Очень вкусные, нежные, из простых и доступных продуктов! Тонкие блины на молоке с яйцами готовятся предельно просто и быстро. Для этого не нужны дорогостоящие ингредиенты. В данной статье мы расскажем, как нужно действовать, чтобы тесто получилось качественное, нежное, без комочков. Также представим немало других полезных советов, благодаря которым вкусные тонкие блины будут получаться абсолютно всегда!
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций тонких блинов:
- молоко – 625 мл.;
- яйца – 3-4 шт.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- масло растительное – 2,5 ст. л.;
- сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Блины на молоке с яйцами тонкие, пошаговое приготовление
Расскажем, как готовить вкусные и тонкие блины на молоке.
- Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Сперва выложите все продукты по списку на рабочей поверхности. Тесто будет меситься лучше и скорее, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Именно поэтому следует предварительно достать яйца с молоком из холодильной камеры. Если вы не успели этого сделать, то молоко допустимо подогреть в микроволновке. Яйца при этом достаточно погрузить в теплую жидкость.
2. Хорошенько промойте и посушите яички, затем вбейте в миске достаточной глубины. Яйца во всех случаях требуется мыть перед готовкой, поскольку на скорлупе нередко скрываются опасные бактерии. Также можно задействовать специальные моющие средства (для продуктов) и небольшую щеточку. Дополните взбитые яйца сахарным песком и солью. Количество этих компонентов подбирайте на свое усмотрение.
3. Хорошенько взбивайте яйца, используя вилку или венчик. Смесь должна получиться максимально однородной. Миксер использовать можно, но не обязательно. Далее к массе из яиц влейте 150 мл. теплого молока (это максимальное количество!). Помешайте.
4. Просеянную муку отправьте в миску. Количество этого компонента тоже подбирайте по ситуации. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано выше. Следите за консистенцией тестовой заготовки, чтобы точно определиться с количеством муки.
5. Вымесите тесто. Если в нем будет мало молока, то оно окажется чрезмерно густым. Бояться этого не нужно – такое основание намного проще размешивать, чтобы добиться полной однородности. Именно благодаря этому простому нюансу достигается отсутствие комочков.
6. В густой состав влейте порционно остатки молока. Тесто должно получиться максимально однородным (похожим на густые сливки). Пытаться сделать заготовку еще более густой не следует, иначе блины не получатся тончайшими. Внесите в состав растительное масло (используйте только качественный продукт без запаха). Помешайте. После оставьте тесто минут на 10, чтобы оно постояло. Благодаря этому блины будет проще переворачивать при жарке.
7. Поставьте сковородку на сильный огонь, прогрейте. Самые хорошие и красивые блинчики готовятся именно на качественно раскаленной сковородке. Они не липнут и беспроблемно снимаются. Нанесите на дно посуды капельку растительного масла. Эта манипуляция будет необходимо только перед приготовлением самого первого блинчика. Далее свое действие начнет масло, которое содержится в составе теста. Перелейте на сковородку небольшую часть тестовой заготовки. Распределяйте ее, совершая круговые движения.
8. Поджаривайте тонкие блины с одной стороны, пока они не станут румяными. После этого сразу переворачивайте. Мощность огня следует регулировать таким образом, чтобы блины поджаривались быстро, но не подгорали. Готовый блин переложите на тарелку. Можно сразу же промазать его небольшим кусочком сливочного масла. По такой простой схеме испеките блинчики из всего оставшегося теста.
9. Готовые красивые блины можно подавать к столу! Для них подходят самые разные дополнения – и сладкие, и соленые. Также блины, приготовленные по представленному рецепту, можно легко фаршировать, поскольку они не рвутся, хотя и являются достаточно тонкими.
Не менее вкусные и аппетитные блины можно приготовить из кислого молока. Здесь представлена подборка рецептов!