Крабовые палочки можно сочетать с разными ингредиентами, например, с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью, любыми видами лука и так далее. Вкусные салаты с крабовыми палочками заправляют различными соусами. Это может быть не только магазинный, но и самостоятельно приготовленный майонез или сметана. Также подойдет натуральный йогурт. В данной статье рассмотрим подборку вкуснейших рецептов салатов с крабовыми палочками.
1.Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- сваренные яйца – 3-4 шт.;
- палочки из крабового мяса (берите качественный свежий продукт) – 250 г.;
- огурец – 1 шт. (этот компонент не является обязательным);
- кукуруза (в консервированном виде) – 250 г.;
- соль и зелень – на ваше усмотрение;
- сметанный или майонезный соус – 2-4 ст. л. (майонез можно брать как домашний, так и магазинный любой марки).
Готовка пошагово
- Сварите яйца (обязательно делайте это вкрутую!), если не сделали этого заранее. Охладите, удалите скорлупу.
- Нарежьте главные компоненты: сваренные яички, крабовые палочки и огурец. Лучше измельчить продукты на маленькие кубики. Объедините все составляющие в одном салатнике.
- Дополните нарезанные продукты кукурузой (бульон обязательно слейте из баночки), специями и измельченной зеленью (по желанию).
- Заправьте салат любым выбранным соусом. Можете внести любое количество специй по желанию.
2.Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Состав
- томаты (не берите переспелые и слишком сочные, поскольку они будут разваливаться в салате) – 1-2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- сладкий перец (подойдет любой, но лучше брать красный) – 1 шт.;
- твердый сыр (выбирайте любую марку, которая вам больше нравится) – 100 г.;
- дольки чеснока – 2-3 шт. (можно взять больше);
- соль и специи (специи можно брать любые, которые вам больше нравятся);
- майонезный или другой соус – 2 ст. л.
Рецепт салата пошагово
- Подготовьте овощи. Обязательно тщательно их промойте и посушите. Удалите семечки из перчика (от плодоножки тоже избавьтесь) и помидор, нарежьте крупными брусками крабовые палочки и перец. Желательно все составляющие нарезать примерно одинаковых размеров. Благодаря этому салат получится более привлекательным и аккуратным.
- Измельчите сыр. Лучше натереть его на терке с крупными зубьями. Также для этого можно использовать блендер.
- Внесите в заготовку спрессованный или очень мелко нашинкованный чесночок, а также соль и выбранный соус (например, майонез). Хорошо помешайте.
3.Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Компоненты
- палочки крабовые – 200 г.;
- простой рис (белый) – 80-100 г.;
- яички куриные – 4 шт.;
- сыр (любой фирмы, главное, чтобы сыр держал форму и легко резался/натирался) – 100 г.;
- лук (лучше красный, но подойдет и обычный белый) – половинка 1 шт.;
- кукуруза (в консервированном виде) – 200 г.;
- зелень (абсолютно любая), перец и соль;
- соус (майонезный или другой) – 2-3 ст. л.
Рецепт салата пошагово
- Отварите яички и рис в отдельных ковшиках, охладите. Рис обязательно варите рассыпчатым. Он не должен склеиться – такой компонент не подойдет для красивого салата.
- Подготовьте крабовые палочки. Нарежьте их на кубики небольших размеров. Таким же образом переработайте и сыр. Лук мелко нашинкуйте.
- Яйца со снятой скорлупой натрите на терке с крупными зубьями. К подготовленным компонентам внесите кукурузу и зелень, а также всыпьте специи.
- Дополните салат выбранным соусом, хорошенько помешайте.
4.Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г.;
- огурец – половинка 1 шт. (один овощ должен быть свежим, а не маринованным или консервированным);
- 1 маринованный огурец;
- яички – 2 шт.;
- кукуруза в консервированном формате – 150 г.;
- лук (зеленые перышки), черный перец и соль;
- майонезный соус (также подойдет сметана) – 2 ст. л.
Как приготовить салат
- Отварите яички, охладите и почистите.
- Порежьте крабовые палочки на кусочки средних размеров (слишком «мельчить» не стоит). Также нарежьте огуречки и яйца.
