Как лучше всего выразить свои чувства на День святого Валентина (14 февраля)? Приготовить вкусную и красивую домашнюю выпечку – беспроигрышное решение. Рассмотрим 20 лучших рецептов оригинальных сладких десертов.
1.Вафли в форме сердца
Вафли – простое, но вкусное угощение, которое удобнее всего готовить, используя специальную вафельницу. Оригинальный и красивый десерт готовится предельно просто и быстро.
Для готовки возьмите:
- мука – 120 г.;
- масло (используйте только качественный сливочный продукт, маргарин не подойдет) – 85 г.;
- сахар (подойдет любой) – 90 г.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- ванилин – 1-2 щепотки.
Как правильно готовить?
Вафли в виде сердца готовятся просто. Рассмотрим пошаговую инструкцию.
- Для начала необходимо тщательно взбить масло (в растопленном состоянии) и сахарный песок. К этим компонентам внесите яичко.
- Далее добавьте муку и ванилин.
- Вымешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию и структуру.
- Выпекайте вафли в вафельнице.
2.Шарлотка с ягодами
Шарлотка – популярный пирог, который безумно нравится многим людям. По традиции его готовят с яблоками, однако существует и немало других интересных рецептов.
Для приготовления возьмите:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 130 г.;
- мука – 180 г.;
- сметана – 90 г.;
- масло сливочное – 40 г.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мороженные ягоды (любые, по желанию) – 250 г.
Как готовить
Расскажем, как приготовить десерт.
- Для начала взбейте яйца и сахар (лучше использовать для этого венчик).
- Внесите сметану с подтопленным маслом, затем муку и соду.
- Вымесите тесто, потом дополните его ягодами.
- Шарлотка должна выпекаться 40-50 мин. Температуру надо установить 180 градусов.
3.Капкейки «Красный бархат»
Очень оригинальный и эффектный десерт. Идеально подойдет для праздника. Классический «Красный бархат» представляет собой полноценный торт, однако можно приготовить варианты попроще.
Что нужно:
- мука – 200 г.;
- кефир – 150 мл.;
- сахарный песок – 140 г.;
- масло (подойдет любое) – 100 мл.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- какао – 1 ч. л.;
- красный краситель (качественный пищевой) – 1 ч. л.;
- сливки (желательно с жирностью 30 или 35%( – 400-450 мл.;
- сыр (идеально подойдет сливочный) – 300 г.;
- пудра из сахара – 50 г.;
- ванилин или ванильный сахар – 10 г.
Рецепт пошагово
Как же приготовить красивые праздничные капкейки? Разберем пошагово.
- Соедините в одной посуде какао, муку, сахарный песок. Дополните их разрыхлителем.
- Взбейте кефир с яичком и кефиром. Дополните компоненты красителем.
- Две полученные массы объедините в одной посуде, вымесите.
- Заготовленное тесто распределите по формам.
- Выпекать оригинальные капкейки следует не менее 20 минут (нужна температура 180 градусов)
- Теперь возьмите блендер или миксер. Взбейте сливки (должны быть в холодном состоянии) и ванилин.
- Внесите сахарную пудру вместе с сыром.
- Повторно взбейте состав. Получившийся крем отправьте в кондитерский мешок.
- Украшайте готовые капкейки кремовыми шапочками.
5.Печенье с джемом
Интересный рецепт, который неустанно набирает популярность. Чтобы сделать вкусный десерт, просто нужно вырезать из теста заготовки печенья в форме милых сердечек.
Для готовки нужны:
- мука – 250 г.;
- масло сливочное – 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 70 г.;
- орешки – 50 г.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- джем (из любых ягод) – 170 г.
Пошаговый рецепт
Расскажем, как приготовить красивое печенье в виде сердца на 14 февраля.
- Соедините в одной посуде сухие компоненты вместе с измельченными орешками.
- Нужно тщательно перетереть эту массу в крошку вместе с маслом. Внесите в смесь яйцо.
- Старайтесь замешивать тесто максимально быстро.
- Оберните тесто пленкой, поместите минут на 40-45 на полку холодильника.
