На стол совсем не обязательно выставлять дорогие и экзотические деликатесы, если вы хотите вкусно накормить гостей. Достаточно приготовить сытный и питательный салат из копченой курицы. Существует масса способов готовки этого блюда. В данной статье мы рассмотрим 20 лучших рецептов салатов с копченой курицей.
1.Салат с копченой курицей и манго
Необычное, но простое в реализации решение. Салат является легким и красивым, нравится многим людям благодаря экзотическим ноткам сочного манго в комбинации с копченым куриным филе.
Список компонентов:
- пекинская капуста – 0,4-0,5 кг.;
- манго (мякоть) – 200 г.;
- курочка копченая – 250 г.;
- сметанный или майонезный соус – 2 ст. л. (можно взять чуть больше);
- лимон – половинка 1 шт.;
- зеленый лук.
Этапы приготовления:
- Нарежьте мясо курицы и мякоть манго. Объедините эти компоненты в одной чашке или в салатнике.
- Дополните ингредиенты тщательно нашинкованной капустой и перышками зеленого лука.
- Сбрызните заготовку лимонным соком. Этого компонента жалеть не стоит.
- Заправьте салат выбранным соусом – сметанным или майонезным.
2. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Предельно простой, но вкусный и сытный салатик. Это беспроигрышное решение, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Возьмите:
- кукуруза – 1 баночка;
- огурцы – 250-300 г.;
- копченое филе бойлера – 300 г.;
- майонезный соус;
- горчица (идеально подойдет дижонская) – 2 ч. л.;
- зелень (возьмите кинзу и укроп);
- лук зеленый.
Этапы приготовления:
- Предварительно огурец можно освободить от кожицы, но можно оставить его и в таком виде. Овощ вместе с курицей нарежьте на соломку (можно на кубики). Соедините с мелко нашинкованной зеленью и луком.
- Дополните компоненты кукурузой (предварительно слейте из баночки всю жидкость). Помешайте ингредиенты.
- Заправьте салат комбинацией майонезного соуса и горчицы. При желании блюдо можно дополнить любимыми приправами.


3.Салат с копченой курицей и ананасами
Очень популярное вкуснейшее блюдо. Подойдет даже для праздничных мероприятий. Для топового салата отлично подойдут различные виды сыра. Главное, чтобы этот продукт не был чрезмерно соленым.
Состав:
- копченая грудка курицы – 300 г.№
- консервированные ананасы (кубики) – 250 г.;
- сыр – 120 г.;
- отварные яички – 3 шт.;
- майонезный соус (можно заменить свежей сметаной любой жирности).
Пошаговое приготовление:
- Копченое мясо вместе с ананасами желательно нарезать максимально мелко. Будет хорошо, если кубики получатся примерно одинаковыми по размеру.
- В салатник к нарезанным ингредиентам добавьте яички, измельченные на терке. Вместе с ними поместите тертый сыр. Полейте продукты выбранным соусом.

4.Салат с копченой курицей «Хрустящий»
Аппетитный салат «Хрустящий» простой, но вкусный и изысканный. Ниже расскажем, как его правильно приготовить.
В составе:
- копченая курица (желательно взять филейный кусок, грудку) – 250 г.;
- огурцы (маринованные из банки) – 2 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- белый хлеб – 2-3 кусочка;
- майонезный или сметанный соус.
Как приготовить:
- Сделайте зажарку из морковки и лука. В духовом шкафу или микроволновой печи посушите хлебные кубики, посыпанные любимыми ароматными специями.
- Пассировку, порцию (50%) хлебных крутонов, меленько нарезанные огурцы и курицу объедините в одной посуде, приправьте соусом.
- Посыпьте готовое блюдо остатками сухарей.

5.Салат с копченой курицей и томатами
Для этого салата рекомендуется использовать маленькие помидорки черри. С ними блюдо получится более нарядным.
Понадобятся:
- копченое куриное мясо – 180 г.;
- помидорки черри – 5-6 шт.;
- плавленый сыр (любой марки) – 120 г.;
- майонезный соус – 75 мл.;
- лук (небольшой) – 1 шт.
Приготовление пошаговое:
- Начните с аккуратной нарезки сыра на кубики. Далее измельчите таким же образом лук с курятиной. Соедините ингредиенты в посуде достаточной глубины. Сбрызните их яблочным уксусом (небольшим количеством).
- Поделите помидорки черри на дольки, отправьте к остальным составляющим.
- Заправьте блюдо соусом, помешайте.


