Из яиц делают множество различных блюд и закусок. Также из этих продуктов можно приготовить немало легких и быстрых закусок на скорую руку. В данной статье мы узнаем о том, как приготовить паштет из яиц. Его мажут на хлеб или хрустящие гренки, а затем подают на стол.
1.Паштет из яиц с луком
Очень популярная и простая намазка, которой можно дополнительно придать более приятный и аппетитный оттенок. Для этого в нее вносят небольшое количество куркумы.
Чтобы сделать паштет, понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- лук – 150 г.;
- масло (растительное или из оливок) – 30 мл.;
- майонезный соус – 150 г.;
- специи и приправы на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт
- Нашинкуйте лук. Обжаривайте 2/3 от овоща в выбранном масле. Лук должен стать золотистым.
- Отварите яички, а затем залейте прохладной водой (так они скорее остудятся).
- Поместите продукты в чашу блендера, переработайте до получения полной однородности.
2.Паштет из яиц с морковью
Не менее простой и быстрый рецепт. На завершающем этапе готовки в паштет можно внести небольшое количество мелко нашинкованной свежей зелени. Она сделает закуску гораздо более ароматной и яркой.
Для рецепта необходимы:
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи и приправы по желанию.
Секреты приготовления
- Максимально мелко нарежьте морковку и лук. Поджарьте их на сковородке примерно пару минут.
- Влейте к овощам немного воды (достаточно пары ложек). Потешите продукты еще примерно 10-12 минут.
- Отварите яички (обязательно вкрутую).
- Все компоненты переработайте посредством блендера. Готовая масса должна получиться однородной. Паштет можно приправить по своему вкусу.
3.Паштет из яиц по-венгерски
Получается невероятно вкусным. Нравится многим людям, готовится предельно просто!
Для приготовления возьмите:
- яички – 4 шт.;
- лук – 200 г.;
- грецкие орешки – 50 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное или оливковое;
- масло (сливочный качественный продукт, не маргарин) – 2 ст. л.;
- приправы – по желанию.
Как приготовить
- Необходимо сварить яички. После этого удалите с них скорлупу. Порежьте (можете делать это произвольно).
- Порежьте лук перьями, поджарьте его на сочетании двух масел.
- Займитесь измельчением орешков вместе с чесноком.
- Подготовленные компоненты переработайте в блендере.
- Дополните закуску приправой и можете подать готовый яичный паштет с бутербродами и гренками.
4.Паштет из яиц с плавленым сыром
Очень популярная намазка. Многие люди хорошо знакомы с ней с самого детства.
Что надо для готовки:
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- плавленый сыр – 50 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонезный соус – 1 ст. л.;
- приправы.
Как готовить
- Отправьте вариться яйца с морковкой. Желательно варить их в разных ковшиках.
- Сваренные продукты измельчите посредством терки.
- Отправьте все компоненты (вместе с сыром и чесноком) в чашу блендера. Взбейте их, чтобы получилась однородная масса.
- Дополните паштет майонезным соусом и приправами по своему желанию.
5.Паштет из яиц с сыром и сметаной
Вкуснейший и сытный вариант, подойдет для приготовления множества закусок. Паштет возможно сделать более пикантным, если добавить немного соевого соуса (достаточно 1 ложки).
Для готовки необходимы:
- куриное яичко – 1 шт.;
- твердый сыр – 20 г.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – 2-3 веточки.
Как готовить
- Как и в рецептах, указанных выше, сначала необходимо сварить яйцо. После этого натрите его на терке с мелкими зубьями. Так же поступите с твердым сыром.
- Измельчите чесночные зубчики, мелко нашинкуйте зелень.
- Компоненты соедините в отдельной чашке, влейте к ним сметану, и все перемешайте.
6.Паштет из яиц со шпротами
Шикарная намазка! Ее можно приготовить и для обычных обедов или ужинов, и для праздничных. Паштет подойдет не только для хлебцов или бутербродов, но и тарталеток.
Возьмите:
- яйца – 3 шт.;
- шпроты – 1 баночка;
- плавленый сыр – 100 г.;
- укроп – 15 г.;
- специи – по желанию;
- майонезный соус – 3 ст. л.
Как приготовить пошагово
- Сварите яйца, а затем произвольно их порежьте.
- Тщательно нашинкуйте зелень, порежьте сыр.
- У шпрот обязательно срежьте хвостики.
- Все составляющие переработайте в чаше блендера.
7.Паштет из яиц и фасоли
Питательный вариант, нравится многим людям. Для приготовления желательно заблаговременно замочить фасоль и оставить так на всю ночь. Благодаря этому она скорее сварится.
Для готовки возьмите:
- белая фасоль – половина стакана;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 150 г.;
- грецкие орешки – 1 стак.;
- специи и приправы – по желанию.
Особенности приготовления
- Сварите фасоль с яйцами.
- Сваренные продукты измельчите. Займитесь обжаркой лука (должен стать румяным).
- Порубите орешки.
- Компоненты поместите в чашу блендера и взбивайте до формирования однородной массы.
8.Паштет из яиц со свеклой
Интересное и красивое решение. Бутерброды и гренки с данным паштетом трудно не заметить на столе – он очень яркий!
Для приготовления используют:
- яйца – 4 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- плавленый сыр – 120 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Отправьте вариться или запекаться свеклу. Овощ должен стать мягким.
- Отварите яички (вкрутую).
- Отправьте ингредиенты в чашу блендера, переработайте их до получения паштета с однородной массой.
9.Паштет из яиц с крабовыми палочками
Одно из самых вкусных и аппетитных решений. Подойдет для любого случая. Паштет приготавливается почти моментально. Нужно лишь подождать, пока до конца сварятся яйца.
Для готовки возьмите:
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 180 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана или майонезный соус – 2 ст. л.
Как готовить
- Вкрутую отварите яички, затем измельчите их вместе с крабовыми палочками и чесночными зубчиками. Можно использовать для этого терку или блендер.
- К компонентам внесите сметану или майонезный соус.
- Ингредиенты помешайте, дополните любыми видами приправ по вкусу.
10.Паштет из яиц и авокадо
Вкусная и полезная намазка, готовится быстро и легко. Чтобы добиться ненавязчивого и оригинального послевкусия, можно внести пару ложек сока лайма или лимона на ваш вкус.
Для готовки используйте:
- авокадо – 1 шт.;
- яички куриные – 3 шт.;
- майонезный соус, либо натуральный йогурт без добавок – 2 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи – по желанию.
Приготовление пошагово
- Вкрутую варите яйца. Когда они сварятся, произвольно их нарежьте.
- Почистите авокадо.
- Все компоненты для полезной намазки переработайте в блендере.
Перечисленные намазки прекрасно подойдут для приготовления самых разных закусок. Их можно сочетать не только с хлебом, гренками или сухариками, но и ароматными хлебцами (например, сырными из кабачков).
One thought on “10 быстрых рецептов паштета из яиц”