- Тонко раскатывайте заготовку, а потом порежьте печенье-сердечки, используя специальные формочки. У одной половины заготовок надо проделать отверстия (тоже в виде сердца).
- Заготовки нужно печь 15 минут (значение температуры – 180 градусов).
- Оставьте печенье, чтобы оно успело остыть. Помажьте половинки без дырок ягодным джемом. Накройте заготовки половинками с вырезанными сердечками.
6.Сырники в форме сердечек в духовке
Такую оригинальную выпечку можно приготовить для питательного и сытного завтрака.
Нужны следующие компоненты:
- творог (желательно натуральный) – 500 г.;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- мука – 5 ст. л.
Рецепт пошагово
Вот как приготовить вкусные сырники-сердечки.
- Перетрите творог, используя сито.
- Взбейте яички и сахар. Соедините в одной посуде все компоненты.
- Внесите в смесь изюм или другие сухофрукты (например, цукаты) при желании.
- Формируйте сырники в виде сердец.
- Обваляйте заготовки в муке, затем отправьте выпекаться на 20 минут (при 180 градусов).
7.Пряники на 14 февраля
Многие люди очень любят пряники. Это простой, но вкусный десерт. Пряники можно приготовить с начинкой из джема, а также аппетитной глазурью из белого шоколада. Угощения получатся просто шикарные!
Список ингредиентов:
- масло – хватит кусочка 125 г.;
- яйца – 2 шт.;
- специи – по желанию;
- молоко – 60 мл.;
- краситель – 1,5 ч. л.;
- мука – 200 г.;
- мед – 250 мл.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- сахар – 100 г.;
- соль – 1 щепотка;
- белый шоколад – 125 г.;
- джем (любой).
Как приготовить
Рассмотрим, как правильно готовить пряники на 14 февраля.
- Соедините в одной посуде мед, кусочек масла и сахар. Подогрейте компоненты, затем дайте слегка остыть.
- Всыпьте в состав соль и соду, алейте молоко и специи. Массу помешайте, засыпьте в нее муку, после чего перемешайте повторно.
- Накройте заготовку теста пленкой, отправьте в холодильник на всю ночь.
- Готовое тесто раскатывайте пластом небольшой толщины (присыпьте стол мукой для этого). Порежьте тесто на формочки.
- На 1 половину заготовок поместите небольшие порции джема, накройте их остальными заготовками, прилепите краешки.
- Пряники готовьте в духовке 10-15 минут, установив температуру около 180 градусов.
- Пока пряники готовятся в духовке, растопите шоколад (лучше на водяной бане), внесите краситель. После готовые пряники покройте глазурью. Она должна полностью застыть.
8.Пончики на 14 февраля
Чтобы пончики получились более нарядными и вкусными, их можно дополнить ярко-розовой глазурью.
Какие компоненты понадобятся:
- мука – 250 г.;
- масло – кусочек в 100 г.;
- молоко – 135 мл.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Особенности приготовления
Расскажем поэтапно, как сделать домашние пончики на 14 февраля.
- Соедините в одной емкости молоко (должно быть теплым), соль, сахарный песок и дрожжи. Оставьте компоненты в таком виде минут на 10.
- Внесите в смесь растопленное масло, постепенно добавляйте муку.
- Вымесите тестовую смесь, затем отправьте постоять на час в тепле. После раскатайте.
- Нарежьте заготовки пончиков, переложите их на лист пергамента уже уложенный на противень.
- Оставьте заготовки в таком виде еще на 30-35 минут.
- Отправьте выпекаться на 25 минут. Температура должна быть 180 градусов.
9.Клубничный бенто-торт
Красивый и вкусный торт станет центром любого праздничного стола. Для грядущего Дня всех влюбленных можно приготовить оригинальный клубничный десерт. Конечно, готовить большой торт для двоих человек немного нецелесообразно, поэтому легче сделать небольшой бенто-торт.