6.Салат «Волшебство» из копченой курицы
Копченое куриное мясо в сочетании с популярным сыром «косичка» создает в данном блюде по-настоящему волшебный вкус! В салате главные ингредиенты оттеняют даже свежие овощи и черные маслины.
Понадобятся:
- копченое филе курицы – 250 г.;
- копченый сыр – 250 г.;
- томаты – 2 шт.;
- черные маслины – 1 баночка (лучше брать продукты без косточек);
- майонезный соус – 60 мл.
Рецепт пошагово:
- Посушите маслины, нарежьте на тоненькие колечки. Соедините с кубиками помидоров и филе.
- Засыпьте в заготовку мелко порезанный сыр «косичка». Помешайте составляющие.
- Порционно вносите в салат майонезный соус.

7.Салат с копченой курицей и жареными грибами
Если правильно скомбинировать жареные грибы и копченое куриное мясо, получится вкуснейший сытный салат. Можно сделать его еще более ярким, если дополнить свежими помидорами и сладким перцем.
Понадобятся:
- копченая грудка куриная – 250 г.;
- помидора – 1 шт. крупных размеров;
- 1 лук и шампиньоны (200 г.) для поджарки;
- сваренные яйца – 2 шт.;
- майонезный (или любой другой) соус;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление пошагово:
- Нарежьте грибы на четвертинки, а лук – на полуколечки. Эти компоненты соедините в сковородке и поджарьте.
- Охладите поджаренные ингредиенты, соедините с ломтиками копченого мяса, а также перчиком и томатом.
- Дополните заготовку сваренными яичками и выбранным соусом по вкусу.

8.Салат «Корейский» с копченой курицей
Популярный салат с очень насыщенным вкусом. Чтобы его приготовить, желательно сделать корейскую морковку дома. Домашний вариант легко готовится, если натереть морковь на специальной терке, хотя можно задействовать и обычную.
В составе:
- копченое куриное филе – 150 г.;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт. покрупнее;
- морковка по-корейски – 100 г.;
- майонезный соус.
Рецепт:
- Соломкой нарежьте курятину и огурчик. Соедините их с корейской морковкой и измельченными яичками.
- Приправьте компоненты майонезным соусом.
- Оставьте заготовку минут на 5, чтобы она хорошо пропиталась, затем можете перекладывать в салатник. Для украшения сытного салата можете задействовать любую свежую зелень.


9.Салат с копченой курицей «Тиффани»
Известный салат «Тиффани» прославился благодаря чудесному вкусовому сочетанию свежих виноградин, грецких орешков и копченого мяса. Блюдо получается не только аппетитным и сытным, но и чрезвычайно красивым. Его можно готовить на любые праздники!
В составе:
- копченое куриное филе – 0,5 кг.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- сыр – 160 г.;
- листья салата – 1-2 пучка;
- ядрышки грецких орехов очищенные и слегка поджаренные – 110 г.;
- майонезный и сметанный соусы – по 100 мл.;
- виноградная гроздь (косточек быть не должно).
Рецепт пошагово:
- Возьмите красивое плоское блюдо, расстелите на нем листочки салата. Сверху выложите кусочки (лучше кубики) куриного филе, полейте сочетанием майонезного и сметанного соусов.
- В качестве второго слоя выкладывайте измельченные посредством терки вареные яйца вместе со сметанно-майонезным соусом.
- Поверх второго слоя разложите измельченные орешки, затем снова дополните продукты порцией соуса.
- Последний слой должен состоять из натертого сыра и соуса. Готовый многослойный салат задекорируйте половинками виноградин. Можете применить для украшения и другие составляющие по желанию.

10. Салат с копченой курицей и моцареллой
Не менее нарядное и оригинальное блюдо, для которого подойдет копченое филе. Также для приготовления можно задействовать куриное бедро. Готовится быстро и просто!
Понадобятся:
- копченое филе курицы – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 170 г.;
- манго – 1 шт.;
- мак – 2 ст. л.;
- сливки (20%) – 2 ст. л.;
- масло из оливок (качественное, натуральное) – 2 ст. л.;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Рецепт:
- Подберите блюдо достаточной глубины. Нарежьте на небольшие бруски курочку, мякоть манго и сыр. Разложите ингредиенты в блюдо послойно.
- Поджарьте мак на сухой сковородке. Разотрите вместе в одной емкости соль, лимонный сок, оливковое масло, зерна горчицы и сливки.
- Готовым маковым соусом полейте приготовленный куриный салат.
11.Салат с копченой курицей «Генерал»
Необычное и яркое блюдо с интересным насыщенным вкусом. Как правило, его готовят на праздники.
Возьмите:
- сваренная свекла, картошка и морковка – по 2 шт.;
- отварные куриные яички – 3 шт.;
- копченое филе курицы – 350 г.;
- твердый сыр – 120 г.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- майонезный соус – 170 г.
- лук – 1 шт.
Рецепт пошаговый:
- Возьмите плоское красивое блюдо. Выложите на нем курицу, нарезанную тоненькой соломкой. Распределите поверх мяса сетку из майонеза. Не нужно его размазывать.
- Для следующего слоя возьмите измельченный на терке картофель.
- Для третьего слоя выложите лук, замаринованный в уксусе. Также разложите измельченную на терке морковку.
- Распределите поверх овощей измельченные яички.
- Натрите вареную свеклу, соедините с измельченными дольками чеснока и остатками соуса. Выложите данную смесь в качестве завершающего слоя.

