Классический рецепт сырного супа является очень простым и быстрым. Для него необходим бюджетный набор продуктов. Плавленый сыр очень хорошо растворяется в кипятке (в воде или бульоне), придавая блюду нежнейший сливочный вкус. В этой статье расскажем, как готовить классический сырный суп с плавленым сыром.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 5 порций нежного сырного супа с плавленым сыром, потребуются:
- плавленый сыр – 500 г.;
- картошка – 10 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- вода питьевая чистая – 5 л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль и перец – по желанию.
Можете использовать другие приправы, которые вам больше всего нравятся. Сырный суп с плавленым сыром трудно чем-то испортить!
Рецепт сырного супа классического с плавленым сыром
Как же правильно готовить классический сырный суп с плавленым сыром? Сытное блюдо с оригинальным сливочным вкусом готовится предельно просто. Рассмотрим основные шаги приготовления.
- Как приготовить классический сырный суп с плавленым сыром? Сперва наберите в большую кастрюлю воду. Поставьте утварь на плиту. Параллельно промойте корнеплоды, удалите с них кожуру, используя острый ножик. Ополосните картошку чистой проточной водой (старайтесь делать это максимально тщательно).
- Нарежьте картофель кубиком средних размеров. Поместите этот ингредиент в кастрюлю, наполненную водой.
3. Срежьте грязный слой с морковки, хорошо промойте ее под краном. Натрите овощ на терке с крупными зубчиками. Вместо терки можно использовать блендер или другой удобный измельчитель. Почистите луковицу, мелко нарежьте.
4. Возьмите сковородку, поставьте на плиту. Влейте на дно растительное масло, прогрейте. Поместите в сковородку измельченную морковь и луком. Произведите пассировку овощей, помешивая лопаткой (желательно использовать деревянную лопатку).
5. Для дальнейшего приготовления классического сырного супа с плавленым сыром поджаренные лук и морковку переместите в кастрюлю, где уже находятся картофельные кубики. Теперь внесите к остальным компонентам сыр. Хорошо перемешайте все составляющие. Проследите за тем, чтобы сыр растворился на все 100%.
6. Можете выключить огонь. Дополните суп солью, помешайте. Помойте укроп (или другую свежую зелень), встряхните и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в готовый сырный суп с плавленым сыром.
Рекомендации
Многих интересует, какой же сыр лучше всего подойдет для сырного супа? Для классического сырного супа желательно подбирать мягкие сорта, которые легче и быстрее плавятся, обладают особой структурой.
Вот некоторые из подходящих вариантов, которые отлично подойдут для классического сырного супа с плавленым сыром:
- Камамбер. Классный продукт с нежным сливочным вкусом. Буквально тает даже на фоне комнатных температур.
- Бри. Для этого сыра характерен не только очень приятный, но и необычный вкус. Также продукт выделяет легкий запах нашатыря (это его особенность).
- Филадельфия. Один из самых популярных вариантов, обладающий простым нейтрально-сливочным вкусом.
- Различные плавленые сыры. Это практически идеальное решение, если вы собираетесь приготовить классический сырный суп с плавленым сыром. Наиболее популярные варианты, которыми пользуются люди: «Дружба», «Янтарь», Hochland (треугольнички), и другие. Правда нежелательно использовать продукты, содержащие растительные жиры.
Классический сырный суп с плавленым сыром можно подавать с сухариками, чесночным хлебом, хлебцами, гренками.
Другие интересные рецепты супов можно найти здесь!