Что для этого нужно:
- сахарный песок – 70 г.;
- мука – 60 г.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 5 г.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- пюре из клубники – 100 г.;
- пудра из сахара – 70 г.;
- масло – кусочек 100 г.;
- сыр (подойдет творожный продукт) – 300 г.
Как приготовить торт
Бенто-торт готовится просто. Рассмотрим пошаговую инструкцию.
- Взбейте яйца, сахар и ванилин с солью. Поэтапно вносите муку. Вымесите тесто.
- Выпеките 2 небольших коржика. Их диаметр должен быть около 12 см. Готовьте их в духовке 15-20 мин. Выставьте температуру 180 градусов.
- Далее коржи должны остудиться на решетке. Пропитайте их сиропом (также можно использовать ликер).
- Соедините в одной посуде пюре из клубники, сахар и крахмал. Вскипятите эти компоненты и варите, пока состав не станет густым.
- Взбейте подтаявшее мягкое масло, внесите сахарную пудру и сыр.
- Возьмите кондитерский мешок. С его помощью поместите на один из коржей кремовый слой. Сверху нанесите бортики из крема по всему периметру.
- В центральной части торта разложите начинку из ягод, после чего накройте вторым коржиком.
- Промажьте красивый бенто-тортик остатками крема. Можно использовать любые украшение на ваше усмотрение.
10.Свекольное печенье
Очень необычный и оригинальный рецепт! Предусматривает использование натурального красителя из свеклы.
Потребуются:
- мука – 500 г.;
- свекла – 300 г.;
- масло – кусочек 300 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г.;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению
Вот как приготовить розовое печенье.
- Сварите свеклу, затем измельчите. Можете применить для этого блендер или другой подобный прибор. Свекольное пюре должно быть максимально однородным.
- Взбейте яичко и сахар. Месса должна получиться пышной.
- Внесите мягкое масло со свеклой, помешайте. Поэтапно вносите муку и разрыхлитель.
- Вымесите тесто, затем раскатайте тоненьким пластом.
- Порежьте заготовки печенья.
- Выпекайте оригинальный десерт в духовке при 180 градусах 15-25 минут.
10.Шоколадное печенье с трещинками
Аппетитное угощение, которое нравится многим людям.
Для готовки возьмите:
- какао – 4 ст. л.;
- кусок сливочного масла – хватит 60 г.;
- порошковый разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- сахар бурый или белый – 1/2 стакана;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- яички – 2 шт.
Как приготовить
- Соедините муку (предварительно просейте), какао и разрыхлитель.
- Перетрите сухие компоненты с размягченным маслом. Взбейте яички и сахар.
- Вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным. Уберите его в холодильник на час.
- Сформируйте из теста шарики небольших размеров. Поваляйте их в пудре из сахара, слегка сплющите.
- Выпекать десерт нужно 15-20 минут при температурном показателе 180 градусов.
11.Вупи-пай с сырным кремом
Отличное решение для праздника. Аккуратные шоколадные пирожные точно придутся всем по вкусу.
Для приготовления требуются:
- мука – 200 г.;
- сахарная пудра – 300 г.;
- масло – кусочек 185 г.;
- сливочный сыр – 220 г.;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. л.;
- вода (должна быть достаточно горячей) – 60 мл.
Рецепт пошаговый
Узнаем, как правильно готовить десерт.
- Взбейте масло и сахарную пудру до пышности.
- Внесите к ним сыр, взбейте повторно. Готовый крем пока отложите в сторонку.
- Соедините в одной посуде какао и горячую воду. Масса должна быть однородной. После смешивания дайте ей остудиться.
- Взбейте остатки масла с пудрой из сахара. Одновременно с этим внесите в смесь яйцо, затем влейте молоко.
- Компоненты помешайте, дополните сухими составляющими. На завершающем этапе добавьте какао. Вымесите тестовую массу еще раз.
- Посредством кондитерского мешка на лист пергамента положите небольшие шайбочки средних размеров.
- Бисквитное печенье должно выпекаться не менее 8-10 минут на фоне температуры 180 градусах.
- Остудите десерт, намажьте кремом. Сложите половинки пополам.
