Многие люди сталкиваются с неожиданно нагрянувшими гостями или непреодолимым желанием полакомиться сладеньким. Хочется подать на стол или порадовать себя чем-то действительно сытным и интересным, но на «возню» с тестом не всегда есть время. Как же быть в таких ситуациях? Ниже мы приведем оригинальную подборку 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки.
1.Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Это торт “пятиминутка”. Получается невероятно сладким (но не приторным). Выглядит красиво. Тортик можно подать к чаю или ароматному кофе.
Торт готовится из:
- печенье – 400 г.;
- творожная масса – 750 г.;
- сгущенное молоко – 250 г.;
- натертая плитка шоколада.
Как приготовить:
- Массу из творога соедините со сгущенным молоком. Получите однородную консистенцию.
- Возьмите широкое и плоское блюдо. Выложите на нем первый пласт из печенья. Промажьте его тоненьким слоем приготовленного крема. Продолжайте укладывать печенья с кремом слой за слоем. Делайте так, пока печенье не кончится.
- На завершающем этапе промажьте тортик сладким кремом со всех сторон. Десерт будет выглядеть аккуратнее, если разровнять его лопаткой. Украсьте торт измельченной шоколадкой, фруктами или ягодами. Поставьте в холодильник на несколько часов.
2.Торт Муравейник из печенья
Это очень популярный десерт, который нравится многим людям. Торт Муравейних без выпечки из печенья хорош не только своим необычным и насыщенным вкусом, но и интересным внешним видом и простотой приготовления.
Потребуются для готовки:
- печенье – 500 г.;
- орешки – хватит 1 горстки;
- курага;
- вареная сгущенка – 500 г.;
- масло (используйте только качественный сливочный продукт, маргарин не подойдет) – 200 г.;
- сметана – 3 ч. л.;
- плитка шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Сперва покрошите или поломайте печенье, дополните его измельченными орешками и сухофруктами.
- Соедините в одной чашке сгущенку и размягченное масло со сметанкой. Влейте готовый состав в измельченное печенье, помешайте.
- Из полученной массы сформируйте вкусный торт. Для его украшения используйте тертый шоколад. На последнем этапе отправьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
3.Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Отличный рецепт для любителей оригинальных и нарядных тортиков. Этот торт – доказательство того, что бисквитное печенье подходит не только для приготовления тирамису.
Для готовки нужны:
- сметана (жирность должна быть выше 20%) – 500 г.;
- ананасы (лучше брать консервированные) – 1 баночка;
- пудра из сахара;
- шоколадная стружка;
- сухофрукты;
- печенье савоярди – 200 г.
Приготовление:
- Сперва понадобится хорошенько взбить сметану с сахарной пудрой. Количество второго ингредиенты подберите на свое усмотрение.
- Далее обмакивайте печенье в сформированный крем.
- Печенье в креме выкладывайте в жаропрочную формочку в один слой.
- Наверху разложите ананасовые кусочки с сухофруктами. В качестве следующего слоя снова выложите печенье с кремом. Этот слой надо укладывать перпендикулярно по отношению к первому.
- Кремовыми остатками смажьте тортик со всех сторон. В качестве дополнительного украшения используйте те же сухофрукты и измельченную шоколадку.
4.Торт из овсяного печенья с бананами
Это оригинальный и сытный торт из печенья, который готовится быстро и просто. Его можно подавать на завтрак или на праздничный стол – универсальное решение!
Понадобятся:
- овсяное печенье – 500 г.;
- сметана (с жирностью от 25%) – 500 мл.;
- сахар – 150 г.;
- банан – 2 шт.;
- растворимый кофе – 2 ч. л.;
- кипяток – 300 мл.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Посредством блендера или миксера смешайте сахар со сметаной. Приготовьте и остудите кофе, бананы порежьте на небольшие кружки.
- Возьмите формочку, выложите в нее небольшую порцию крема и первый пласт из печенья. Каждое печенье сперва макните в кофе (как в случае с тирамису).
- Добавьте еще одну часть крема и бананом. Снова выложите слой из печенья и кремовыми остатками. Прикройте заготовку пленкой. Часа на 4 отложите на полку холодильника.
- На последнем этапе торт нужно покрыть массой из сметаны по бокам. Дополните десерт какао и пудрой из сахара.