- К подготовленным компонентам внесите кукурузу, нарезанный лук, специи и соус. Помешайте.
5.Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г.;
- сыр (любой фирмы, важна твердая структура продукта) – 100 г.;
- яички – 3-4 шт.;
- ананасы (в консервированном виде) – 250 г.;
- майонезный или другой соус – 2-3 ст. л.
Рецепт салата
- Отварите яйца, затем дайте им остыть. Удалите скорлупу. Нарежьте подготовленные продукты.
- Нарежьте крабовые палочки, затем так же поступите с ананасами. Желательно резать продукты на кубики примерно равных размеров.
- Сыр тоже можно нарезать на кубики, а можно измельчить посредством терки или блендера.
- Смешайте в одной посуде все составляющие. Дополните их соусом, перемешайте. Отправьте салат на 30 минут в холодильную камеру.
6.Салат из крабовых палочек, фасоли и огурцов
Состав
- крабовые палочки – 250 г.;
- капуста (продукт обязательно должен быть свежим) – 250 г.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- фасоль (подойдет как самостоятельно отваренная, так и консервированная в баночке) – 250 г.;
- соль, соус (сметана или майонезный) – по желанию.
Рецепт пошагово
- Вкрутую отварите яйца, затем дайте им остыть, почистите и нарежьте.
- Также надо порезать крабовые палочки, огурчики и капусту.
- К подготовленным ингредиентам внесите фасоль со специями, помешайте.
- Заправьте салат выбранным соусом или маслом (с маслом блюдо получится не менее вкусным и насыщенным).
7.Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- пекинская капуста – несколько листочков;
- листья салата;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец (лучше брать красный) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г.;
- дольки чеснока – 1 шт.;
- мидии (варено-мороженые) – мясо 100 г.;
- помидорки черри;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимон – половинка 1 шт.;
- смесь перцев и соль.
Пошаговый рецепт салата
- Нарежьте крупными кусками или порвите вручную листки пекинской капусты. Так же поступите и салатными листочками.
- Аккуратно нарежьте огурчик, перец и крабовые палочки. Лучше порезать продукты на длинную и тоненькую соломку.
- Внесите предварительно размороженные мидии, а также спрессованный или мелко нарубленный чеснок. Можно дополнить заготовку несколькими помидорками черри.
- Посредством венчика взбейте мед с горчицей. Смешивая компоненты, подливайте к ним масло с соевым соусом. Также дополните состав лимонным соком и смесью перцев.
- Заправьте салат оригинальным соусом, внесите специи, перемешайте.
8.Салат с крабовыми палочками, кальмарами, горошком, яйцами и огурцами
Состав
- мясо кальмара (берите качественный натуральный продукт, можно замороженный) – 3-4 тушки;
- крабовые палочки – 200 г.;
- яйца – 3-4 шт.;
- креветки отваренные или замороженные (варите креветки правильно) – хватит несколько штук;
- огурчики свежие – 1-2 шт.;
- горошек в баночках – 200 г.;
- лук (возьмите любое количество зеленого лука по желанию);
- майонезный соус – 3 ст. л.
Рецепт
- Сварите яички, очистите. Кальмаров погрузите в подсоленный кипяток, подержите так пару-тройку минут, после чего остудите.
- Порежьте мясо на тоненькую и длинную соломку. Яйца с огурцами и крабовыми палочками порежьте мелкими кубиками.
- Внесите в заготовку горошек, нарезанный лук, специи, соус и помешайте.
- Можно дополнительно внести в блюдо креветок.
9.Салат с крабовыми палочками, капустой и зеленым горошком
Состав
- крабовые палочки – 200 г.;
- пекинская или простая капуста – 350 г.;
- зелень;
- горошек в консервах – 200 г.;
- специи;
- майонез – 3 ст. л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками пошагово
- Салат готовится предельно просто. Сначала нарежьте палочки.
- Измельчите зелень, нашинкуйте капусту.
- Всыпьте к компонентам горошек.
- Дополните блюдо специями, заправкой и тщательно все перемешайте.
