Эту необычную и красивую пиццу можно приготовить ко дню Святого Валентина. Из представленного ниже объема/числа ингредиентов можно испечь 2 пиццы средних размеров, либо одну большую. Рассмотрим, как готовить вкуснейшую пиццу в виде сердца.
Состав
Чтобы приготовить оригинальную праздничную пиццу в форме сердца, используйте:
- мука пшеничная (берите самый качественный продукт высшего сорта) – 320 г.;
- вода питьевая (кипяток) – 200 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (можно чуть больше при желании).
Для готовки соуса:
- томатная паста (можно как магазинную, так и самодельную) – 3 ст. л.;
- базилик (подойдет как свежий, так и в сухом формате) – 10 г.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
Чтобы сделать начинку, возьмите:
- моцарелла (допускается использовать и другой сыр на ваше усмотрение) – 200 г.;
- помидорки черри – 100 г.;
- салями (можно взять другую колбасу, по желанию) – 100 г.
Какова же калорийность готового праздничного угощения? В 1-й порции пиццы в форме сердца (примерно 197 г.) будет содержаться 474 ккал.
Приготовление пошагово
Креативная пицца в виде сердца для празднования 14 февраля готовится довольно быстро – всего 1 час 20 минут (в среднем). Ниже рассмотрим пошаговый рецепт.
- Подготовьте все компоненты. Начните с соуса. Чтобы его приготовить, потребуются томатная паста, смесь свежемолотых перцев, а также.
2. Нужно хорошенько вымыть базилик. Его надо обсушить, нарубить. Если зелени в свежем виде у вас не имеется, смело используйте сушеную. Это не навредит вкусу готовой пиццы.
3. Далее нужно соединить в одной чашке томатную пасту, базилик и смесь из перцев. Все компоненты тщательно помешайте, чтобы получилась однородная смесь.
4. Переходите к подготовке начинки. Чтобы ее сделать, используйте моцареллу для пиццы, помидорки черри, а также качественную колбасу (сырокопченую, подойдет колбаса салями).
5. Сыр (моцареллу) для пиццы порежьте ломтиками (они должны быть достаточно тонкие). Используйте максимально острый нож.
6. Помидоры черри понадобится хорошенько вымыть, а после обсушить. Далее нарежьте продукты кружочками.
7. Так же поступите и с салями (нарежьте такими же аккуратными кружочками).
8. Приступайте к подготовке теста будущей пиццы. Чтобы его сделать, выложите на рабочую поверхность муку, яйца, кипяток (чистая вода), соль и масло из оливок.
9. Рекомендуется изначально хорошенько просеять муку горкой. Не пренебрегайте данным этапом. Благодаря нему удастся избавиться от всех ненужных включений и мусора. Далее в просеянную муку надо добавить соль (можно чуть больше или чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов).
10. Сформируйте в центре мучной горки небольшое углубление. Залейте (действуйте аккуратно) в это углубление кипяток.
11. Далее необходимо тщательно вымесить крутое тесто. В него также следует добавить яйца с оливковым маслом. Не прекращайте вымешивать тесто до однородности. Продолжайте это делать, пока оно не начнет легко отходить от рук, перестанет сильно клеится и тянутся. К рукам масса липнуть не должна.
12. Готовое замешанное тесто поделите на 2 части примерно одинаковых размеров. Конечно, делать это вовсе не обязательно, если вы планируете приготовить одну большую пиццу (она займет всю площадь противня). Задумайтесь заранее, в каком именно формате хотите испечь оригинальное угощение.
13. Каждую из выделенных частей раскатайте в круг. Далее надо сформировать из каждого круга основание в виде сердца. Проще всего сделать, используя дно специальной формочки (например, разъемной). Достаточно приложить ее на тесто, а затем собрать вокруг формы края. Таким образом удастся сформировать не очень высокие бортики. Таким же образом подготовьте второе сердечко из теста.
14. Заготовки из теста аккуратно переместите на противень с постеленным пергаментом.
15. Необходимо тщательно смазать основу из теста ранее приготовленным соусом. Хорошо распределяйте его.
16. Поверх соуса раскладывайте тонкие ломтики моцареллы. Кстати, сыр не обязательно нарезать. Его также можно натереть на крупной терке или переработать в блендере. Выбирайте такой способ, который вам кажется более удобным.
17. Выложите на основу ранее подготовленные кружки из колбасы и помидоров. Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов. Пиццу необходимо выпекать примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Что еще вкусного и интересного можно приготовить на 14 февраля? Существует масса классных рецептов, предусматривающих использование разных ингредиентов. Среди них есть как очень простые, так и варианты посложнее. Если вы уже планируете, что приготовить на 14 февраля любимому (или любимой), посмотрите оригинальные рецепты вкуснейших салатов и десертов.