Блюда из крабовых палочек уже давно завоевали огромную популярность и стали привычными на нашем столе. Чаще всего эти компоненты добавляют в салаты, иногда в пирожки или закуски. Мало кто знает, что из крабовых палочек также получаются изумительные котлеты! Они получаются очень сочные, с румяной корочкой. Ниже представим подборку из 10 лучших рецептов приготовления котлет из крабовых палочек.
1.Котлеты из крабовых палочек – классический рецепт
Начнем с классического рецепта приготовления вкуснейших и простых котлет из крабовых палочек. Они готовятся легко и быстро, не содержат мяса. Их можно подавать с огромным количеством разных соусов и приправ.
Возьмите:
- крабовые палочки – 300 г.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухарики – 50 г.;
- масло растительное – 50 мл.;
- перец черный молотый и соль.
Котлеты из крабовых палочек, пошаговый рецепт
- Очистите крабовое мясо в форме палочек, удалите пленку. Измельчите этот компонент. Удобнее делать это в блендере.
- Соедините измельченное мясо с яйцом, порцией сметаны, перцем и солью. Также внесите мелко порезанный лук.
- Вымешивайте компоненты, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из получившейся смеси котлетки небольших размеров.
- Обваляйте заготовки в панировке (сухарики).
- Подогрейте сковородку на плите, капните на нее масла.
- Обжаривайте заготовки котлет по 2 минуты на каждой стороне.
- Готовые классические котлетки из крабовых палочек можно дополнить любой зеленью. Подавайте оригинальное блюдо с чесночным или майонезным соусом, долькой лимона, картофелем или крекерами – вариантов масса.
2.Котлеты с сыром
Популярный рецепт, которые очень нравится многим хозяйкам. В реализации прост, но это не мешает готовым котлеткам получаться очень вкусными и сочными. Они тоже хорошо сочетаются с разнообразными соусами.
Для готовки возьмите:
- крабовые палочки – 300 г.;
- твердый сыр (любой фирмы и уровня солености, на ваше усмотрение) – 100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 50 г.;
- масло растительное – 60 мл.;
- перец и соль.
Пошаговый рецепт котлет из крабовых палочек
- Как и в рецепте выше, сперва переработайте палочки в блендере. Также нужно хорошо измельчить и сыр. Это можно сделать посредством терки.
- Объедините измельченные компоненты, дополните полученную смесь яичком и приправами. Все тщательно вымесите.
- Постарайтесь сформировать аккуратные котлеты одинаковых размеров.
- Поваляйте заготовки в панировочных сухариках.
- Когда все будет готово, прогрейте сковородку на плите, капните масло.
- Разложите на разогретой сковороде котлеты. Обжарьте их с каждой из сторон по 2-3 минуты. Следите за приготовлением, чтобы не допустить подгорания.
3.Котлеты из кабачков и крабовых палочек
Простой и быстрый рецепт. Идеальное решение для людей, у которых нет много свободного времени.
Для готовки возьмите:
- палочки из крабового мяса – 200 г.;
- кабачки – 200 г. (берите только свежие и достаточно сочные кабачки);
- яйца – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- перец и соль.
Пошаговый рецепт
- Сперва подготовьте морковь с кабачками. Эти компоненты нужно тщательно натереть на терке. Крабовое мясо переработайте в блендере.
- Меленько нашинкуйте лук. Объедините компоненты в одном посуде. Внесите к ним яйцо, специи и крахмал.
- Формируйте будущие котлетки. Положите их в муку, поваляйте хорошенько.
- Выкладывайте заготовки на подогретую сковородку с маслом. Обжарьте котлеты со всех сторон.
4.Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек и картошки очень вкусное и нетривиальное. Из этих главных компонентов выходят сочные и аппетитные котлетки. Ниже расскажем, как их готовить.
Для готовки возьмите:
- сваренная картошка – 4 шт.;
- крабовое мясо (в палочках) – 200 г.;
- яйца – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г.;
- сметана – 1 ст. л.;
- масло – 60 мл.;
- перец и соль.
Рецепт пошаговый:
- Почистите и помните картофель. Должно получиться пюре.
- Сначала надо измельчить палочки. Все компоненты соедините, дополните яичком, сметаной и специями.
- Переходите к формированию котлет. Поваляйте каждую из них в сухариках.
- Выкладывайте заготовленные котлеты на подогретую сковородку с уже налитым маслом.
- Поджаривайте блюдо на огне умеренной мощности (не слишком высокой, но и не слабой). Каждую сторону обжаривайте около 2 минут. Котлеты готовятся довольно быстро, поэтому от плиты далеко не уходите!
5.Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек
Еще один пример необычного и яркого сочетания вкусов. Оригинальные котлетки получаются не только вкусными, но и сытными. Их можно комбинировать с разными гарнирами.
Состав:
- фарш из курятины – 400 г.;
- палочки из крабового мяса – 300 г.;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- масло – 60 мл.;
- перец и соль;
- мука – 3 ст. л.
