готовы!
Быстрый рецепт с нутеллой
Аппетитный десерт мотти можно беспроблемно сделать в домашних условиях, используя «Нутеллу». Ниже рассмотрим, как именно делается это интересное угощение.
Состав
В состав десерта входят:
- рисовая мука – 100 г.;
- пудра из сахара – 50 г.;
- вода – 150 г.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- краситель.
Для начинки:
- творожный сыр – 150 г.;
- Нутелла (или аналогичные шоколадные пасты) – 45-50 г.
Готовка пошагово
Готовится десерт около 20-25 минут.
- Сначала надо подготовить тесто, как и в случаях, описанных выше.
- Чтобы получить крем, взбейте творожный сыр и Нутеллу.
- Тонко раскатайте лепешки из готового теста. Разместите в их центральной части начинку. Заверните края заготовок. После этого можете насладиться прекрасным вкусом ароматных моти!
Быстрый и простой рецепт с малиной и шоколадным кремом
Японский десерт можно приготовить максимально быстро, а получается он не только невероятно вкусным, но и нарядным! Его можно сделать даже для праздничных посиделок.
Ингредиенты
Десерт готовят из:
- рисовой муки – 100 г.;
- сахарной пудры – 50 г.;
- кукурузного крахмала – 1 ст. л.;
- красителя.
Для начинки:
- творожный сыр – 150 г.;
- белый шоколад – 80 г.;
- малиновое пюре – 100 г.;
- крахмал – 7 г.;
- сахарный песок – 20 г.
Пошаговое приготовление
Как правило, на готовку уходит примерно 30-35 минут.
- Рецепт теста такой же, как и в рецептах выше. Чтобы подготовить хорошую начинку, белый шоколад растопите в микроволновке. Лучше делать это импульсами (разогревайте 30 секунд, достаньте, помешайте, а потом еще раз уберите в печь). Все этапы подобного процесса нужно повторять, пока шоколадная составляющая не растопится на 100%.
- Остывший шоколад перелейте к сыру, взбейте ингредиенты. Малиновое пюре поставьте на огонь, слегка разогрейте, всыпьте сахарный песок и крахмал. Варите до момента загустения, а потом дайте остудиться.
- Раскатайте тесто потоньше, положите на заготовки крем, затем начинку и снова крем. Десерт готов!
Рецепт с ягодным соком
Этот рецепт простой, занимает мало времени, подойдет для приготовления домашних пирожных моти.
Ингредиенты
Десерт готовят из таких компонентов:
- рисовая мука – 120 г.;
- ягодный сок – 200 мл.;
- пудра из сахара – 15 г.;
- краситель.
Чтобы подготовить начинку:
- творожный сыр – 200 г.;
- пудра из сахарного песка – 150 г.
Приготовление
Рассмотрим, как правильно готовить моти с соком.
- Чтобы сделать тесто, соедините муку, краситель, сок и пудру. Смесь должна быть максимально однородной. Прикройте посуду с тестом куском пленки. В последней проделайте зубочисткой несколько дырок. Уберите заготовку в микроволновую печь на пару минут.
- Достаньте тесто, положите на специальный коврик, засыпанный пудрой из сахара и крахмалом. Вымесите и раскатайте его в тоненький пласт.
- Крем для десерта можно сделать очень просто – взбейте прохладный сыр вместе с пудрой.
- На небольшие раскатанные лепешки разложите по порции крема, придайте пирожным нужную форму. Угощение готово!
Любите вкусные и оригинальные десерта? Познакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления ванильных капкейков и нарядных пирожных Буше!
One thought on “5 лучших рецептов японского десерта моти”