Красивый нидерландский перец Рамиро сегодня пользуется огромной популярностью. Это растение высокоурожайное и неприхотливое. Плоды сорта обладают множеством полезных свойств и характеристик. В этой статье узнаем все об особенностях перца Рамиро.
История выведения
Как же появился этот интересный сорт? История его создания слегка туманна. Принято считать, что его выведением занималась крупная голландская организация De Ruiter (потом она вошла в холдинг Bayer AG).
Описание сорта
Для перца характерен зауженный стручок, в средней части которого имеется изгиб. Плоды имеют очень нежную и приятную мякоть. Для них также характерен довольно насыщенный вкус.
У плодоножки перцев можно заметить выраженные заломы. На самих кустах произрастает листва с морщинистыми поверхностями. Листочки яйцевидные, удлиненные и ярко окрашенные. Культура выпускает много белоснежных бутонов, когда вступает в цветущую фазу.
По ходу созревания плоды меняют свой цвет. Сначала они зеленые, а чуть позже насыщенно-красные.
Сорт продуктивно растет не только на открытых территориях, но и в теплицах.
Внешний вид растения и плодов
Какой же является характеристика внешнего вида растения и плодов? Кусты Рамиро довольно высокие. Они развиваются раскидистыми, выпускают большое количество листьев. На них формируются сочные плоды с весом от 140 до 200 г. Их длина – 18-20 см. Строение является конусовидным и одновременно удлиненным. Цвет бывает зеленым и красным.
На овощах имеется довольно тонкая кожица. Во внутренней их части присутствуют совсем небольшие перегородки. В них мало семян.
Плоды перца Рамиро обогащены витаминами группы A, C и E. Также в них содержится полезная фолиевая кислота, бета-каротин, клетчатка.
Вкусовые качества, назначение
Перчики Рамиро можно использовать, как вашей душе угодно. Их едят и свежими, и переработанными (например, консервированными). Часто из овоща готовят вкусные салаты.
Перчики Рамиро буквально созданы для тушения или запекания. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд на любой вкус.
Урожайность
Урожайность сорта выше всяких похвал. На одном кусте (разумеется, ухоженном) может проявиться 12-15 перчиков. Плоды развиваются довольно крупными. При грамотном уходе с одного растения можно насобирать около 2 кг. качественного урожая.
Сроки созревания
Сорт среднеспелый. С момента формирования всходов и до плодоношения чаще всего проходит не больше 115-130 суток.
Выращивание и уход
Рассмотрим основы правильного выращивания культуры Ромиро.
- На рассаду культуру высаживают в марте (разрешено это делать в последних числах февраля). В ходе посадки семечки помещают на глубину не более 1 см. Пикировка сорту очень не нравится, потому его стоит сразу высаживать в просторные емкости.
- На открытые территории (и в теплицы) растение можно пересаживать в мае.
- Необходимо правильно формировать перечные кусты. Важно избавляться от всех боковых побегов и листьев (до первой развилки).
- Высокие экземпляры надо грамотно формировать. Обязательно удаляются лишние ответвления (так быстрее проявятся завязи).
- Первые ответвления чаще всего дорастают до 20-22 см. Обязательно нужно удалить самый первый бутон, отбирающий у культуры максимум полезных составляющих.
- По ходу формирования на кустиках 10-11 листочков надо срезать ненужные побеги.
- Важно учитывать, что на одном кусте обычно имеется 15-20 завязей. Ближе к последним числам июля все цветки обязательно срезают, чтобы они не отнимали у растения лишние силы и питание.
- Перец Рамиро нежелательно высаживать в близком соседстве с горькими видами перцев. Это может привести к переопылению.
- Полив – важная уходовая составляющая. Поливать перец нужно не реже 1 раза в 2-3 дня. Если на улице долго идет дождь, то лучше приостановить поливы. Для увлажнения используют только теплую жидкость.
Нельзя пренебрегать рядом требований, которые предъявляются к почве для перцев Рамиро. Основа должна состоять из дерна, компоста и речного песка (прокаленного). В ходе посева семенного материала указанные компоненты задействуют в равных пропорциях. При этом их дополняют древесной золой (300 г. на 3-4 кг. грунта).
Подходят для культуры и торфяные таблетки. По ходу развития рассады из можно легко переместить в крупную емкость, не отделяя от почвы.