10.Салат с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком
Компоненты
- крабовые палочки – 200 г.;
- ветчина – 200 г.;
- грецкие орешки – 100 г.;
- плавленые сырки – пара штук по 100 г.;
- яблоко – 1 шт.;
- яички куриные – 3-4 шт.;
- соус (майонезный, сметанный по желанию).
Рецепт
- Отварите яички. Натрите белки и желтки, но отдельно друг от друга.
- Ветчину и палочки нарежьте на кусочки небольших размеров. Измельчите орешки.
- Сырки подержите в холодильной камере, затем натрите. Также натрите и яблоко.
- Салат следует выкладывать послойно. Нужно разместить компоненты в такой последовательности: сыр, желтки, палочки, ветчину, яблоки, белки и орешки. Каждый из пластов промазывайте выбранным соусом.
11.Салат с капустой, перцем и яблоком
Компоненты
- крабовые палочки – 120 г.;
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок;
- пекинская капуста – половина кочана%
- перец сладкий (лучше красный) – половинка 1 шт.;
- соль.
Как приготовить
- Почистите яблоко (составляющие с плотной кожурой в салате будут лишними), натрите. Побрызгайте соком лимона (хватит небольшого количества). После этого помешайте фрукт, чтобы сок хорошо его напитал. Это защитит яблоко от потемнения.
- Нарежьте капусту и перец. Крабовые палочки поделите на длинные и тоненькие полосы.
- Внесите к компонентам масло с солью. Тщательно все вымесите.
12. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром
Состав
- крабовые палочки – 200 г.;
- сыр – 150 г.;
- яички куриные – 2-3 шт.;
- корейская морковка (самодельная или покупная) – 200 г.;
- зелень и специи;
- майонез (или другой соус) – 3 ст. л.
Рецепт пошагово
- Сваренные яйца нарежьте на кубики. Те же манипуляции проделайте с сыром и палочками.
- Если морковка достаточно длинная, ее можно дополнительно порубить. Нашинкуйте зелень при желании.
- Все компоненты объедините в одном салатнике, заправьте выбранным соусом.
13.Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Компоненты
- крабовые палочки – 250 г.;
- пекинская капуста – половинка 1 кочана;
- кукуруза (в консервированном виде в баночках) – 250 г.;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонезный или сметанный соус – 3-4 ст. л.
Как приготовить
- Порежьте крабовые палочки на кусочки небольших размеров. Тщательно нашинкуйте капусту. Дополните эти компоненты кукурузой и отварными яичками.
- Приправьте простой салат любым понравившимся соусом. Все помешайте.
- Готовое блюдо украсьте по своему усмотрению. Чтобы салат получился более насыщенным и оригинальным, его можно дополнить ароматными специями или интересными сочетаниями соусов.
14.Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками
Состав
- крабовые палочки – 200 г.;
- томаты – 3 шт.;
- сыр (качественный продукт любой марки) – 100 г.;
- кукуруза из баночки – 200 г.;
- майонезный или другой соус, сухари.
Этапы приготовления
- Крабовое мясо и томаты нарежьте кубиками. Измельчите сыр.
- Выкладывайте компоненты послойно. Сначала положите помидоры, затем кукурузу, палочки, сыр. Смажьте компоненты майонезным (или другим) соусом.
- Прежде чем подавать готовый салат, дополните его мелкими сухариками.
- Готовое блюдо можно украсить любыми компонентами, которые вам больше по душе. Кстати, сухарики для салата можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого можно задействовать как белый, так и ржаной хлеб. Чтобы сухарики получились более яркими на вкус, их стоит дополнить разнообразными пряными приправами (но это все только по желанию).
15.Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами
Потребуются
- крабовое мясо – 200 г.;
- огурчики – 2 шт.;
- рис – 80 г.;
- кукуруза из баночки – по желанию;
- соль и майонез (или другой соус).
Пошаговый рецепт
- Сварите рис, дайте ему остыть.
- Порежьте крабовые палочки и огурчики. Кубики должны получиться небольшими.
- При желании можно внести кукурузу (слейте рассол из баночки).
- Внесите в салат соль и соус, например, майонезный. Помешайте.
Еще больше оригинальных и вкусных салатов здесь!
One thought on “15 вкусных салатов с крабовыми палочками”