12.Меренговый рулет с начинкой
Один из наиболее популярных и знаменитых десертов. Готовить его нужно, четко придерживаясь рецепта и инструкции.
Для приготовления возьмите:
- белки яиц – 6 шт.;
- пудра из сахара – 270 г.;
- лимонный сок– 1 ч. л.;
- крахмал (используйте кукурузную разновидность) – 30 г.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- ягоды (можно в замороженном состоянии) – 180 г.;
- сливки (подойдет жирность 30 или 35%) – 120 мл.;
- сыр (лучше брать творожный продукт) – 220 г.
Как делать рулет
Представим подробный пошаговый рецепт красивого и вкусного рулета.
- Взбейте белки, одновременно засыпая сахарную пудру.
- Внесите сок лимона, крахмал. Помешайте.
- Аккуратно выложите меренгу одним ровным слоем на пергаментный лист (застелите им противень). Посыпьте заготовку лепестками миндаля (при желании).
- Выпекать заготовку нужно около получаса (установите температурный режим 150 градусов).
- Прикройте теплую меренгу кухонным полотенцем.
- Аккуратно сверните рулет, оставьте его. Рулет должен слегка остудиться.
- Взбейте сливки вместе с сыром и остатками сахарной пудры. Старайтесь добиться максимальной пышности смеси.
- Промажьте меренгу готовым кремом.
- Соедините ягоды, сахар и остатки крахмала. Положите смесь наверху и осторожно повторно сверните рулетик.
13.Макаронсы
Это один из топовых романтических десертов. Отлично подойдет для празднования Дня святого Валентина. Готовятся оригинальные пирожные проще, чем может показаться на первый взгляд.
Для готовки необходимы:
- белки куриных яиц – 2 шт.;
- мука (лучше брать миндальную) – 100 г.;
- пудра из сахара – 100 г.;
- сахарный песок – 90 г.;
- лимонная кислота – пара щепоток;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.;
- темный шоколад – 100 г.;
- масло – кусочек в 20 г.
Особенности приготовления
Вот как приготовить десерт.
- Просейте муку с пудрой из сахара. Взбейте холодные белки, параллельно внося сахар (следите за количеством добавляемого компонента, чтобы не переборщить).
- Добавьте лимонную кислоту, осторожно помешайте белки с сахарной массой. Возьмите специальный кондитерский мешок. С его помощью на пергамент, постеленный на противне, уложите круглые заготовки.
- Выпекайте пирожные в духовке не менее 15 минут. Установите температуру в 150 градусов. После остудите десерт, снимите с противня.
- Растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом. Размешайте. Масса должна быть однородной. Поместите ее в кондитерский мешок.
- Отправьте ганаш в холодильник (необходимо для загустения). Далее промажьте половинки макаронсов готовым кремом. Сверху положите вторые половинки заготовок.
14.Лимонно-лавандовый кекс
При приготовлении этой вкусной выпечки, в тесто можно внести небольшое количество фиолетового красителя. Благодаря ему готовый кекс приобретет интересный лавандовый оттенок.
Список компонентов:
- масло – кусочек в 120 г.;
- сахар любой – 200 г.;
- яйца – 2 шт.;
- цветочки лаванды – 1,5 ч. л.;
- свежий лимон – 1 шт.;
- мука – 300 г.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сода и соль – по 1 щепотке;
- кефир – 120 мл.
Рецепт
Разберем пошаговую инструкцию по приготовлению кекса.
- Сперва потребуется тщательно взбить мягкое масло с сахаром. Делайте смесь пышной.
- Продолжайте взбивать состав, поштучно внося в него яички. Далее внесите лимонную цедру и измельченные лавандовые цветочки.
- Поместите в тесто половину порции муки с содой, солью и разрыхляющим компонентов. Теперь внесите сок лимона с кефиром. Далее отправьте в эту комбинацию остатки муки.
- Отправьте тесто в форму. Выпекать кекс следует не менее 45 минут. Выставьте оптимальную температуру 180 градусов.
15.Вишневый пирог на 14 февраля
Потрясающе яркое и вкусное угощение, которое готовится предельно просто.