12.Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
Вкус этой вариации салата «Цезарь» получается гораздо более ярким благодаря добавлению копченой курицы и маринованных грибов.
В составе:
- копченое филе курицы – 120 г.;
- мелкие маринованные шампиньоны – 80 г.;
- пекинская капуста – 2-3 листка;
- огурец свежий – половинка 1 шт.;
- майонезный соус – 2 ст. л.;
- петрушка и зеленый лук;
- мелкие сухарики из белого хлеба;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- яйцо вареное куриное – 1 шт.
Рецепт:
- Возьмите достаточно глубокий салатник. Расстелите на его дне крупные листочки пекинской капусты. На них выложите пласт мелко порезанного куриного мяса с огурчиком.
- Положите целые грибочки, дополните их измельченным луком и другой зеленью.
- По центру заготовки в форме распустившегося цветочка поместите несколько долек сваренного яичка.
- Посыпьте блюдо маленькими сухарями, покройте добротной сеткой из горчицы и майонезного соуса.

13.Салат «Джаз» с копченой курицей
Интересный и яркий салат, один из самых оригинальных. В его составе присутствует апельсин и популярный сыр сулугуни.
Возьмите:
- копченый окорочок – 1 шт.;
- морковка по-корейски – 210 г.;
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр сулугуни – 150 г.;
- майонезный соус.
Этапы приготовления:
- Салат является послойным, для него необходим большой салатник. Сперва выложите куриное мясо, разобранное на волокна. Сверху положите корейскую морковку.
- Удалите пленку с апельсиновых долек, нарежьте их на мелкие треугольнички. Поместите в салатник и выровняйте.
- Далее надо положить слой из натертых яиц и сыра сулугуни. Каждый из слоев промазывайте соусом.
- В завершении дополните салат украшением в виде апельсиновых кружков (или половинок кружков).

14.Салат с копченой курицей и лапшой
Предельно простой, но очень необычный салат, для которого понадобится лапша быстрого приготовления (заваривается кипятком). В блюдо она добавляется в сухом виде. Этот компонент пропитывается соком других составляющих, благодаря чему обретает насыщенный вкус.
В составе:
- копченая грудка куриная – 300 г.;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- лапша быстрого приготовления – пара пачек;
- майонезный соус – 5 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- огурцы – 1 шт.;
- специи.
Рецепт пошаговый:
- Поломайте лапшу на мелкие кусочки. Удобнее всего делать это, не доставая ее из пакета.
- Смешайте поломанную лапшу с нарезанными яичными кубиками и кусочками курочки. Внесите к этим компонентам огурчик, нарезанный соломкой.
- Дополните компоненты специями, приправьте комбинацией сметанного и майонезного соусов.

15.Салат «Праздник» с копченой курицей
Один из самых красочных и нарядных салатов, который готовят из недорогих и простых продуктов.
Для готовки возьмите:
- свекла, запеченная в кожуре – 1 шт.;
- сваренные яйца – 2 шт.;
- картофель, сваренный в кожурке – 3 шт.;
- лук – 0,2-0,5 шт.;
- сыр колбасный – 200 г.;
- копченое филе курицы – 220 г.;
- ядрышки грецких орешков (половинки);
- гранат – зерна в 2-3 ст. л.;
- майонезный соус.
Приготовление пошагово:
- Подберите большое плоское блюдо. В его центральной части разместите стакан (переверните его). Далее салат надо будет собирать вокруг стакана. Блюдо должно иметь форму кольца.
- Каждый из слоев салата промазывайте майонезным соусом. Сперва выкладывайте измельченный картофель (можно использовать терку), затем маринованный лук, натертые яички и волокна куриного филе. Также дополните все сыром и свеклой (тоже измельченным на терке).
- Дополните готовое блюдо половинками орешков и гранатовыми зернышками.


