Суши торт (или Ленивые роллы) является оригинальным и вкусным закусочным тортом. Также его можно назвать рисовым салатом. По вкусу он такой же, как и роллы, однако готовится проще, да и выглядит гораздо интереснее. В данной статье узнаем, как правильно готовить суши торт в домашних условиях.
Ингредиенты
- рис (желательно подобрать специальный круглый рис для роллов) – 250 г.;
- вода – 300 мл.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- слабосоленая рыба – 200 г.;
- творожный сыр – 350 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кунжут – 10 г.%
- масло (необходимо, чтобы смазывать форму) – 1 ст. л.
Торт суши пошаговый рецепт
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления суши торта в домашних условиях.
- Сперва необходимо заняться подготовкой риса. Никогда не используйте пропаренный и длиннозерный рис. Он может получиться слишком рассыпчатым, а это подходит для готовки гарниров, но не роллов или суши. Для приготовления последних требуется продукт с хорошей клейковиной. Идеальное решение – японский или корейский рис, либо круглозерный рис самого высшего сорта.
- Промойте 25- г. риса в холодной воде (промывайте примерно 3 раза). Таким образом вы «освободите» продукт от ненужного крахмала. Воду необходимо менять, пока она не окажется прозрачной. Пользоваться лопаткой или венчиком на данном этапе нет надобности. Промывать рис следует исключительно руками, совершая круговые движения. Пропускается рисинки сквозь пальцы, не растирая в ладонях (этим можно повредить зернышки).
- Возьмите сотейник с достаточно плотным дном. Соедините в нем рис и 300 г. чистой воды. Прикройте эти компоненты крышечкой, поставьте на плиту. Вскипятите.
- Как только вода закипит, уменьшите мощность огня до минимального значения. Варите рис под плотно закрытой крышкой около 15 минут (не открывайте крышку в течение всего этого времени!). Выключите огонь, оставьте рис под крышкой еще минут на 10-15 (все еще не открывайте!). После этого один из главных ингредиентов для Суши торта будет готов.
- Займитесь подготовкой заправки для риса. Для этого возьмите подходящую посуду для нагревания. Идеально подойдет турка или кружка из металла. Влейте в выбранную емкость специальный рисовый уксус, смешанный с сахаром (1 ст. л.) и солью. Выставьте посуду на огонь. Пока она нагревается, постоянно мешайте ее наполнение. Сахарный песок должен полностью раствориться в уксусе. После емкость можно убрать с плиты. Не допускайте закипания уксуса! Отправьте готовую смесь непосредственно в рис.
- Аккуратно все вымесите. Лучше использовать для этого лопатку из дерева или силикона.
- Далее можно заняться сборкой оригинального Суши торта. Для этого аккуратно порежьте рыбу на тонкие слайсы. Для этого лучше использовать специальный или максимально остро наточенный нож.
- Огурец нарежьте такими же тоненькими пластинками. Сердцевину овоща желательно удалить.
- Возьмите специальную разъемную формочку (круглую, формирующую), смажьте внутренние поверхности ее стенок растительным маслом.
- Положите на тарелку или отдельную доску лист нори. Поверх него разместите форму. 50% риса распределите на листочке нори. Старайтесь делать равномерный слой. Хорошенько его уплотните.
- Далее половину сыра также равномерно распределите по рисовому слою. После укладывайте огуречные пластинки. Продублируйте пласты: нори-рис-сыр. Завершающим слоем положите нарезанную рыбку. Рыба может быть любой (желательно красной). Самое лучшее решение: горбуша, форель, семка.
- Суши торт сверху посыпьте умеренным количеством кунжута. Оригинальная закуска-салат готова!
В домашних условиях не составляет приготовить много подобных блюд. К примеру, дома можно легко сделать вкуснейшие роллы Филадельфия (здесь рецепт).