5.Простой торт из печенья с молоком
Вкусный торт из печенья, который готовится всего из четырех ингредиентов. Его можно приготовить на скорую руку, если совсем нет свободного времени.
Нужны компоненты:
- сахарное печенье – 1 кг.;
- творожная масса – 360 г.;
- сметана (от 20%) – 500 г.;
- молоко – 200 мл.
Приготовление пошагово:
- Соедините творожный сыр со сметаной для получения крема. Он должен иметь однородную консистенцию.
- Каждое печенье обмакните в молоко, затем положите вертикально вдоль бортиков формы. Промажьте первый слой кремом. Действуйте по такому принципу, пока не кончится печенье.
- Возьмите остатки крема и смажьте ими верхнюю часть торта. Готовый десерт дополните крошкой из печенья. Отправьте торт в холодильную камеру часа на 4.
6.Торт из печенья с «Нутеллой»
Классный рецепт, который понравится всем любителям шоколада и орехов.
Список ингредиентов:
- масло (только сливочный продукт, маргарин не подойдет) – 115 г.;
- печенье – 250 г.;
- жареный фундук – 100 г.;
- черный шоколад – 175 г.;
- молочный шоколад – 75 г.;
- «Нутелла» – 4 ст. л.;
- Сливки – 130 мл.
Как приготовить:
- Этот необычный торт без выпечки готовится очень просто. Сначала надо размягчить масло и смешать с двумя видами шоколада. В эту смесь внесите «Нутеллу» и сливки. Компоненты нужно растопить в условиях водяной бани. Если не хочется тратить время, можно воспользоваться микроволновой печью.
- Измельчите фундук и печенье, соедините их с заготовленной шоколадной смесью. Хорошо помешайте компоненты, а затем переместите в формочку. Переставьте ее в морозильную камеру минут на 10.
- Растопите остатки темного шоколада. Используйте этот компонент для дополнения торта глазурью.
7.Наполеон из печенья без выпечки
Этот рецепт пользуется большой популярностью. Торт без выпечки можно назвать «ленивой» версией знаменитого классического торта.
Для готовки необходимы:
- слоеное печенье-ушки – 500 г.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г.;
- ванилин и сахарный песок – 150 г.;
- масло – хватит кусочка 50 г.;
- молоко – 500 мл.
Как сделать торт:
- В одной посуде соедините молоко, сахар и ванилин. Отправьте эти компоненты разогреваться на плите.
- Соедините и взбейте яички с мукой. Параллельно добавляйте к этим компонентам половину разогретого молока.
- Готовую однородную смесь перелейте в сотейник к молочным остаткам. Размешайте. Варите крем на самом слабом огне. Далее переместите готовую смесь в миску, прикройте пленкой. Состав должен хорошо остудиться.
- Возьмите широкое блюдо, смажьте его умеренным количеством готового крема. Наверху положите первый слой печенья, промажьте кремом. Чередуйте слои таким образом до конца. На завершающем этапе покройте бока и верх тортика кремовой смесью, посыпьте крошкой и отправьте в холодильную камеру на ночь настояться.
8.Торт из печенья с мармеладом
Один из самых нарядных и красивых тортов без выпечки. Точно понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления нужны:
- печенье – 300 г.;
- сметана – 550 г.;
- сгущенное молоко – 190 г.;
- орешки – 70 г.;
- цукаты – 70 г.;
- мармелад – 70 г.;
- молоко – 0,5 стакана.
Как готовить торт:
- Покрошите печенье, измельчите орешки, сухофрукты и прочую начинку, которую будете использовать далее.
- Соедините сметану и сгущенку с молоком. Если процент жирности сметаны низкий, то можно обойтись и без молока.
- Объедините все сухие составляющие с заливкой. Заготовку десерта поместите в форму, дайте настояться на столе часа 2. После отправьте торт в холодильную камеру на всю ночь.
9.Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Для приготовления этого оригинального десерта лучше всего задействовать клубнику, но не запрещено добавлять и другие ягоды или фрукты.
Состав:
- печенье – 80 г.;
- сгущенное молоко – 100 г.;
- желатин – 15 г.;
- сметана – 500 г.;
- клубника – 200 г.