Потребуются:
- кусочек масла – 220 г.;
- сахарный песок – 180 г.;
- ванильный сахар или порошок-ванилин – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – пара щепоток;
- мука – 330 г.;
- вишня – 400 г.
Рецепт пошагово
Готовится ароматный пирог удивительно просто! Представим пошаговую инструкцию.
- Необходимо хорошо взбить (используйте миксер) размягченное масло и сахар. Состав должен набрать достаточную пышность.
- Не прекращая взбивать, по одному добавьте яички и ванилин.
- Постепенно добавляйте и сухие компоненты.
- Готовое тесто поместите в специальную формочку.
- На самом верху заготовки выложите вишню.
- Выпекать пирог следует 40-45 минут. Подходящий температурный показатель должен составить 180 градусов.
16.ПП мафины со смородиной
Замечательное решение, если хотите приготовить не только очень вкусную, но и полезную выпечку для праздника.
Список ингредиентов:
- овсяная мука – 140 г.;
- смородина – 100 г.;
- кленовый сироп – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог (лучше брать натуральный любого типа) – 125 г.;
- простой разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- миндальное молоко – 3 ст. л.
Секреты приготовления
ПП десерт готовится быстро и просто.
- Соедините в одной чашке разрыхлитель с мукой, добавьте яйцо и перетертый творог. Далее влейте сироп, засыпьте ванилин.
- Вымесите тестовую заготовку, влейте 2 ложки молока, если она получается чрезмерно густой.
- Вмешайте в заготовку мороженные ягоды. Отправьте тесто в формы.
- Выпекать ПП маффины нужно 20-25 мин. Показатель температуры должен составлять 170-180 градусов (все зависит от мощности вашей кухонной техники).
17.Малиновый пирог «Зебра» на 14 февраля
Еще одно оригинальное решение. Традиционная «Зебра» готовится из белого и шоколадного видов теста. В данном случае будут использованы белый и розовый варианты. Рецепт необычный, но нравится многим людям.
Потребуются:
- яйца – 2 шт.;
- мороженная малина – 150 г.;
- масло (качественное, без запаха) – 50 мл.;
- мука – 150 г.;
- сметана – 150 г.;
- белый или бурый тростниковый сахар – 100 г.;
- разрыхлитель – 10 г. (1 упаковка).
Как готовить
Разберем подробно пошаговый рецепт.
- Как и во многих рецептах выше, сперва необходимо взбить яички с сахаром. Внесите к этим компонентам сметану, а потом масло.
- Поэтапно вносите муку (пока только 120 г.) с разрыхлителем. Вымесите тестовую основу.
- Измельчите малину (можно задействовать блендер). Перетрите ягоды посредством сита. Соедините с 1/3 готового теста. Отправьте туда же остатки муки.
- Возьмите формочку. Положите на нее обе разновидности теста с помощью ложки. Чередуйте тесто или рисуйте своеобразные узоры.
- Выпекать оригинальный пирог нужно примерно 45-55 минут, установив температурный параметр 180 градусов.
18. Торт «Баунти» на 14 февраля
Станет украшением праздничного стола. Десерт получается не только безумно вкусным, но и нарядным, аппетитным. Ниже рассмотрим, как его нужно правильно готовить.
Для рецепта нужны:
- яйца – 4 шт.;
- сахар (подойдет и белый, и бурый) – 300 г.;
- мука – 100 г.;
- какао в порошке – 30 г.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- стружка кокоса – 150 г.;
- молоко – 270 мл.;
- масло (только сливочный продукт высокого качества) – 100 г.;
- плитка шоколада (лучше темный вариант, любой марки, которая вам нравится) – 120 г.;
- сливки высокой жирности – 130 мл.
Приготовление пошагово
Вот пошаговый рецепт оригинального торта.
- Отделите желтки от белков. Соедините муку (сначала просейте) с какао, ванилином и солью.
- Желтки понадобится взбивать добела, смешав с сахаром. Взбейте и белки, постепенно засыпая 50 г. сахара.