Рецепт
- Переработайте палочки в чаше блендера, соедините их с фаршем, лучком и манкой. Дополните компонент яйцами и приправами. Также внесите в состав спрессованные чесночные зубчики.
- Замесите компоненты, потом отложите в сторонку на 10 мин.
- Формируйте из смеси котлеты. Обваляйте их в муке, затем отправьте на подогретую сковородку с уже налитым маслом.
- Жарьте котлеты со всех сторон, пока они не нальются золотистым цветом.
6.Котлеты из крабовых палочек, сыра и шампиньонов
Один из необычных рецептов. Точно понравится тем, кто любит оригинальные вкусовые сочетания.
Состав:
- палочки – 300 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- шампиньоны – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- масло – 60 мл.;
- специи.
Пошаговый рецепт
- Отправьте в чашу блендера основные компоненты – палочки, шампиньоны с луком. Переработайте их в одну массу.
- Подготовьте сыр, используя терку. Соедините все компоненты, дополните их яйцом, манкой и специями по списку.
- Помешайте состав, отложите в сторонку на 15 мин.
- Формируйте аккуратные котлеты, затем обжаривайте их на сковородке (предварительно капните на нее немного маслица). Каждая сторона должна поджариваться примерно 2-3 мин.
7.Котлеты из крабовых палочек с рисом
Простой рецепт, для которого нужно использовать только хорошо разваренный качественный рис.
Возьмите:
- крабовые палочки – 500 г.;
- вареный рис – 200 г.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сухарики панировочные – 80 г.;
- масло – 100 мл.;
- перец и соль;
- яички куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Как и в случаях выше, палочки переработайте в блендере.
- Соедините их с хорошо проваренным рисом, яичками, сметаной и приправами. Внесите в полученную смесь чеснок в спрессованном виде. Вымесите компоненты для получения однородной массы.
- Сформируйте из смеси котлеты небольших размеров. Каждую из них необходимо обвалять в сухариках. Отправьте заготовки на горячую сковородку, где уже налито масло.
- Поджаривайте сформированные котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Вовремя переворачивайте заготовки, чтобы они не подгорели.
8.Котлеты из крабовых палочек и трески в духовке
Вкусные и аппетитные котлеты можно приготовить не только на обычной сковородке, но и в духовке. Рецепт предельно простой и быстрый!
Для готовки используйте:
- крабовые палочки – 200 г.;
- филе трески – 400 г.;
- лук – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- панировка – 5 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- перец и соль;
- яйца – 2 шт.
Как приготовить котлеты
- Отправьте палочки, треску и лук в мясорубку. Переработайте все компоненты.
- В получившийся состав внесите яички, манку и приправы. Максимально тщательно вымешивайте. Смесь должна быть однородной, без комков.
- Приступите к формированию котлет. Затем поваляйте их в сухарях.
- Возьмите противень, промажьте его маслом. Расположите на нем будущие котлеты.
- Котлеты следует запекать не менее 30-40 мин. Выставьте оптимальное температурное значение в 200 градусов.
9.Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша
Рецепт простой и удобный. Котлеты получаются очень вкусными. Они точно понравятся всем членам семьи (за исключением тех, кто не любит рыбу).
Для приготовления используйте:
- крабовые палочки – 300 г.;
- рыбный фарш (подойдет абсолютно любой, допустимо скомбинировать сразу несколько разновидностей) – 300 г.;
- картошка – 150 г.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- сухари панировочные – 50 г.;
- масло – 60 мл.;
- приправы: хмели-сунели, соль, перец.
Пошаговый рецепт котлет
- Палочки переработайте в блендере. Натрите лук с картофелем. Все соедините с рыбным фаршем, дополните порцией сметаны. Внесите манку, яички и специи. Вымесите компоненты. Делайте это вручную.
- Отложите заготовку минут на 15. Благодаря этому у манки будет время для набухания.
- Формируйте котлеты, затем обваливайте в панировке.
- Поджарьте котлеты на масле. На каждую сторону отведите 2-3 минуты.
10.Нежные котлеты из крабовых палочек, сыра и чеснока
Эти изумительные котлеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Готовятся довольно легко, обладают шикарным вкусом!
Возьмите:
- крабовые палочки – 400 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- яички – 2 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- сухарики панировочные – 60 г.;
- масло – 80 мл.;
- соль и паприка.
Рецепт пошаговый
- Как и в рецептах, представленных выше, переработайте палочки в блендере. Сыр натрите.
- Компоненты соедините, добавьте к ним яйца, мелко нашинкованный (или спрессованный) чесночок, приправы и манку. Помешайте ингредиенты повторно, отложите заготовку на 15 минут.
- Займитесь формированием котлет. Далее поваляйте их в сухариках и выкладывайте на раскаленную сковородку с маслом.
- Жарить котлеты нужно на огне средней мощности. Каждая сторона поджарится примерно за 2-3 минуты.
Из крабовых палочек можно приготовить очень много других вкусных блюд, например, аппетитных салатов. Здесь представлена классная подборка лучших салатов!