16.Салат с копченой курицей и рукколой
Ненавязчивая горчинка рукколы удачно дополняет вкус и аромат копченого мяса и овощей.
Возьмите:
- копченое куриное мясо – 170 г.;
- помидорки черри – 60 г.;
- зеленые маслины (должны быть без косточек) – 70 г.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- салат руккола – 60 г.;
- масло из оливок – 2 ст. л.
Секреты приготовления:
- Постелите на большую плоскую тарелку рукколу.
- Раскладывайте на ней послойно тонкие колечки из перца, мясные кубики, томатные дольки и половинки маслин.
- Дополните все компоненты маслом, соединенным с пряными специями и солью.

17.Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
В Италии это красивое блюдо обычно преподносят гостям по случаю различных праздников. Салат готовится очень легко!
В составе:
- филе куриное копченое – 350 г.;
- луковица (можно красную) – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.%
- дольки чеснока – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 5 ч. л.;
- яблочный уксус – 1,3 ч. л.;
- майонезный соус.
Пошаговый рецепт:
- Порежьте лук тоненькими пластинками. Промаринуйте их в горячей жидкости с сахарным песком, уксусом и солью.
- Взбейте яички с солью и крахмалом. Из готовой смеси пожарьте тоненькие блинчики. Скрутите их в трубочки и нарежьте тоненькой соломкой.
- Соедините вместе мелко нашинкованную грудку, блинчики и хорошенько отжатый маринованный лук. Дополните компоненты майонезным соусом.


18.Салат из копченой курицы в бокалах
Блюдо, которое отлично подойдет для домашнего фуршета или праздничного мероприятия.
Для готовки требуются:
- филе копченое – 220 г.;
- измельченный соленый арахис – 1 упаковка;
- зеленый лук;
- яйца вареные – 4 шт.;
- кукуруза – 1 баночка;
- томаты – 3-4 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонезный соус;
- чернослив – по желанию;
- ананасы в консервированном виде – половина баночки;
- сыр – 110 г.
Рецепт пошагово:
- Курятину, сыр, томаты и ананасы порежьте на кусочки мелких размеров.
- Переложите нарезанные компоненты в красивые бокалы.
- Дополните ингредиенты горошком, зеленым луком и кукурузой (укладывайте эти компоненты между слоями остальных продуктов). Смазывайте соусом.
- Верхушку салата оформите орешками и яичными дольками или черносливом. Кстати, чернослив также можно вносить и между слоями, если вы любите этот сухофрукт.

19.Салат с копченой курицей «Гурман»
Копченое куриное мясо в комбинации с грушей и орешками точно удивит ярким и необычным сочетанием вкусов. Этот нетривиальный салат буквально создан для романтических вечеров!
Возьмите:
- куриное копченое мясо – 160 г.;
- грецкие орехи измельченные (крупная крошка) – 3 ст. л.;
- груша (достаточных размеров с сочной структурой) – 1 шт.;
- руккола – 0,5 пучка:
- майонез.
Рецепт пошаговый:
- Поделите грушу на 4-5 частей. С каждой из них уберите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт на тоненькие треугольные кусочки. Выложите их на плоскую большую тарелку, предварительно застеленную листочками рукколы.
- Курятину нарежьте на ломтики. Разложите кусочки веером поверх груши.
- Сверху распределите посыпку из ореховой крошки.
- Приправьте салат майонезным соусом.

20.Салат с копченой курицей, авокадо и манго
Авокадо идеально вписывается практически в каждое блюдо, однако в салате с копченым куриным мясом это особенно заметно. Вкус готового блюда изумителен!
Для готовки возьмите:
- авокадо – 1 шт. (берите экземпляр покрупнее);
- манго – 1 шт.;
- копченая грудка – 350 г.;
- кедровые орешки – 2 ст. л.;
- лимонная кислота – пара щепоток;
- для заправки: сок апельсина, масло из оливок – 2 ст. л. каждого компонента;
- зернистая горчица – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Возьмите просторный салатник. Укладывайте в него компоненты слоями. Сначала положите рукколу.
- На листочки рукколы поместите кусочки копченой курицы, а также сочетание авокадо и манго.
- Сбрызните компоненты лимонной кислотой, предварительно растворенной в чайной ложке с водой.
- Дополните заготовку сочетанием компонентов для заправки. Внесите поджаренные кедровые орешки.

Из копченой курочки можно приготовить еще очень много вкуснейших блюд, например, Оливье с копченостями.