Как приготовить торт:
- Сперва нужно правильно подготовить желатин. Для этого его залейте водой, пока он не набухнет. Далее подогрейте этот ингредиент строго по инструкции (обычно указывается на упаковке). Желатин должен раствориться.
- Объедините в одной посуде сметану и сгущенку. Печенье измельчите (должны получиться кусочки средних размеров).
- Соедините печенье с желатином и кремом из сметаны. Переместите в формочку. В сформированной массе аккуратно утопите ягоды.
- Переставьте торт в холодильную камеру на 4 часа, чтобы все компоненты хорошо застыли.
10.Торт из печенья с творогом и изюмом
Данный рецепт можно менять на свой вкус. Часто оригинальный торт без выпечки из печенья дополняют орешками, сушеными ягодами и фруктами – вариантов очень много.
Для готовки возьмите:
- сахар – 1 стакан;
- масло – кусочек 150 г.;
- молоко – 1 стакан;
- творог – 400 г.;
- орешки (грецкие или любые другие) – 50 г.;
- изюм – 50 г.;
- печенье юбилейное – 500 г.;
- какао – 2 ст. л.
Как готовить:
- Размягчите масло, разотрите с сахарным песком, соедините с творогом. Компоненты взбейте.
- Сформированную массу поделите на 2 части. В одну из них внесите изюм, а во вторую – какао-порошок.
- Макните печенье в молоко, затем аккуратно положите первый слой тортика. Намажьте его порцией из первой половины крема. Второй слой намажьте вторым. И так до конца.
- Кремовые остатки нанесите на боковые участки и верхушку десерта. Для украшения используйте орешки, после чего отправьте торт в холодильник часа на 2 или 3.
11.Шоколадно-ореховый торт из печенья
Любители шоколадно-орехового сочетания будут в восторге от этого оригинального торта из печенья без выпечки. Вкуснейший десерт можно готовить не только для обычных чаепитий, но и любых праздников и торжеств. Несмотря на эффектный внешний вид и яркий вкус, готовится лакомство довольно просто.
Для готовки возьмите:
- шоколадное печенье – 150 г.;
- белое печенье обычное – 600 г.;
- плитка белого шоколада – 85 г.;
- сливки (30 или 35%) – 400 мл.;
- черный шоколад – 250 г.;
- масло (не берите маргарин!) – кусочек 120 г.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- ореховый микс – 100 г.
Как правильно готовить:
- Сперва нужно хорошенько измельчить орешки. Из них должна сформироваться довольно крупная крошка. Так же измельчите печенье. Соедините эти компоненты.
- Вскипятите 270 мл. сливок, внесите в них сахар. Взбейте белый шоколад и кусочек масла. Мешайте состав до однородности, затем перелейте к печенью. Компоненты помешайте. Переместите сформированную массу в формочку, отправьте в холодильную камеру на 30 минут.
- Вскипятите оставшиеся сливки. Объедините их с черным шоколадом. Полученной смесью полейте верхушку торта. Затем переложите его обратно в холодильник, чтобы все компоненты застыли.
12.Морковный торт с печеньем
Один из необычных и вкуснейших рецептов торта, который понравится любителям оригинальных десертов.
Список ингредиентов:
- печенье – 250 г.;
- грецкие орешки – 70 г.;
- масло – кусочек 90 г.;
- изюм – 70 г.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сгущенка – 70 г.;
- ванилин – 10 г.;
- имбирь, мускатный орех, корица – по щепотке;
- цедра лимона – 0,5 ч. л.;
- морковь – 250 г.
Как готовить:
- Измельчите морковку на терке. Поджарьте овощ в кусочке (30 г.) масла. Внесите к овощу сахар и воду. Тушите компоненты примерно 20 минут.
- Уберите морковь с плиты. Смешайте со сгущенкой, изюмом и остатками масла.
- Крупно нарубите половину порции орешков и печенья. Остальное переработайте в чаше блендера (должна получиться крошка).
- Все переработанные компоненты отправьте к морковке со специями. Помешайте.
- Получившуюся массу поместите в форму, аккуратно уплотните и поставьте в холодильник часа на 3.
Больше оригинальных десертов здесь!
One thought on “Торт из печенья без выпечки: подборка простых рецептов”