Медальон из телятины – замечательное мясное блюдо. Оно готовится просто и быстро, но получается невероятно вкусным и насыщенным. Подать его можно в различных комбинациях, например, с ароматным сливочным соусом, овощным салатом, картофелем и другими видами гарнира. Ниже рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить ароматный медальон из телятины.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейших медальонов хорошо подходит не только мясо телятины. Если этого мяса нет, то вполне подойдет сочная говядина, комбинированная с оливковым маслом, горчицей, горошком, красным острым перцем и другими компонентами.
Вот какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить медальоны из телятины:
- телятина – 400 г.;
- соль, специи для мяса – по желанию;
- оливковое масло – 2,5 ст. л.;
- сливки (15-20%) – 250 мл.;
- коньяк или водка – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г. (пользуйтесь только качественным и размягченным сливочным маслом, чтобы телятина вкусно приготовилась, а маргарин категорически не подойдет!);
- чеснок – 1 зубчик (по желанию, компонент не обязателен);
- тимьян – 1-3 веточки (если нет тимьяна, подойдет другая зелень);
- соль и перец молотый черный – по желанию.
При желании для соуса можно использовать горчицу и измельченный чеснок – сочетание получается прекрасным!
Медальон из телятины, пошаговое приготовление
Как правильно приготовить вкуснейшее из блюд, которое точно придется по вкусу любителям мясных деликатесов? Ниже представим оригинальный, но очень простой рецепт, который посвящается всем мясоедам.
1.Телятина нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем посушить салфетками или специальными кухонными полотенцами. Нарежьте кусок телятины на медальоны с толщиной примерно 0,5 см.
2. Возьмите чистую сковородку, разогрейте на ней порцию сливочного и оливкового масла. Жарьте на такой основе медальоны из телятины около 4-х минут.
3. Медальоны нужно хорошо прожарить со всех сторон, поэтому их надо перевернуть, а затем продолжить жарить еще 4 минуты (уже с другой стороны).
4. Влейте водку или коньяк в сковородку, где уже обжаривается мясо. Заготовку следует поджечь (будьте предельно осторожны и аккуратны на всех этапах!). Подожгите блюдо, аккуратно наклонив сковородку к огню, либо поднеся достаточно длинную зажженную спичку.
5. Как только пламя потухнет, потребуется подлить в сковородку с телятиной сливки. Дополните заготовку солью и перцем, внесите тимьян. Продолжайте готовить блюдо из телятины (теперь мы его скорее тушим в сливках, а не обжариваем), слегка убавив огонь. Готовьте мясо и сливки примерно 5-8 минут, пока соус не станет достаточно густым (чрезмерно долгого тушения не требуется).
6. Готовые медальоны под сливочным соусом можно подавать таким образом: выложите на тарелку любимую лапшу или макароны, а сверху поместите мясо, поливая соусом из сливок. Приятного аппетита!
Вкуснейшие медальоны из телятины можно подавать с различными гарнирами и соусами. Особенно удачно сочетание ароматного мяса с горошком, сельдереем, цветной капустой, фасолью и любой зеленью. Также в готовке блюда из мяса часто используется горчица, чесночный, сырный и даже фруктовые соусы. Особого мастерства приготовление медальонов из телятины не требует! С готовкой блюда легко справится даже начинающий кулинар.