- Теперь объедините желтки с белками. Медленно вмешивайте сухие смеси. Отправьте тесто в формочку.
- Бисквит выпекайте примерно 35 минут. Температура должна быть не меньше 180 градусов. Далее бисквит надо остудить на решетке. Заготовку ножом поделите на 2 коржика. Пропитайте их сливками высокой жирности.
- Отдельно объедините молоко и 100 г. сахара. Внесите порцию масла (сливочный продукт). Прогрейте комбинацию компонентов так, чтобы они на все 100% растворились. Далее засыпьте стружку кокоса. Варите составляющие на маленьком огне примерно 10-12 минут. Постоянно помешивайте.
- Готовую смесь распределите на одном корже и накройте вторым.
- Необходимо растопить темный шоколад. Соедините его с 70 мл. молока. Компоненты должны собраться в однородную массу. Полейте готовой глазурью из шоколада торт. Дайте ему постоять так для пропитки.
19. Шоколадный фондан
Превосходный десерт. Выглядит оригинально, готовится просто. Это лучшее решение на 14 февраля.
Потребуются:
- шоколад (подойдет темный) – 100 г.;
- кусок масла – хватит 50-55 г.;
- куриные яички– 3 шт.;
- сахар – 50 г.;
- мука – 75 г.
Как приготовить
Вот инструкция по приготовлению десерта.
- На первом этапе надо растопить шоколад вместе с маслом. Лучше использовать метод водяной бани. Смесь нужно сделать максимально однородной.
- Далее взбейте яички с сахаром. Смесь должна быть пышной. Внесите муку (сначала просейте при необходимости).
- Внесите немного остывший шоколад. Помешайте тестовую заготовку.
- Переместите смесь в формочки. Запекать фондан потребуется 10 мин. Температура при этом должна составить 180 градусов.
20. Торт с заварным кремом
Существует множество рецептов вкуснейших кремовых тортиков. В данном варианте применяется малина, однако можно использовать для готовки и любые другие ягоды. Неплохой торт получится с разнообразными фруктами.
Компоненты:
- мука – 300 г.;
- масло – кусочек 220 г.;
- сладкая пудра (из перемолотого сахара) – 80 г.;
- яички – 1 шт.;
- питьевая чистая вода – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл.;
- сахар – 100 г.;
- желтой яичный – 1 шт.;
- ягоды малины – 300 г.;
- шоколад – 50-55 г.
Пошаговый рецепт
Рассмотрим особенности приготовления праздничного угощения.
- Размягчите масло. Разотрите его с пудрой из сахара. Внесите яичко и ложку воды (должна быть холодной).
- Постепенно засыпайте муку (250 г.). Вымесите тестовую заготовку и отправьте в форму. Аккуратно сформируйте бортики. Пока отложите тесто на полку холодильника на 30-40 минут.
- Вмешайте 2 желтка, сахар и 100 мл. свежего молока. По желанию можно внести к этим компонентам ванилин.
- Подогрейте остатки молока, но до кипения не доводите. Залейте этот ингредиент аккуратной тонкой струйкой непосредственно в желтки. Постоянно мешайте ингредиенты.
- Крем требуется варить, пока он не станет достаточно густым. Огонь должен быть слабым.
- Когда подготовится крем, немного остудите его. Вмешайте остатки масла. После этого крем должен остудиться на 100%.
- Посредством вилки наколите основу для десерта. Накройте листом пергамента и прижмите грузом (подойдет какая-нибудь крупа). Основу для торта нужно выпекать 20-25 минут, установив высокую температуру 200 градусов.
- Уберите груз, продолжайте допекать еще 5-7 минут.
- Растопите шоколад с 2-мя ложками молока. Смажьте торт, распределите на нем кремовый слой и разложите выбранные ягоды.
- Торт должен всю ночь простоять на полке холодильника.
Планируете хорошее меню на приближающийся праздник? Чтобы отпраздновать 14 февраля, можно сделать вкуснейшую мандариновую панна котту, японские пирожные мотти или классический медовик. Отличных праздников!